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viernes, 4 de mayo de 2012

COSTILLAS DE CERDO IBERICO A LA BRASA



INGREDIENTES
1,5 Kg de costillas de cerdo ibérico
3 pimientos rojos
limón
1/2  vasito de vino Blanco ó  de Manzanilla
 aceite de oliva
sal
 perejil


ELABORACIÓN
Cortar las costillas en tiras entre sus huesos.
En un bol  ponerlas a adobar durante unos 15 minutos al menos, con un chorrito de aceite  por encima , sal , unos gotas de limón y un chorreón de vino blanco.
Cortar los pimientos en tiras largas  y dejar uno entero.
Poner las costillas y los pimientos en una parrilla sobre las  brasas de carbón o sobre una plancha bien caliente ( salen igual de buenos) e ir retirandolas del fuego conforme  vayan dorandose tanto  las costillas como  los pimientos.
Servir las costillas acompañadas de los pimientos .
Adornar con perejil y una rodaja de limón.
Listo .. y Buen provecho..!!

miércoles, 2 de mayo de 2012

PISTO DE BACALAO CON HUEVO


 INGREDIENTES
250 grs de lomo de bacalao desalado
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
4 tomates
2 calabacines
1 huevo
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN
 Escaldar los tomates, quitarles la piel y trocearlos en dados.
 Pelar y trocear las cebollas , los pimientos y los calabacines en dados.
 Sofreir a fuego moderado  la cebolla en una cazuela con un poco de aceite un par de minutos.
 Añadir los pimientos y seguir cocinando unos 5 minutos más.
 Añadir el calabacín un par de minutos sin dejar que se queme la cebolla y añadir entonces los tomates
 Dejar cocinar unos 15 minutos más, hasta que se haga el tomate y reduzca su jugo.
 Añadir entonces  la sal y el bacalao troceado, dar un hervor durante unos tres minutos y apartar del fuego.
En una sarten freir con un poco de aceite el huevo , apartar del fuego y emplatar.
Agregar alrededor del huevo el pisto con el bacalao.....y  Listo..!!..Buen provecho..!!

lunes, 30 de abril de 2012

TARTA DE MANZANA EXPRESS


INGREDIENTES
1Kg de manzanas
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 sobre de levadura Royal

ELABORACIÓN
Trocear las manzanas y triturarlas en la batidora, añadir el azucar , la harina  y la levadura y triturar bien todo.
Introducir en  un molde untado con un poco de mantequilla y hornear a 180 ª durante unos 30 min.

martes, 24 de abril de 2012

TORTILLA DE ACELGAS Y BERBERECHOS



INGREDIENTES
2 huevos
1/2 cebolla
250 grs de acelgas
sal
aceite de oliva
1 lata de berberechos tamaño gigante
perejil

ELABORACIÓN
Poner a pochar con un poco de aceite la cebolla cortada muy pequeña y cuando esté dorada agregar la acelga cortada en trozos pequeños hasta que esté bien cocinada. Apartar del fuego
Sacar los berberechos de la lata , escurrirlos bien y mezclarlos con las acelgas.
Añadir los huevos batidos.
En una sarten cuajar por los los dos lados y ....Servir..!!



domingo, 22 de abril de 2012

PAPAS CON ZUMO DE OLIVA Y JAMÓN





INGREDIENTES
3 patatas grandes
Aceite de oliva virgen extra
jamón iberico
pimentón dulce
sal gruesa
perejil
 

ELABORACIÓN
Cocer las patatas , cortarlas en trozos grandes y  añadirles un poco de sal.
Entrelazar las papas con el jamón y añadirle perejil
Agregar por encima de las papas  un buen chorro de aceite de oliva.
Espolvorear un poco de pimentón dulce .
Adornar ..en este caso con un ramito de olivo.

viernes, 20 de abril de 2012

GAMBAS AL AJILLO Y PIMENTÓN



INGREDIENTES
250 grs de gambas
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
5 dientes de ajo
1/2 vasito de aceite de oliva
1 manojo de perejil


ELABORACIÓN
En una cazuela de barro o en una sarten ir agregando todo en frío  ;
-Los dientes de ajo picados muy pequeñitos
-El perejil, abundante, cortado muy fino
-El pimenton dulce y el picante
-El aceite
-Las gambas peladas
-Sal al gusto
Remover todo muy bien.
Calentar durante unos minutos hasta llegar a hervir , preferiblemente tapada la sartén.
Apartar y  .. Servir..!!


