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lunes, 30 de abril de 2012

TARTA DE MANZANA EXPRESS


INGREDIENTES
1Kg de manzanas
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 sobre de levadura Royal

ELABORACIÓN
Trocear las manzanas y triturarlas en la batidora, añadir el azucar , la harina  y la levadura y triturar bien todo.
Introducir en  un molde untado con un poco de mantequilla y hornear a 180 ª durante unos 30 min.

martes, 24 de abril de 2012

TORTILLA DE ACELGAS Y BERBERECHOS



INGREDIENTES
2 huevos
1/2 cebolla
250 grs de acelgas
sal
aceite de oliva
1 lata de berberechos tamaño gigante
perejil

ELABORACIÓN
Poner a pochar con un poco de aceite la cebolla cortada muy pequeña y cuando esté dorada agregar la acelga cortada en trozos pequeños hasta que esté bien cocinada. Apartar del fuego
Sacar los berberechos de la lata , escurrirlos bien y mezclarlos con las acelgas.
Añadir los huevos batidos.
En una sarten cuajar por los los dos lados y ....Servir..!!



domingo, 22 de abril de 2012

PAPAS CON ZUMO DE OLIVA Y JAMÓN





INGREDIENTES
3 patatas grandes
Aceite de oliva virgen extra
jamón iberico
pimentón dulce
sal gruesa
perejil
 

ELABORACIÓN
Cocer las patatas , cortarlas en trozos grandes y  añadirles un poco de sal.
Entrelazar las papas con el jamón y añadirle perejil
Agregar por encima de las papas  un buen chorro de aceite de oliva.
Espolvorear un poco de pimentón dulce .
Adornar ..en este caso con un ramito de olivo.

viernes, 20 de abril de 2012

GAMBAS AL AJILLO Y PIMENTÓN



INGREDIENTES
250 grs de gambas
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
5 dientes de ajo
1/2 vasito de aceite de oliva
1 manojo de perejil


ELABORACIÓN
En una cazuela de barro o en una sarten ir agregando todo en frío  ;
-Los dientes de ajo picados muy pequeñitos
-El perejil, abundante, cortado muy fino
-El pimenton dulce y el picante
-El aceite
-Las gambas peladas
-Sal al gusto
Remover todo muy bien.
Calentar durante unos minutos hasta llegar a hervir , preferiblemente tapada la sartén.
Apartar y  .. Servir..!!


jueves, 19 de abril de 2012

CONSOMÉ AL JEREZ CON HIERBABUENA



INGREDIENTES
(para 4 personas):
300 gramos de carne de ternera.
1/2 pollo
1 Cebolla.
1 rama de Apio.
1 Zanahoria.
1 puerro
1 hueso de cerdo salado blanco.
1/2 vaso de Vino fino de jerez.
2 Huevos cocidos.
2 claras de huevo.
hierbabuena
-Sal.

ELABORACIÓN
Ponemos una olla  al fuego y echamos el hueso, la carne de ternera, el medio pollo, la zanahoria pelada y cortada en  trozos, el apio limpio y cortado, la cebolla pelada y cortada en dos, el puerro cortado y la sal
Cubrimos todo con  agua fría.
Mantenemos la olla destapada y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas, desespumando de vez en cuando.
Cuando el caldo esté hecho, lo retiramos del fuego y lo pasamos a través de un colador fino.
Introducimos el caldo colado en el frigorífico durante unas horas.
Sacamos el caldo frío del frigorífico y quitamos la grasa que se haya acumulado en la superficie.
Ponemos en una cazuela al fuego y añadimos dos claras de huevo batidas.
Mezclamos bien con un batidor  mientras se va calentando. Agregamos unas hojas de hierbabuena.
Cuando rompa a hervir, lo apartamos del fuego, sacamos toda la espuma con una espumadera y colamos el caldo a través de un colador .
Al momento de servir verter en los vasos o en las tazas un chorrito de vino de Jerez.

ARROZ NEGRO MARINERO



INGREDIENTES

para 4 personas
500 gr de sepias con su bolsa de tinta
1  docena de mejillones
500 grs de gambas o langostinos
1 vasito de vino blanco seco ó Manzanilla
2 diente de ajo
1 hojas de laurel
1 cebolla
400 gr de arroz largo
2 cucharadas de perejil picado
 sal
aceite de oliva


ELABORACIÓN
Cocer los mejillones en una olla con un poco de agua y un chorrito de vino blanco y cuando estén abiertos  retirarles las valvas y reservar.
Cocer las gambas en otra olla , pelarlas  y reservar.
reservar también el caldo de cocción de las gambas, previamente colado.
En una sartén  freir lentamente los ajos  picado y el laurel en el aceite de oliva. Cuando el ajo esté un poco dorado, retirar el  laurel .
Bajar el fuego y añadir las sepias ,así como la tinta .
Poner una paellera al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente
 Añadir el arroz y remover constantemente mientras se frie un poquito y enseguida poner las gambas y los mejillones.
 Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo el caldo de cocción de las gambas. Cocer durante unos 10 minutos.
 Añadir  las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos y ajustar de agua y poner  también el perejil picado.
 Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.

miércoles, 11 de abril de 2012

PUNTILLITAS A LA MARINERA CON HABITAS



INGREDIENTES
400 grs de puntillitas ( chipirones muy pequeños)
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de eneldo
1 vaso de vino blanco
sal
aceite de oliva virgen
1 buen ramo de perejil troceado
1 lata de 500 grs de habitas


ELABORACIÓN
En una sartén poner a sofreír la cebolla y los ajor cortados muy finos.
Cuando estén dorados añadir el  perejil, pimentón , el eneldo, el vino y las puntillitas.
Cocinar hasta que estén tiernas las puntillitas.
Añadir entonces las habitas y dejar cocinar todo durante unos minutos para que se entrelacen los sabores.

martes, 10 de abril de 2012

LICOR DE CAFÉ A LA VAINILLA


INGREDIENTES
 1 flan de vainilla de los que comercializan en su envase conico
 1 medida igual a la del flan de leche condensada
 1 medida igual a la del flan de café de puchero
 1 medida igual a la del flan de Ron  dorado

ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que se integren todos los sabores.
Guardar en el frigorifico.
Servir frío y si desean acompañado de hielo
Exquisíto..!!!

lunes, 9 de abril de 2012

PUCHERO JEREZANO


INGREDIENTES
( para 6 personas)
1/2 pollo  ( pechuga y muslo)
500 grs de jarrete de  ternera
100 grs de tocino fresco
2 huesos blancos
300 grs de garbanzos en remojo la noche anterior
1 tronco grande de apio
2 zanahorias
1puerro grande
250 grs de arroz
1 nabo
sal


domingo, 8 de abril de 2012

HUEVO CON TOMATES Y JAMÓN



INGREDIENTES
1 huevo
3 tomates
1 pimiento verde
5 lonchas de jamón serrano
aceite de oliva
sal
hierbabuena

ELABORACIÓN
Preparar una fritada de tomates y pimientos en una sarten con dos cucharadas de aceite.
Cuando estén bien fritos añadir un huevo encima y esperar a que se cocine.
servir todo acompañado de unas lonchas de jamón en el fondo del plato.
Adornar con una ramita de hierbabuena
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