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lunes, 10 de octubre de 2011

GUISO DE PESCADO CON GUISANTES


     



INGREDIENTES
1 Kgr de marrajo , cazón , rape ó merluza
5 dientes de ajo
1 manojo de perejil
5 cucharadas de tomate frito
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 vasito de Vino Blanco
aceite de oliva
sal
200 grs de guisantes
caldo de pescado

ELABORACIÓN
En una cacerola grande poner aceite y sofreir los ajos picados menuditos junto con el perejil tambien picado.
Cuando esten dorados los ajos, añadir el pimentón y tostarlo un poco , añadiendo enseguida las 5 cucharadas de tomate frito y el vino.
Añadir los guisantes previamente cocidos en agua  hirviendo con sal  durante 9 minutos.
Meter entonces en la cacerola el  pescado limpio y troceado y cubrir de caldo de pescado.
Cocinar durante 15 minutos ... y Listo..!!

domingo, 9 de octubre de 2011

ANCHOAS MARINADAS



INGREDIENTES
1 Kgr de Anchoas frescas
600 ml de vinagre de vino de Jerez
400 ml de Agua
2 cucharadas de Sal
Ajo
 Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas sin hueso
Pepinillos
Romero

ELABORACIÓN
Con antelación a la elaboración de esta receta tenemos el vinagre y el agua en el frigorífico porque de esta manera la carne del pescado resultará más firme y sabrosa.
Quitamos las cabezas y las tripas a los boquerones, dejandoles la espina central  y lavandolos en el grifo
En el recipiente donde los vamos a hacer echamos el vinagre, el agua y la sal en una proporción 6/4 removiendo todo hasta que se mezclen bien
Introducimos los boquerones en el recipiente .
Tapamos el recipiente y lo dejamos en el frigorífico durante 8 horas.
Al día siguiente sacamos el  el recipiente de la nevera,y retiramos  los boquerones del líquido donde han marinado 
Introduciendo el dedo índice por el vientre de las anchoas, sacaremos con mucha facilidad la espina central a todos los pescados
Lo serviremos  boca abajo espolvoreándolos con ajo picado, perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Adornamos con aceitunas violadas y romero

domingo, 2 de octubre de 2011

ARROZ CON CHIPIRONES Y PUNTILLITAS



INGREDIENTES
para 6 personas
500 grs de chipirones
500 grs de puntillitas
600 grs de arroz tipo bomba
2 tomates
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
 aceite de oliva virgen
caldo de pescado.

ELABORACIÓN
En una sarten poner a sofreir los dientes de ajo y los pimientos cortados en cuadraditos pequeños.
Una vez dorados , añadir los tomates y cocinar hasta que esten bien fritos.
Añadir entonces los chipirones y las puntillitas que previamente habremos lavado y limpiado bien.
Cocinar durante unos 15 minutos hasta que esten tiernos los chipirones.
Añadir , en este momento el arroz y el caldo de pescado en proporcion 1/3  .
En este caso 600 grs de arroz y 1, 8 litros de  caldo de pescado.
Cocinar a fuego medio durante 17 minutos.
Apartar y dejar reposar al menos 5 minutos antes de servir.

sábado, 24 de septiembre de 2011

ESPINACAS CON GARBANZOS AL PAN FRITO






INGREDIENTES
400 grs de garbanzos puestos a remojo la noche anterior
600 grs de espinacas frescas
5 rebanadas de pan
1 cebolla
5 dientes de ajo
sal
comino
pimentón dulce
aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una olla express poner a cocer los garbanzos cubiertos de agua durante unos veinte minutos.
aparte en una sartén poner a pochar ligeramente la cebolla cortada muy fina  y los dientes de ajo con un poco de aceite.
Sacarlos y ponerlos en un bol o mortero.
Freir en el mismo aceite las rebanadas de pan y ponerlas luego en el bol anterior. exepto una  que nos servirá para adornar el plato.
Añadir al bol dos cucharadas de pimentón dulce , una cucharadita de comino y sal.
Majar todo con un poco de agua y luego con la batidora dejarlo en una crema fina.
Verte esta crema en la olla  de los garbanzos junto a las espinacas  previamente lavadas y troceadas.
Cocinar sin cerrar la olla , esperad  que hierva y a los  diez minutos estará todo listo.
Servir y adornar con el pan frito.

martes, 20 de septiembre de 2011

POLLO AL VINO BLANCO




INGREDIENTES
200 grs de pollo por persona
1 cebolla
5 dientes de ajo
harina
sal
pimienta
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
300 grs de patatas
caldo de pollo