jueves, 19 de abril de 2012

CONSOMÉ AL JEREZ CON HIERBABUENA



INGREDIENTES
(para 4 personas):
300 gramos de carne de ternera.
1/2 pollo
1 Cebolla.
1 rama de Apio.
1 Zanahoria.
1 puerro
1 hueso de cerdo salado blanco.
1/2 vaso de Vino fino de jerez.
2 Huevos cocidos.
2 claras de huevo.
hierbabuena
-Sal.

ELABORACIÓN
Ponemos una olla  al fuego y echamos el hueso, la carne de ternera, el medio pollo, la zanahoria pelada y cortada en  trozos, el apio limpio y cortado, la cebolla pelada y cortada en dos, el puerro cortado y la sal
Cubrimos todo con  agua fría.
Mantenemos la olla destapada y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas, desespumando de vez en cuando.
Cuando el caldo esté hecho, lo retiramos del fuego y lo pasamos a través de un colador fino.
Introducimos el caldo colado en el frigorífico durante unas horas.
Sacamos el caldo frío del frigorífico y quitamos la grasa que se haya acumulado en la superficie.
Ponemos en una cazuela al fuego y añadimos dos claras de huevo batidas.
Mezclamos bien con un batidor  mientras se va calentando. Agregamos unas hojas de hierbabuena.
Cuando rompa a hervir, lo apartamos del fuego, sacamos toda la espuma con una espumadera y colamos el caldo a través de un colador .
Al momento de servir verter en los vasos o en las tazas un chorrito de vino de Jerez.

ARROZ NEGRO MARINERO



INGREDIENTES

para 4 personas
500 gr de sepias con su bolsa de tinta
1  docena de mejillones
500 grs de gambas o langostinos
1 vasito de vino blanco seco ó Manzanilla
2 diente de ajo
1 hojas de laurel
1 cebolla
400 gr de arroz largo
2 cucharadas de perejil picado
 sal
aceite de oliva


ELABORACIÓN
Cocer los mejillones en una olla con un poco de agua y un chorrito de vino blanco y cuando estén abiertos  retirarles las valvas y reservar.
Cocer las gambas en otra olla , pelarlas  y reservar.
reservar también el caldo de cocción de las gambas, previamente colado.
En una sartén  freir lentamente los ajos  picado y el laurel en el aceite de oliva. Cuando el ajo esté un poco dorado, retirar el  laurel .
Bajar el fuego y añadir las sepias ,así como la tinta .
Poner una paellera al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente
 Añadir el arroz y remover constantemente mientras se frie un poquito y enseguida poner las gambas y los mejillones.
 Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo el caldo de cocción de las gambas. Cocer durante unos 10 minutos.
 Añadir  las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos y ajustar de agua y poner  también el perejil picado.
 Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.

miércoles, 11 de abril de 2012

PUNTILLITAS A LA MARINERA CON HABITAS



INGREDIENTES
400 grs de puntillitas ( chipirones muy pequeños)
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de eneldo
1 vaso de vino blanco
sal
aceite de oliva virgen
1 buen ramo de perejil troceado
1 lata de 500 grs de habitas


ELABORACIÓN
En una sartén poner a sofreír la cebolla y los ajor cortados muy finos.
Cuando estén dorados añadir el  perejil, pimentón , el eneldo, el vino y las puntillitas.
Cocinar hasta que estén tiernas las puntillitas.
Añadir entonces las habitas y dejar cocinar todo durante unos minutos para que se entrelacen los sabores.

martes, 10 de abril de 2012

LICOR DE CAFÉ A LA VAINILLA


INGREDIENTES
 1 flan de vainilla de los que comercializan en su envase conico
 1 medida igual a la del flan de leche condensada
 1 medida igual a la del flan de café de puchero
 1 medida igual a la del flan de Ron  dorado

ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que se integren todos los sabores.
Guardar en el frigorifico.
Servir frío y si desean acompañado de hielo
Exquisíto..!!!

