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viernes, 27 de enero de 2012

CAÑAILLAS Y BÍGAROS



INGREDIENTES
Cañaillas
Bígaros
sal
limón

ELABORACIÓN
Cocción de las cañaillas:
Es necesario para limpiarlas bien que unas horas antes de comenzar a prepararlas las pongamos en agua fría con sal.Antes de ponerlas a hervir las pasaremos nuevamente por agua fría limpia para acabar de limpiar las cañaillas.
Poner agua con sal a hervir y cuando el agua hierva se ponen las cañaillas y se espera que el agua hierva de nuevo y entonces contar 10 minutos y listo..!!

Cocción de los bígaros :
Con  el agua hirviendo se echan los bígaros. Esperamos a que vuelva a romper a hervir el agua. y en ese ese momento contamos 5 minutos y listo..!!
Servir acompañado de rodajas de limón .
Adornar el plato con hojas de espinaca

ARROZ CON SOLOMILLO



INGREDIENTES
para 6 personas
450 grs de arroz tipo largo
500 grs de solomillo de ternera
150 grs de calabacín
2 dientes de ajo cortados en laminas
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco o Manzanilla
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates
cúrcuma
sal
aceite de oliva virgén


ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas aceite , poner los dientes de ajo y el laurel junto al solomillo cortado en trozos y a fuego medio cocinar hasta que estén dorados.Reservar los troza de solomillo
En la misma sartén  añadir otra dos cucharadas   de aceite y a fuego medio poner a sofreir la cebolla muy picada y los pimientos en trozos pequeños, cuando estén dorados añadir los tomates cortados en cuadraditos y el calabacín cortado en rodajas
Verter el vino y cocinar durante unos minutos hasta que se reduzca y evapore el alcohol.
Añadir entonces el arroz y tres partes y media de agua, así como los trozos de solomillo.
Agregar una cucharadita de curcuma
Cocinar durante 17 minutos, apartar y dejar reposar otros cinco minutos antes de servir.

jueves, 26 de enero de 2012

TORTILLA DE PATATAS Y ATUN


INGREDIENTES
5 huevos
200 grs de patatas
2 latas de atún
sal
aceite de oliva virgén

ELABORACIÓN
En una sartén poner a freir las patatas cortadas en cuadraditos .Retirar y escurrir cuando esten tiernas .
Batir los huevos en un cuencoy agregarles las patatas  y el atun de las latas sin el aceite que les aconpañan.
En una sartén para tortillas poner dos cucharadas de aceite y cuando este empieze a humear verter la mezcla y cocinar a fuego lento . Cuando esté lista por un lado volver al otro lado con ayuda de un plato
y retirar cuando la veais ya dorada,
Es un plato .. delicioso...!!

lunes, 23 de enero de 2012

TOSTAS DE ANCHOAS EN CEBOLLA CARAMELIZADA



INGREDIENTES
6 tostas
6 anchoas del Cantábrico enlatadas
2 cebollas
azucar moreno
aceite de oliva
sal
1 tomate

ELABORACIÓN
Cortar las cebollas en julianas  y sofreirlas  en fuego muy suave , añadiendole cuando esten muy tiernas    tres cucharadas de azucar integral y seguir cocinando hasta que esten bien caramelizadas.
Preparar las tostas vertiendo un chorrito de aceite en las tostas.
Poner encima de las tostas la cebolla y las anchoas.
Adornar con Kiwi y tomate en rodajas

domingo, 22 de enero de 2012

HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE Y GAMBAS



INGREDIENTES
1  cebolla
1 tomate
2 aguacates medianos
cilantro
2 limones (el jugo)
sal al gusto
Aceite de oliva
3 huevos duros pelados y , cortados por la mitad y vaciados de la yema
12 gambas cocidas y peladas
1 ramita de perejil


ELABORACIÓN
Para preparar el guacamole :
Picar la cebolla en finos cubitos, la pones en un recipiente, le esparces el jugo de los dos limones encima y agregas sal segun tu gusto.
Picas un tomate en cubitos pequeños y se lo agregas a la cebolla junto con el cilantro
Agregar una pizca de azúcar
Pelar y rebanar los aguacates ayudandose de una cuchara
Agregar al recipiente con los demas ingredientes y revolver bien y machacar con un tenedor.
Vaciar los huevos de las yemas y rellenar con el guacamole preparado.
Cocer las gambas, pelarlas y situarlas encima del relleno de guacamole
Regar todo con un chorrito de aceite de oliva
Servir acompañando de las yemas de huevo trituradas con ayuda del tenedor y adornar con perejil

martes, 17 de enero de 2012

ARROZ CON POTAS





INGREDIENTES
para 4 personas
250 grs de arroz largo
750 grs de potas
1 pimiento verde cortado en tiras pequeñas
2 cebollas cortadas en cuadraditos
aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
curcuma


ELABORACIÓN
En una paellera con tres cucharadas de aceite y a fuego medio poner a sofreir la cebolla muy picada y los pimientos en trozos pequeños.
Cuando esten dorados añadir las potas ya limpias y cortadas en rodajas y cocinar hasta que esten blandos.
Verter el vino y cocinar durante unos minutos hasta que se reduzca y evapore el alcohol.
Añadir entonces el arroz y tres partes y media de agua, en este caso unos 875ml .
Agregar una cucharadita de curcuma
Cocinar durante 17 minutos, apartar y dejar reposar otros cinco minutos antes de servir.

jueves, 12 de enero de 2012

HUEVO FRITO CON HIGADITOS DE POLLO



INGREDIENTES
 150 grs  de higaditos de pollo limpios y troceados
1/2  vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
5 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 huevo
2 patatas cortadas al bastón
perejil

ELABORACIÓN
En una sarten  ir agregando los higaditos , el aceite, el vino los ajos y el laurel, todo en frio y cocinar a fuego suave hasta que esten tiernos los higaditos y la salsa se haya reducido bastante.
Acompañar con huevo frito, perejil  y patatas fritas

domingo, 8 de enero de 2012

ENSALADA DE MEJILLONES



INGREDIENTES
12 mejillones cocidos , separados de las valvas y rociados con limón
1 cebolla  mediana cortada en cuadraditos
perejil picado
aceite de olva virgén extra
sal
limón

viernes, 6 de enero de 2012

MILHOJAS DE QUESO DE CABRA Y PERSIMON


Persimón es la marca comercial por la que se conoce al caqui de pulpa dura de la variedad Rojo Brillante perteneciente a la denominación de origen protegida Kaki Ribera del Xúque

INGREDIENTES
1 persimón mediano cortado en rodajas
2 rodajas de queso rulo de cabra
cerezas verdes en almíbar
3 cucharas de almíbar de las cerezas
1 cucharada de mermelada de fresa
hierbabuena

TOMATES AL NATURAL CON MEJILLONES



INGREDIENTES
12 mejillones cocidos y separados de las valvas
1 frasco de tomates al natural
aceite de oliva virgén extra
sal
vinagre de jerez
perejil
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