AMIGOS QUE ME SIGUEN..

sábado, 5 de noviembre de 2011

CREMA DE CALABAZA CON HONGOS Y SETAS



INGREDIENTES
1,5 kgs de calabaza
3 patatas
2 porciones de queso cremoso
1 cebolla
1 sobre de hongos y setas cortados
crema de vinagre
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN
En una olla cocer la calabaza pelada y troceada junto a las patatas con agua hirviendo y sal durante unos 15 minutos.
Apartalas una vez cocidas y pasarlas por la batidora junto a   las porciones de queso  , añadiendole una pizca de pimientay el caldo de coccion anterior necesario para conseguir la consistencia de la crema que os guste.
En una sarten sofreir la cebolla cortada en tiras en dos cucharadas de aceite y cuando esten doradas añadir las setas y los hogos. Cocinar durante diez minutos a fuego suave.
Servir la crema de calabaza y añadirle los hongos y las setas .
Adornar con unas gotas de aceite de oliva y una cucharadita de crema de vinagre 

jueves, 3 de noviembre de 2011

BISTEC DE TERNERA FRITO CON AJOS Y PEREJIL


INGREDIENTES
por ración
1 Bistec de ternera
3 patatas cortadas en bastón
5 dientes de ajo cortados en láminas
1 manojo de perejil picado
1/4 de vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN
Adobar los filetes en una fuente con los ajos cortados en láminas, perejil y verterles el vino.
Dejar  adobando una hora.
en una sarten con abundante aceite hirviendo ir friendo los filetes durante dos  minutos  vuelta y vuelta.
Acompañar con las patatas fritas .

SALPICÓN DE VERDURAS Y MARISCOS



INGREDIENTES
1 kgrs de mejillones cocidos
2 latas de langostillos
1 lata de pimientos rojos asados
2 pimientos verde cortado en cuadraditos
1 cebolla muy picada
perejil
sal
aceite de oliva virgen
vinagre de jerez
limón


sábado, 29 de octubre de 2011

SOPA DE MARISCOS A LA MARINERA



INGREDIENTES
250 grs de gambas
250 grs de calamares
750 grs de mejillones
250 grs de almejas
1 cebolla
2 tomates
1 vasito de Brandy
1 vasito de vino blanco
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una olla poner a cocer las almejas y los mejillones hasta que se abran con un poco de agua y vino blanco.
Dejar enfriar y quitarles las valvas a los mejillones.
En una sartén con dos cucharadas de aceite y a fuego fuerte poner a sofreír las gambas peladas y los calamares limpios y cortados en aros .
Verter  en la sartén un vasito de brandy y flamear ( no olviden apagar el extractor para esta operación)
En otra sartén sofreír la cebolla y cuando este dorada añadir los tomates y cocinar hasta que estén bien fritos.
En una olla introducir este sofrito junto a los calamares , gambas , almejas y mejillones , añadir el caldo de cocción de las almejas y mejillones  y añadir el agua necesaria para cubrir todo.
Cocinar durante diez minutos hasta llegue al hervor .

viernes, 28 de octubre de 2011

QUESO RULO DE CABRA CON ANCHOAS Y DÁTILES



INGREDIENTES
por ración
1 rodaja de queso rulo de cabra
4 anchoas en aceite
2 dátiles deshuesados
aceite de oliva virgén

VERDURAS AL AJILLO


INGREDIENTES
1 kgrs  de coliflor
200 grs de zanahorias 
200 grs de patatas
aceite de oliva virgen
sal
5 dientes de ajo

ELABORACIÓN
 En una olla poner a cocer la coliflor cortada en varios trozos y con sus tallos cortados en trozos pequeños, así como las zanahorias en rodajas, y las patatas en rodajas gruesas , salar y aproximadamente durante unos quince minutos, comprobar si están ya tiernas.
Preparar un sofrito con los ajos cortados en laminas y cocinar hasta que estén dorados.
Servir las verduras en una fuente y verter por encima el sofrito de ajos.
Servir .. y Listo..!!

miércoles, 26 de octubre de 2011

QUESO RULO DE CABRA CON MEMBRILLO, ARANDANOS Y MIEL DE CAÑA


INGREDIENTES
1 rodaja de queso rulo de cabra
1 porción de carne de membrillo
2  cucharadas de mermelada de arandanos
1 cucharadita de miel de caña de azúcar
1 ramita de  hierbabuena

martes, 25 de octubre de 2011

ALUBIAS GRANDES ESTOFADAS CON CHORIZO



INGREDIENTES
200 grs de alubias grandes
2 cebollas medianas
1 hoja de laurel
1 chorizo  Jabuguito cortado en cuadraditos
1 cabeza de ajo
sal
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento verde

ELABORACIÓN
Poner las alubias en remojo en agua fría la noche anterior.
En una olla rápida ponemos las alubias con la cebolla cortada en trozo grandes, la cabeza de ajo. el laurel y el chorizo .
Cubrimos todo de agua fria y la cocemos durante unos 10 minutos.
Se pasan a una cazuela  y se le añade un sofrito de pimiento y cebolla con incorporacion final de pimentón.
Se cocina todo otros diez minutos ....y Listo.!!



lunes, 24 de octubre de 2011

PECHUGA DE POLLO EMPANADA CON HUEVO Y PATATAS AL BASTÓN



INGREDIENTES
250 grs de pechuga de pollo
1 huevo
400 grs de patatas
3 dientes de ajo
1 limón
pan rallado
sal
aceite de oliva
perejil

ELABORACIÓN
Adobar las pechugas de pollo con  laminas de ajo y  el zumo de limón y dejarla durante una hora al menos que se mezclen los sabores,
Batir el huevo en un plato.
Mojar las pechugas en el huevo batido y luego en pan rallado.
Freir en una sarten en abundante  aceite muy caliente hasta que se doren.
Acompañar con un huevo frito y las patatas  cortadas en baston y fritas.
Es un plato de  muy simple elaboración......pero apetitoso..!!

domingo, 16 de octubre de 2011

GARBANZOS CON CHIPIRONES

    



INGREDIENTES
400 grs de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
3 rebanadas de pan
500 grs de chipirones
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
En una olla express poner a cocer los garbanzos cubiertos de agua durante 20 minutos.
Aparte en una sartén pochar la cebola y los dientes de ajo.
Cuando esten pochados , apartarlos y en la misma sartén freir las rebanadas de pan.
En un mortero majar la cebolla y el ajo que habiamos apartado junto al pan ya frito
y dos cucharadas de pimenton dulce .
Añadir en el mortero un poco de agua y majar todo hasta que quede una crema homogenea.
Verter esta crema en la olla de los garbanzos
En la misma sartén donde hicimos el sofrito poner los chipirones a dorar con dos
cucharadas de aceite y cuando esten dorados añadir tambien a la olla de los garbanzos.
Cocinar todo durante diez minutos ...y Listo..!!