lunes, 9 de abril de 2012

PUCHERO JEREZANO


INGREDIENTES
( para 6 personas)
1/2 pollo  ( pechuga y muslo)
500 grs de jarrete de  ternera
100 grs de tocino fresco
2 huesos blancos
300 grs de garbanzos en remojo la noche anterior
1 tronco grande de apio
2 zanahorias
1puerro grande
250 grs de arroz
1 nabo
sal


domingo, 8 de abril de 2012

HUEVO CON TOMATES Y JAMÓN



INGREDIENTES
1 huevo
3 tomates
1 pimiento verde
5 lonchas de jamón serrano
aceite de oliva
sal
hierbabuena

ELABORACIÓN
Preparar una fritada de tomates y pimientos en una sarten con dos cucharadas de aceite.
Cuando estén bien fritos añadir un huevo encima y esperar a que se cocine.
servir todo acompañado de unas lonchas de jamón en el fondo del plato.
Adornar con una ramita de hierbabuena

SARDINITAS CON TOMATE NEGRO



INGREDIENTES
1 lata de sardinitas en aceite
olivas negras
2 tomates Kumato
cebolla rallada
perejil

sábado, 7 de abril de 2012

NAVAJAS A LA MARINERA



INGREDIENTES
3 docenas de navajas o muergos , como se les llama por Cádiz
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 cucharitas de pimentón dulce
1 vaso de vino Blanco
sal
aceite de oliva
perejil

ELABORACIÓN
Las navajas hay que lavarlas muy bien, y dejarlas después en un bol cubiertas de agua y con una cucharadita de sal  en el frigorifico durante al menos dos horas , para que suelten la arena y las babas.
En una sartén poner a dorar con dos cucharadas de aceite la cebolla cortada muy fina y los dientes de ajo cortados en laminas. Cuando estén dorados añadir el perejil troceado y a los dos minutos el pimentón.
Enseguida y antes de que se queme el  pimentón añadir el vino y cuando empiece a hervir poner las navajas y dejar cocinar a fuego medio hasta que se abran las valvas.
Servir y degustarlas bien calientes..

jueves, 5 de abril de 2012

FIAMBRE DE PESCADO







INGREDIENTES
1,5 Kgrs de merluza, pescadilla o de cualquier otro pescado blanco.
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
1 puerro
harina
1 vasito pequeño de leche
mantequilla
sal
4 huevos
pan rallado


ELABORACIÓN
En una olla poner a cocer la merluza junto a la cebolla , los dientes de ajo y abundante perejil en rama.
La merluza ha de ser fresca , con la congelada puede que el fiambre  salga algo seco , no jugoso.
Una vez cocida la merluza , sacarla de la olla y desmenuzarla bien , procurando no queden espinas.
Ponerla en un recipiente grande .
Preparar con la harina, la leche y la mantequilla una bechamel y añadirla a la merluza desmenuzada.
Añadirle tambien 4 huevos batidos con perejil picado.
Mezclar todo y remover bien y ayudandose de un tenedor desmenuzar más la merluza.
Colocar la merluza desmenuzada en un molde o en varios individuales previamente untados de mantequilla y pan rallado.
Meter en el horno durante 30 minutos a 180º. Desmoldar y servir.Adornar con perejil.. y en este caso ademas le he añadido pétalos de flor del melocotonero.
Buen provecho..!!

domingo, 1 de abril de 2012

SALMONETES CON VINAGRETA Y PATATAS


INGREDIENTES
 salmonetes
1 tomate
1 pimiento verde
 1/2 cebolla
2 patatas
aceite de oliva virgen
sal
perejil
vinagre de jerez

ELABORACIÓN
Preparar una vinagreta cortando el tomate y el pimiento en cuadraditos pequeños y aliñarlos con sal. aceite y vinagre.
Cortar las patatas en rodajas medianas, freirías después de   una cebolla cortada en tiras pequeñas.
Los salmonetes los ponemos a la plancha hasta que estén bien dorados.
Servir la vinagreta en un molde cilindrico y despues de retirar este ponerle encima la cebolla ponchada
Acompañar también con las patatas.

sábado, 31 de marzo de 2012

FESTIVAL DE HUEVAS


INGREDIENTES
250 grs de huevas de merluza
50 grs de huevas de lumpo rojas
50 grs de huevas de arenque
aceite de oliva virgen
sal
perejil
vinagre

