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lunes, 10 de marzo de 2014

BRANDY CASERO


INGREDIENTES

18 ciruelas pasas  grandes
20 almendras, solo la cáscaras de madera
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) ó  en su defecto litro y medio de aguardiente de orujo de gran calidad como es en este caso
1 litro de agua, hervida y fría


ELABORACIÓN
El Brandy (o Coñac) es una de las bebidas alcohólicas de alta graduación más populares que existen. Lo cierto es que sólo puede conseguirse mediante complejos destilados u operativas que están lejos del alcance de un elaborador artesanal. Aunque no tanto...
Siempre nos quedan a mano opciones como esta . 
Poner en un frasco de boca ancha las ciruelas, la cáscara de las almendras, el alcohol y el agua ( ó el aguardiente sin el agua)
Dejar macerar durante 15 días.
Transcurrido ese tiempo, filtrar con filtro metalico muy fino y luego con filtro de papel , de los del café  embotellar.
Dejar reposar un mes antes de servirlo
Si puedes optar a guardar en barril de madera de roble, notarás un cambio espectacular al consumirlo.  

1 comentario:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...
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