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domingo, 19 de febrero de 2012

BOCADITOS DE PATATAS CON MEJILLONES Y HUEVAS DE LUMPO Y ARENQUE



INGREDIENTES
3 patatas medianas
6 mejillones
25 grs de huevas de arenque
25 grs de huevas de lumpo rojo
sal gorda
1/ 2 vasito de vino blanco
pimienta negra en polvo
Aceite de oliva virgen
perejil

ELABORACIÓN
Cocer las patatas procurando no queden demasiado tiernas para que al cortarlas no se rompan, enfriarlas y cortarlas en rodajas gruesas .
Cocer los mejillones con un poco de agua y vino blanco, retirales las valvas  y colocarlos encima de las rodajas de patatas.
Añadir con una cucharilla pequeña las huevas encima de las patatas y los mejillones.
Salpimentar al gusto y regar por encima con un poco de aceite de oliva virgen.

sábado, 11 de febrero de 2012

TOMATES PATA NEGRA CON LOMITOS DE BACALAO



INGREDIENTES
 2 tomates RAF en rodajas finas
2 lomitos de bacalao desalados
Aceite de oliva virgén extra
sal gruesa
perejil

miércoles, 8 de febrero de 2012

MERLUZA AL PAN FRITO



INGREDIENTES
1 Kgr de merluza cortada en rodajas
1 cebolla
1 diente de ajo
3 rebanadas de pan
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
sal
3 rodajas de chorizo  ( opcional )
perejil

ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite ,  poner a sofreír  sin que se dore mucho la cebolla y el ajo .
Cuando estén listos agregarlos al  vaso de la batidora.
En la misma sartén agregar un poco de aceite y freír las rebanadas de pan sin que se doren en exceso y agregarlas tambien al vaso de la batidora , junto al pimentón y el agua suficiente para que al triturar todo se haga una crema consistente.
En la sarten con una cucharada de aceite dorar las rodajas de merluza y  añadirle la crema anterior  ,  y opcionalmente junto a unas rodajas de chorizo.
Dejar cocinar durante unos cinco minutos.
Servir y adornar con unas ramitas de perejil

martes, 7 de febrero de 2012

PASTELITOS DE CAMEMBERT




INGREDIENTES
1 queso Camembert
1 cebolla
5 lonchitas de jamón iberico
nueces
2 ciruelas pasas
aceite de oliva
sal
1 diente de ajo
perejil

ELABORACIÓN
 Cortar el queso en 5 cuñas triangulares y abrir estas en dos por la mitad.
Preparar un sofrito de cebolla cortada en tiras medianas  añadiendo al aceite el ajo y cocinando con fuevo suave.
Rellenar con este sofrito entre las dos mitades de las cuñas y colocando encima una lonchita de jamón .
poner encima de las cuñas trocitos de nueces y de ciruelas pasas.
Acompañar con el resto de las cebollas , jamón y ciruela pasa y verter por encima de las cuñas el aceite del sofrito.
Adornar con una ramita de perejil

jueves, 2 de febrero de 2012

BACALAO EN JARDINERA AL CAVA



INGREDIENTES
 1 filete grande de bacalao  desalado cortado en trozos.
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
2 patatas
1 vasito de Cava ó de vino Blanco
Aceite de Oliva
sal
pimienta blanca

ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite poner a sofreir los ajos e incorporar los pimientos cortados en cuadradillos , las cebollas en tiras pequeñas y las zanahorias en rodajas.
Aparte cocer las patatas e incorporarlas también a la sartén.
Una vez todas las verduras estén bien cocinadas , verter el vasito de Cava y esperar que se evapore el alcohol.
Introducir entonces el bacalao aderezado con sal y pimienta  .
Cocinar todo durante unos 5 minutos a fuego suave.
Listo... y buen Provecho..!!



miércoles, 1 de febrero de 2012

PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA CON CREMA DE CEBOLLA AL QUESO AZUL



INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1pimiento verde
75 grs de queso azul
1 cuharada de mayonesa
1 patata
sal
 pimienta negra en polvo
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva poner a sofreír a fuego muy suave la cebolla y el pimiento cortados en cuadradillos pequeños.
Una vez bien sofrito todo y blandos, agregar un trozo grande del queso azul, y seguir cocinando , removiendo todo hasta que se disuelva el queso y añadir una cucharada de mayonesa.
Apartar del fuego.
Freir una patata cortada al baston en aceite bien caliente.
Poner la pechuga a la plancha y dorarla bien por los dos lados.
Servir la pechuga acompañada de la crema de cebollas y de las patatas al bastón.

viernes, 27 de enero de 2012

CAÑAILLAS Y BÍGAROS



INGREDIENTES
Cañaillas
Bígaros
sal
limón

ELABORACIÓN
Cocción de las cañaillas:
Es necesario para limpiarlas bien que unas horas antes de comenzar a prepararlas las pongamos en agua fría con sal.Antes de ponerlas a hervir las pasaremos nuevamente por agua fría limpia para acabar de limpiar las cañaillas.
Poner agua con sal a hervir y cuando el agua hierva se ponen las cañaillas y se espera que el agua hierva de nuevo y entonces contar 10 minutos y listo..!!

Cocción de los bígaros :
Con  el agua hirviendo se echan los bígaros. Esperamos a que vuelva a romper a hervir el agua. y en ese ese momento contamos 5 minutos y listo..!!
Servir acompañado de rodajas de limón .
Adornar el plato con hojas de espinaca

ARROZ CON SOLOMILLO



INGREDIENTES
para 6 personas
450 grs de arroz tipo largo
500 grs de solomillo de ternera
150 grs de calabacín
2 dientes de ajo cortados en laminas
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco o Manzanilla
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates
cúrcuma
sal
aceite de oliva virgén


ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas aceite , poner los dientes de ajo y el laurel junto al solomillo cortado en trozos y a fuego medio cocinar hasta que estén dorados.Reservar los troza de solomillo
En la misma sartén  añadir otra dos cucharadas   de aceite y a fuego medio poner a sofreir la cebolla muy picada y los pimientos en trozos pequeños, cuando estén dorados añadir los tomates cortados en cuadraditos y el calabacín cortado en rodajas
Verter el vino y cocinar durante unos minutos hasta que se reduzca y evapore el alcohol.
Añadir entonces el arroz y tres partes y media de agua, así como los trozos de solomillo.
Agregar una cucharadita de curcuma
Cocinar durante 17 minutos, apartar y dejar reposar otros cinco minutos antes de servir.

jueves, 26 de enero de 2012

TORTILLA DE PATATAS Y ATUN


INGREDIENTES
5 huevos
200 grs de patatas
2 latas de atún
sal
aceite de oliva virgén

ELABORACIÓN
En una sartén poner a freir las patatas cortadas en cuadraditos .Retirar y escurrir cuando esten tiernas .
Batir los huevos en un cuencoy agregarles las patatas  y el atun de las latas sin el aceite que les aconpañan.
En una sartén para tortillas poner dos cucharadas de aceite y cuando este empieze a humear verter la mezcla y cocinar a fuego lento . Cuando esté lista por un lado volver al otro lado con ayuda de un plato
y retirar cuando la veais ya dorada,
Es un plato .. delicioso...!!

lunes, 23 de enero de 2012

TOSTAS DE ANCHOAS EN CEBOLLA CARAMELIZADA



INGREDIENTES
6 tostas
6 anchoas del Cantábrico enlatadas
2 cebollas
azucar moreno
aceite de oliva
sal
1 tomate

ELABORACIÓN
Cortar las cebollas en julianas  y sofreirlas  en fuego muy suave , añadiendole cuando esten muy tiernas    tres cucharadas de azucar integral y seguir cocinando hasta que esten bien caramelizadas.
Preparar las tostas vertiendo un chorrito de aceite en las tostas.
Poner encima de las tostas la cebolla y las anchoas.
Adornar con Kiwi y tomate en rodajas