ELABORACIÓN
Poner las huevas en una cacerola con abundante agua con sal y cocer. Estarán listas cuando floten. Dejar enfriar dentro del agua, de esta manera si las huevas son grandes y por dentro les falta un punto de cocción, se terminarán de hacer. Si ponemos las huevas a cocer cuando el agua ya está caliente o hirviendo se romperán por el cambio brusco de temperatura. Un chorro de vinagre en el agua, también evita que se rompan. Cortar a rodajas, cuando ya estén frías.
Pasarlas durante unos minutos por la plancha y servirlas acompañadas por las huevas de lumpo y las de arenque. Regar todo con un pequeño chorrito de aceite de oliva virgen.

domingo, 25 de marzo de 2012

FRITADA DE TOMATES, CEBOLLAS Y PIMIENTOS CON HUEVO Y CALABACÍN .




INGREDIENTES
para 4 personas
3 tomates
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 calabacines
4 huevos
sal
vinagre
aceite de oliva virgen extra
perejil

ELABORACIÓN
En una sartén con tres cucharadas de aceite poner a sofreír 1 cebolla con los pimientos verde y rojo y cuando estén algo dorados se les añade los tomates y dejar freír hasta que estén bien cocinados.Apartar
En otra sartén poner con dos cucharadas de aceite la otra cebolla cortada en trozos pequeños , subí a fuego suave y cuando esté dorada añadir los calabacines cortados en cuadradillos y dejar cocinar hasta que estén tiernos.
Escalfar un huevo en un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre.
Emplatar primero la fritada de tomates con el huevo escalfado y alrededor poner los calabacines cocinados. Adornar con un poco de perejil.

miércoles, 21 de marzo de 2012

ARROZ A LA CORTIJERA



INGREDIENTES
para 4 personas
250 grs de arroz de grano largo
250 grs de filete de lomo de cerdo troceado
3 dientes de ajo
1 pizca de tomillo
1 pizca de cúrcuma , de colorante  o de azafran
1 chorizo pequeño cortado en trocitos
1 longaniza cortada en rodajas pequeñas
1/ 2 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal

ELABORACION
Dejar en un plato macerando la carne con todas las especias, los ajos y  el vino durante al menos una hora.
En una sarten agregar la carne macerada con tres cucharadas  de aceite y a fuego fuerte  hasta que se dore 
Agregarle el caldo de la maceracion , el arroz ,la longaniza  y el chorizo cortados en trocitos. Cubrir de agua , añadir la curcuma y 1, 5 litros de agua ,   ajustar de sal .
Cocinar durante 18 minutos.. apartar y dejar reposar unos 5 minutos..y Listo..!!!

viernes, 9 de marzo de 2012

TARTAR DE FRESAS CON PISTACHOS VERDES



INGREDIENTES
6  Fresas
1 kiwi
25 grs de pistachos pelados y en trozos
Azúcar integral
Hierbabuena

ELABORACIÓN
Limpiar las fresas , quitandoles  el penacho superior, y cortarlas en cuadraditos .
Dejarlas durante media hora al menos en el frigorífico con una cucharadita de azúcar espolvoreada por encima.
Colocarlas en el molde cuadrado junto, a los pistachos partidos y las hojas de hierbabuena y regarlas con el jugo que han soltado.
Adornar con el Kiwi cortado en rodajas

jueves, 8 de marzo de 2012

COCKTAIL DE FRESONES Y NARANJA



INGREDIENTES
2 fresones cortados en cuadrados
1 naranja cortada en gajos limpios de piel
El zumo de dos naranjas
Un chorrito de Vodka  ( totalmente opcional)
Adornar con un penacho de fresón , una rodaja de naranja  y una hoja de naranjo
Servir un poco frío..!!

martes, 6 de marzo de 2012

ESTRELLA DE MANZANA CON MANGO Y MERMELADA DE PETALOS DE ROSA




INGREDIENTES
1 Manzana cortada en gajos
1 Mango cortado en trozos
3 cucharadas de mermelada de petalos de rosa y frambuesa.
1 hoja de menta
1 cereza verde 

lunes, 5 de marzo de 2012

ALUBIAS NEGRAS CON CHORIZO



INGREDIENTES
 300 gr de alubias negras
 chorizo para guisar
 100 gr de tocino
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 aceite de oliva
pimentón
  sal
1 hoja de laurel
perejil