ELABORACIÓN
Limpiar y trocear el pollo.Salpimentar
En una sarten y con 4 cucharadas de aceite  poner el pollo a dorar.
Sacar el pollo de la sarten cuando este bien doradito.
En la misma sartén poner a dorar la cebolla y los dientes ajo, cuando esten bien cocinados añadir dos cucharadas de harina y cocinar hasta que este bien tostada la harina y sin que llegue a quemarse.
Añadir entonces el vaso de vino  y el caldo.
Volver a meter los trozos de pollo y cocinar durante unos 30 minutos.
Acompañar el plato con unas patatas cocidas .

sábado, 17 de septiembre de 2011

HIGADILLOS DE POLLO CON ARROZ








INGREDIENTES
75 grs de higadillos de pollo
75 grs de mollejas de pollo
250 grs de arroz largo
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
aceite de oliva
1 vasito de vino Blanco
sal

ELABORACIÓN
En una sartén y en frio poner las mollejas e higaditos  que previamente se han lavado bien, con los dientes de ajo. el laurel , 5 cucharadas de aceite y el vaso de vino.
Cocinar durante 30 minutos aprox.  hasta que esten tiernos los higaditos.
Verter entonces el arroz y agua hasta cubrirlos.
Cocinar durante 20 minutos .
Apartar y servir..!!

viernes, 16 de septiembre de 2011

PASTEL DE PESCADILLA Y LANGOSTINOS EN SALSA VERDE






INGREDIENTES
2,5 kgrs de pescadilla fresca
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 docena de langostinos
sal
aceite de oliva
1/2 copa de vino blanco..ó mejor Manzanilla

ELABORACIÓN
En una olla poner a cocer la pescadilla junto a la cebolla , los dientes de ajo y abundante perejil en rama.
La pescadilla ha de ser fresca , con la congelada puede que el puding salga algo seco , no jugoso.
Una vez cocida la pescadilla , sacarla de la olla y desmenuzarla bien , procurando no queden espinas.
Ponerla en un recipiente grande .
Preparar con la harina, la leche y la mantequilla una bechamel y añadirla a la pescadilla desmenuzada.
Añadirle tambien 4 huevos batidos con perejil picado. Mezclar todo y remover bien y ayudandose de un tenedor desmenuzar más el pescado.

Aparte cocer durante dos minutos los langostinos en agua hirviendo.Apartarlos , enfriarlos , pelarlos y agregarlos cortados en trozitos a la pescadilla.
Colocar la masa en varios individuales previamente untados de mantequilla y pan rallado.
Meter en el horno durante 50 minutos a 180º. Desmoldar y servir
Acompañar con una salsa verde , que haremos con abundante perejil picado , con un vasito de aceite y un chorrito de vino blanco y todo ello pasado por la batidora .

lunes, 12 de septiembre de 2011

CORONA DE LANGOSTINOS Y SALMÓN





INGREDIENTES
8 lonchas de salmón ahumado para formar la base del plato
2 1/2 docena de langostinos cocidos , dejandole la cola y salpicados de pimienta negra molida
1 kgr de patatas cocidas baby aliñadas con sal, aceite de oliva virgen extra y perejil picado

jueves, 8 de septiembre de 2011

COLITAS DE MERLUZA CON TOMATES




INGREDIENTES
450 grs de colas de merluza ( puede ser cualquier otro pescado)
1 cebolla
200 grs de guisantes finos
salsa de tomate
aceite
pimienta blanca
perejil
sal

ELABORACION
 Cocer los guisantes con agua hirviendo y sal durante unos 7 minutos.
En una sarten o en una cazuela con dos cucharadas de aceite poner a dorar la cebolla cortad muy picadita.
Cuando esté dorada la cebolla añadir el pescado y cocinar durante unos cinco minutos., entonces verter encima los guisantes y la salsa de tomate , dejando todo al fuego durante unos minutos mas.
Apartar ... y servir..!!

martes, 6 de septiembre de 2011

PINCHITOS DEL SUR



INGREDIENTES
1 kg  de carne de cerdo en trocitos medianos  ( el autentico es con cordero)
1 pizca de comino
1 pizca de ajo en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita y media de pimienta negra molida
1 cucharadita y media de pimentón picante
1 pizca de romero
1 pizca de cilantro
1 cucharadita de perejil
aceite
sal

ELABORACION
 En un bol  poner todas las especias con un chorrito de aceite y sal , mezclar y majar todo ,que quede bien cremoso y homogeneo.
En una fuente poner la carne en taquitos , verter la crema de las especias y mezclarla  bien con la carne, embadurnandola.
Poner la carne en una plancha y  cocinar hasta que se dore bien
Acompañar con patatas al horno impregnadas de la crema de especias.