AMIGOS QUE ME SIGUEN..

domingo, 7 de agosto de 2011

FRITADA DE PIMIENTOS , CEBOLLAS Y TOMATES CON HUEVO ESCALFADO



INGREDIENTES
5 tomates
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 huevo
aceite de oliva
vinagre
sal

ELABORACIÓN
 En una sarten poner  aceite a calentar para  freir las verduras cortadas en tiras pequeñas.
El huevo se escalfa en un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre durante 1 minuto .

sábado, 6 de agosto de 2011

PAPAYA CON QUESO FRESCO Y MERMELADA DE ARANDANOS



INGREDIENTES
1 papaya
mermelada de arándanos
queso fresco en miniporciones
picotas
miel de caña

ELABORACIÓN
Cortar la papaya por la mitad y vaciarle las pepitas.
Rellenar el hueco con mermelada de arándanos.
Colocar encima de la mermelada unas miniporciones de queso fresco.
Acompañar con unas picotas cortadas por el centro y a las que le hemos extraido el hueso y con miel de caña.
Exquísito postre..!!

viernes, 5 de agosto de 2011

CALABAZA CON GARBANZOS Y JUDIAS VERDES



INGREDIENTES
150 grs de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
2 zanahorias
150 grs de judias verdes
1 trozo grande de calabaza
500 grs de morcillo de ternera
1 trozo pequeño de chorizo o una cucharadita de pimentón
sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una olla express introducimos la carne junto a las verduras , la cubrimos de agua  y la ponemos a fuego fuerte , cuando avise el pitido cocinamos durante 25 minutos y listo.
Se puede presentar de la forma tradicional o como esta que he ideado , practicandole a la calabaza un vaciado central con la ayuda de una cuchara.
Se puede sevir frío ó caliente

martes, 2 de agosto de 2011

ESTRELLA DE ANCHOAS

/

INGREDIENTES
12 anchoas ahumadas
1 tomate Kumato cortado en rodajas
aceitunas negras
aceite de oliva virgén
sal
pimienta

domingo, 31 de julio de 2011

VOLOBAN CON ESPINACAS







INGREDIENTES
6 volobanes de 75m/m
1 cebolla cortada en julianas, dorada y caramelizada con un chorrito de vino blanco y  tres cucharadas de azucar moreno.
150 grs de espinacas cocidas.
queso cremoso
1 loncha de salmón ahumado cortada en tiras
Rellenar en este orden y  gratinar durante unos minutos.

ALMEJAS A LA MANZANILLA


INGREDIENTES
750 grs de almejas
1 cebolla cortada muy fina
5 dientes de ajo laminados
2 tomates pelados y cortados muy fino
Una pizca de pimentón
sal
aceite de oliva
1 vaso de Manzanilla ó de vino blanco


ELABORACIÓN
En una sartén poner a dorar los dientes de ajo y la cebolla., una vez dorados añadir los tomates  y cuando estos esten sofritos verter el vaso de vino .
Añadir las almejas y apartar cuando se abran

jueves, 28 de julio de 2011

MONTADITO DE ESPARRAGOS EN AHUMADOS



INGREDIENTES
Esparragos de lata grandes
2 lonchas de salmón ahumado
6 anchoas ahumadas
aceite de oliva
sal
pimentón dulce

ELABORACIÓN
Colocar las lonchas de salmon en un plato y encima ponerle los esparragos.
Tomar los extremos de las lonchas de salmon y tapar los esparragos.
Colocar encima las anchoas
Acompañar de aceite con sal y  pimentón dulce diluido.
Exquísita mezcla de sabores

miércoles, 27 de julio de 2011

ALIÑO MARINERO




INGREDIENTES
200 grs de langostinos cocidos y pelados
2 tomates
1 pimiento verde
1 cebolla
aceitunas megras
sal
 aceite de oliva virgen
vinagre de Jerez

martes, 26 de julio de 2011

LANGOSTINOS A LA FLAMENCA



INGREDIENTES
250 grs de langostinos pelados
1 zanahoria
5 dientes de ajo picados
50 grs de jamón serrano picados
perejil
1 guindilla
aceite de oliva
1/ 2 vaso de vino blanco   o  Manzanilla

ELABORACIÓN
En una cazuela poner  cuatro cucharadas de aceite , calentar , y poner a sofreir la zanahoria cortada en rodajas finas, luego los ajitos y el perejil.
Una vez doradas las verduras poner los taquitos de jamón y los langostinos . cuando estos esten fritos verter el vino y esperar que reduzca.
Servir.. Buen provecho..!!

sábado, 23 de julio de 2011

ALBONDIGAS EN SALSA CON GUISANTES Y JAMÓN


INGREDIENTES
400 gr  de carne de ternera picada
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo pequeños
1 huevo
tocino picado
pan rayado
Pimienta
1 hoja de laurel
1/2 vasito de vino blanco
100 gr harina
 Aceite de oliva
pimentón
Sal
100 grs de guisantes cocidos
jamon serrano  picado

ELABORACIÓN
Amasar la carne picada , el tocino y el ajo en un bol. Luego añadir el huevo y el pan rayado. Salpimentar y dejar reposar unos 30 minutos.
Hacer las albóndigas, rebozarlas en harina y freírlas en una sartén con unas cucharadas de aceite caliente. Cuando estén bien doradas apartarlas.
En ese mismo aceite, dorar la cebolla cortada bien fina y espolvorear con una cucharada de harina y un poquito pimentón.
Bañar con el vino blanco aromatizar con la hoja de laurel y verter esta salsa sobre las albóndigas.
Dejar cocer lentamente, removiendo bastante a menudo. Cuando las albóndigas estén bien hechas, echar sal y pimienta . Retirar el laurel .
En otra sartén sofreir con una cucharada de aceite y dos ajos tronzados los guisantes y el jamon durante unos dos minutos.
Colocar los guisantes y el jamón en uan fuente y verter por encima las albondigas con su salsa.