ELABORACIÓN
Dejamos la noche anterior las judías en agua y, al día siguiente, las escurrimos y las ponemos a cocer en agua fría ,con el tocino y el chorizo cortado en rodajas, a fuego lento durante dos horas. Una vez transcurrida una hora, hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el laurel y el pimentón, y se lo añadimos al guiso con un poco de sal. 
Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén las judías tiernas.


sábado, 3 de marzo de 2012

BERZA GITANA


INGREDIENTES
250 gr de garbanzos
250 gr de alubias blancas
200 gr de pencas de acelgas
200 grs de cardos cortados en trozos
1 cebolla
1 cabeza de  ajo
3 chorizos no picantes
1 morcillas serrana
100 gr de  panceta
300 gr de carne magra de cerdo
Sal
pimentón
 comino

ELABORACIÓN
Dejamos por la noche en remojo las legumbres y a la mañana siguiente, las escurrimos y las metemos en la olla expréss, con el resto de los ingredientes excepto la morcilla , las pencas y los cardos.
 Se cubre todo con agua y se añade una cucharadita   de pimentón, otra de comino en polvo y la sal  .
  Cuando empiece a girar  la válvula, contad 15 minutos si es olla rápida y apagad el fuego. En una olla  normal, entre una hora y media y dos horas.
Añadimos entonces la morcilla ,  las pencas de acelgas y los cardos, que habremos cocido aparte, y rectificamos  de sal. Poner al fuego nuevamente  para mezclar  los sabores, y en  15 - 20 minutos, ahora sin tapar la olla, estará todo listo.


martes, 28 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA



INGREDIENTES
1 jogurt natural
1 medida de jogurt de aceite de oliva poco colmada
3 medidas de jogurt  poco colmadas de azúcar
3 medidas de jogurt colmadas de harina
4 huevos
El zumo de dos naranjas dulces
Abundante rayaduras de naranjas.
1 sobre de Levadura Royal
mantequilla
azucar glass

ELABORACIÓN
Ir calentando el horno por la parte inferior a 190º.
Untar el molde a usar con mantequilla y espolvorear con harina .
En un bol se ponen los 4 huevos y se baten con la batidora.
Añadir el azúcar.Batir.
Añadir el jogurt.Batir
Verter el aceite y seguir batiendo.
Echar dos medidas de harina , se baten y se vierte el zumo de las dos naranjas y las rayaduras y batir .
Echar la levadura Royal y batir.
Por ultimo poner la ultima medida de harina y batir.
Verter todo en el molde.
Colocar el molde en la rejilla del horno a media altura.
Hornear a 190º por la parte inferior .
No abrir nunca hasta que no pase media hora.
Cuando esté dorado pinchar para ver si esta ya listo
Aproximadamente estará en 45 minutos.
Sacar del horno , desmoldear y espolvorear por encima con azúcar glass.




lunes, 27 de febrero de 2012

CEBOLLAS RELLENAS DE AGUACATES Y ATÚN


INGREDIENTES
3 cebollas grandes
1 aguacate
1 lata de atún
3 cucharaditas de huevas de lumpo rojas
Zumo de 1/2 limón
perejil

ELABORACIÓN
Pelar las cebollas, cortar una rodaja horizontal inferior para poder colocarla sin que se mueva.
Cortar un casquete  superior.
Ponerla en el microondas a potencia máxima durante unos 15 minutos , dependiendo del tamaño de las cebollas.
Con ayuda de un  tenedor  vaciar el interior de las cebollas, dejando solo las dos o tres capas exteriores.
Estas  capas de cebollas que se han sacado picarlas con el picaverduras o con la batidora  y colocarlas en un bol.
Vaciar el aguacate  y con ayuda de un tenedor conseguir una crema , rociarlo con el zumo de limón y verter en el bol de las cebollas.
Sacar el atun sin aceite de la lata y verter en el bol tambien,
Mezclar todo muy bien  e ir rellenando con una cucharilla las cebollas.
Colocar encima del relleno una cucharadita pequeña de huevas de lumpo rojas.
Adornar el plato con una ramita de perejil.

