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martes, 20 de diciembre de 2011

MACEDONIA DE FRUTAS A LA MIEL DE CAÑA




INGREDIENTES
1 naranja grande pelada y cortada en rodajas
1 platano cortado en rodajas
2 kiwis amarillos en rodajas
cerezas verdes en almibar
1 granada desgranada
miel de caña añadida por encima

lunes, 19 de diciembre de 2011

ENSALADA GRIEGA


INGREDIENTES
2 cogollos de lechuga limpios y cortados por la mitad.
3 tomates cherry cortados en dos
4 aceitunas negras sin hueso
4 trozos de queso griego ( puede ser cualquier otro queso tierno de cabra )
aceite de oliva para regar por encima los cogollos y el queso
sal
oregano para añadir un poco en el queso
vinagre... opcional...unas gotas sobre los cogollos 

viernes, 16 de diciembre de 2011

PAPAS Y MEJILLONES


INGREDIENTES
por ración
4 patatas cocidas y cortadas en gajos gruesos
1 cebolla cortada en tiras grandes
perejil
aceite de oliva
1 lata de mejillones en escabeche
sal

lunes, 12 de diciembre de 2011

CABALLA EN SALSA DE ADOBO



INGREDIENTES
por ración
2 caballas limpias y desespinadas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vasito de aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
1/4 de vasito de vinagre
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de oregano
sal

ELABORACIÓN
Preparar en un bol el adobo, mezclando primero el aceite con los ajos cortados en láminas y  el pimentón y poniendolo en el microndas hasta que llegue a hervir.
Se saca del microndas y se le añade el vino , vinagre y las hierbas aromaticas.
Colocar en una sartén las caballas abiertas  y añadirle encima el adobo preparado .
Cocinar durante unos cinco minutos a fuego suave.
Listo..!!! y Buen provecho..!!

jueves, 8 de diciembre de 2011

MERLUZA EN SALSA MARINERA



INGREDIENTES
para 4 raciones
4 lomos de merluza limpios
12 langostinos
500 grs de almejas finas
2 cebollas
1 vasito de Manzanilla o de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
sal
perejil
aceite de oliva
laurel

ELABORACIÓN
En una sartén grande poner a pochar las cebollas cortadas muy picaditas , a fuego lento , hasta que esten
tiernas.
Agregarle  entonces  el pimentón y enseguida, antes de que se  queme, el vino.
Cocer las almejas aparte  en una olla con un poco de agua y una hoja de laurel
Colocar encima de las cebollas pochadas los lomos de merluza  , las almejas ya cocidas y los langostinos encima de la merluza.
Corregir de sal y poner un poco de perejil picado
Tapar la sarten y cocinar a fuego suave durante unos  5 minutos.
Listo..Servir... y Buen provecho..!!.

domingo, 4 de diciembre de 2011

SALMÓN PLANCHA CON GUISANTES Y GAMBAS



INGREDIENTES
1 rodaja de salmón fresco
100 grs de guisantes frescos
6 gambas peladas crudas
3 dientes de ajo
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Cocer los guisantes en agua hirviendo con sal durante unos diez minutos.
Escurrir  los guisantes  y ponerlos a dorar en una sarten con los dientes de ajo  tronzados y tres cucharadas de aceite .
El salmón se pone a la plancha junto a las gambas.
Servir el samon con los guisantes y gambas.

viernes, 2 de diciembre de 2011

BOCADITOS DE PATATAS CON TORTA EXTREMEÑA , SETAS Y NUECES


INGREDIENTES
2 patatas grandes
150 grs de torta extremeña
150 grs de setas  variadas
50 grs de nueces peladas
tres cucharadas de miel de caña
sal
aceite de oliva

 ELABORACIÓN
Poner a cocer en el microondas las  patatas cubiertas de film transparente practicando con el tenedor unos pinchazos a las mismas  ,  y durante 9 minutos a potencia maxima.
Cortar las patatas en rebanadas grandes  y colocarlas en el plato.
Aparte en un cazillo verter la torta extremeña y calentarla a fuego suave hasta que este algo liquida , se le puede añadir unas cucharadas de leche  para buscarle el punto adecuado.
Verter esta crema liquida sobre las patatas.
En una sarten poner a sofreir las nueces cortadas en trozos y las setas  durante cinco minutos y una vez listas colocarlas en cima de la crema de torta extremeña
Regar los bocaditos con miel de caña.
Servir y.. .Listo..!!.Buen provecho..!!

sábado, 26 de noviembre de 2011

TAGARNINAS CON HUEVO


Tagarnina es el nombre común de la especie Scolymus hispanicus. Como los espárragos silvestres, aparecen en los bordes de los caminos, arroyos y terrenos sin cultivar, desde mediados del invierno hasta entrada la primavera


INGREDIENTES
para cuatro raciones
250 grs de tagarninas , ya limpias  y cortadas en trocitos
4 huevos
1 cebolla
3 dientes de ajo
pimentón dulce
3 rebanadas de pan
1 cucharadita pequeña de comino
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
 En una sartén poner a sofreir con tres cucharadas de aceite la cebolla cortada muy fina,los dientes de ajo,
las rebanadas de pan  y cuando esten dorados añadir el pimenton y el comino.
Pasar este sofrito por la batidora y agregar el agua necesaria  para que salga una salsa espesa.
En otra sartén sofreir las tagarninas con un poco de aceite y  verterles luego la salsa anterior.
Cocinar durante diez minutos ó hasta que vean tiernas las tagarninas.
Agregarles los huevos  .. y servir las raciones..

jueves, 24 de noviembre de 2011

COQUINAS DE HUELVA AL AJILLO



INGREDIENTES
para  6 personas
1,5 Kg de coquinas
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 guindilla
1 manojo de perejil
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Las coquinas hay que dejarlas unas horas en agua con sal en un cuenco para que suelten toda la arena.
Sacarlas del cuenco y escurrirlas bien.
En una sartén sofreir los dientes de ajo cortados en laminas, la guindilla y el laurel  con cinco cucharadas de aceite.
Antes de que se doren sacar las laminas de ajo de la sarten y verter las coquinas.
Cuando las coquinas se esten abriendo incorporar otra vez los ajos y el perejil picado.
Listo .. .. y buen provecho..!!
Se le puede añadir tambien un poco de vino blanco antes de que se abran las coquinas.

sábado, 19 de noviembre de 2011

ALUBIAS PINTAS CON VERDURAS


INGREDIENTES
para 4 personas
300 grs de alubias pintas
1 chorizo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 ajo entero
5 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
La noche anterior, se ponen en remojo las judías pintas con agua y sal.
Se ponen a cocer las alubias pintas en una olla con agua fria, junto con  el chorizo,   el  ajo, un poco de aceite y el pimentón.
Se sofríe la cebolla , con los pimientos cortados en tiras pequeñas y los dientes de ajo en laminas en una sarten con un poco de aceite y cuando estén dorados se incorpora  el sofrito a la olla, justo antes de que las alubias terminen de cocer unos treinta minutos mas o menos, luego se deja cocer otros diez minutos para que el sofrito de su  sabor al guiso.