domingo, 26 de febrero de 2012

LOMOS DE LUBINA AL HORNO SOBRE VERDURAS



INGREDIENTES
para 6 personas
3 lubinas grandes
3 cebollas
5 patatas grandes
2 pimientos verdes
2 puerros
6 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta blanca
perejil
1 limón

ELABORACIÓN
Cortar las patatas en rodajas grandes y delgadas e ir colocandolas sobre una bandeja  del horno impregnada con algo de aceite.
Cortar las cebollas en aros grandes y ponerlas por encima de las patatas .
Cortar los puerros y los pimientos en julianas y ponerlos encima de las cebollas .
Añadir los 3/4 del  vaso de aceite  y el vaso de vino blanco.
Añadir la sal.
Hornear a 160º durante unos 20 minutos.
Limpiar las lubinas y separar bien los lomos , cuidando no dejar ninguna espina.
Colocarlas encima de las verduras , salpimentarla  y añadirle los los ajos en filetes delgados así como el perejil.
Regar los lomos con el aceite restante.
Volver a hornear todo a 160º durante unos 10 minutos .
Servir los lomos con las verduras  y adornar con rodajas de limon

viernes, 24 de febrero de 2012

LOMBARDA AL AJILLO CON MEJILLONES



INGREDIENTES
500 grs de lombarda
3 dientes de ajo
12 mejillones
sal
aceite de oliva

ELABORACÍON
Cocer la lombarda en agua con una pizca de sal durante unos diez minutos.
Apartarlas ,  escurrirlas y cortarlas en julianas. Reservar
Cocer los mejillones en una olla con un poco de agua . Apartar  y retirarles las valvas.
En una sarten con tres cucharadas de aceite  sofreír los dientes de ajo fileteados hasta que  estén dorados y en ese momento ponerle los mejillones durante unos minutos cocinandose.
Emplatar la lombarda y volcarle por encima  el sofrito de ajos con los mejillones.

domingo, 19 de febrero de 2012

BOCADITOS DE PATATAS CON MEJILLONES Y HUEVAS DE LUMPO Y ARENQUE



INGREDIENTES
3 patatas medianas
6 mejillones
25 grs de huevas de arenque
25 grs de huevas de lumpo rojo
sal gorda
1/ 2 vasito de vino blanco
pimienta negra en polvo
Aceite de oliva virgen
perejil

ELABORACIÓN
Cocer las patatas procurando no queden demasiado tiernas para que al cortarlas no se rompan, enfriarlas y cortarlas en rodajas gruesas .
Cocer los mejillones con un poco de agua y vino blanco, retirales las valvas  y colocarlos encima de las rodajas de patatas.
Añadir con una cucharilla pequeña las huevas encima de las patatas y los mejillones.
Salpimentar al gusto y regar por encima con un poco de aceite de oliva virgen.

sábado, 11 de febrero de 2012

TOMATES PATA NEGRA CON LOMITOS DE BACALAO



INGREDIENTES
 2 tomates RAF en rodajas finas
2 lomitos de bacalao desalados
Aceite de oliva virgén extra
sal gruesa
perejil

miércoles, 8 de febrero de 2012

MERLUZA AL PAN FRITO



INGREDIENTES
1 Kgr de merluza cortada en rodajas
1 cebolla
1 diente de ajo
3 rebanadas de pan
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
sal
3 rodajas de chorizo  ( opcional )
perejil

ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite ,  poner a sofreír  sin que se dore mucho la cebolla y el ajo .
Cuando estén listos agregarlos al  vaso de la batidora.
En la misma sartén agregar un poco de aceite y freír las rebanadas de pan sin que se doren en exceso y agregarlas tambien al vaso de la batidora , junto al pimentón y el agua suficiente para que al triturar todo se haga una crema consistente.
En la sarten con una cucharada de aceite dorar las rodajas de merluza y  añadirle la crema anterior  ,  y opcionalmente junto a unas rodajas de chorizo.
Dejar cocinar durante unos cinco minutos.
Servir y adornar con unas ramitas de perejil

martes, 7 de febrero de 2012

PASTELITOS DE CAMEMBERT




INGREDIENTES
1 queso Camembert
1 cebolla
5 lonchitas de jamón iberico
nueces
2 ciruelas pasas
aceite de oliva
sal
1 diente de ajo
perejil

ELABORACIÓN
 Cortar el queso en 5 cuñas triangulares y abrir estas en dos por la mitad.
Preparar un sofrito de cebolla cortada en tiras medianas  añadiendo al aceite el ajo y cocinando con fuevo suave.
Rellenar con este sofrito entre las dos mitades de las cuñas y colocando encima una lonchita de jamón .
poner encima de las cuñas trocitos de nueces y de ciruelas pasas.
Acompañar con el resto de las cebollas , jamón y ciruela pasa y verter por encima de las cuñas el aceite del sofrito.
Adornar con una ramita de perejil

jueves, 2 de febrero de 2012

BACALAO EN JARDINERA AL CAVA



INGREDIENTES
 1 filete grande de bacalao  desalado cortado en trozos.
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
2 patatas
1 vasito de Cava ó de vino Blanco
Aceite de Oliva
sal
pimienta blanca

ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite poner a sofreir los ajos e incorporar los pimientos cortados en cuadradillos , las cebollas en tiras pequeñas y las zanahorias en rodajas.
Aparte cocer las patatas e incorporarlas también a la sartén.
Una vez todas las verduras estén bien cocinadas , verter el vasito de Cava y esperar que se evapore el alcohol.
Introducir entonces el bacalao aderezado con sal y pimienta  .
Cocinar todo durante unos 5 minutos a fuego suave.
Listo... y buen Provecho..!!



miércoles, 1 de febrero de 2012

PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA CON CREMA DE CEBOLLA AL QUESO AZUL



INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1pimiento verde
75 grs de queso azul
1 cuharada de mayonesa
1 patata
sal
 pimienta negra en polvo
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva poner a sofreír a fuego muy suave la cebolla y el pimiento cortados en cuadradillos pequeños.
Una vez bien sofrito todo y blandos, agregar un trozo grande del queso azul, y seguir cocinando , removiendo todo hasta que se disuelva el queso y añadir una cucharada de mayonesa.
Apartar del fuego.
Freir una patata cortada al baston en aceite bien caliente.
Poner la pechuga a la plancha y dorarla bien por los dos lados.
Servir la pechuga acompañada de la crema de cebollas y de las patatas al bastón.

viernes, 27 de enero de 2012

CAÑAILLAS Y BÍGAROS



INGREDIENTES
Cañaillas
Bígaros
sal
limón

ELABORACIÓN
Cocción de las cañaillas:
Es necesario para limpiarlas bien que unas horas antes de comenzar a prepararlas las pongamos en agua fría con sal.Antes de ponerlas a hervir las pasaremos nuevamente por agua fría limpia para acabar de limpiar las cañaillas.
Poner agua con sal a hervir y cuando el agua hierva se ponen las cañaillas y se espera que el agua hierva de nuevo y entonces contar 10 minutos y listo..!!

Cocción de los bígaros :
Con  el agua hirviendo se echan los bígaros. Esperamos a que vuelva a romper a hervir el agua. y en ese ese momento contamos 5 minutos y listo..!!
Servir acompañado de rodajas de limón .
Adornar el plato con hojas de espinaca

ARROZ CON SOLOMILLO



INGREDIENTES
para 6 personas
450 grs de arroz tipo largo
500 grs de solomillo de ternera
150 grs de calabacín
2 dientes de ajo cortados en laminas
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco o Manzanilla
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates
cúrcuma
sal
aceite de oliva virgén


ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas aceite , poner los dientes de ajo y el laurel junto al solomillo cortado en trozos y a fuego medio cocinar hasta que estén dorados.Reservar los troza de solomillo
En la misma sartén  añadir otra dos cucharadas   de aceite y a fuego medio poner a sofreir la cebolla muy picada y los pimientos en trozos pequeños, cuando estén dorados añadir los tomates cortados en cuadraditos y el calabacín cortado en rodajas
Verter el vino y cocinar durante unos minutos hasta que se reduzca y evapore el alcohol.
Añadir entonces el arroz y tres partes y media de agua, así como los trozos de solomillo.
Agregar una cucharadita de curcuma
Cocinar durante 17 minutos, apartar y dejar reposar otros cinco minutos antes de servir.

jueves, 26 de enero de 2012

TORTILLA DE PATATAS Y ATUN


INGREDIENTES
5 huevos
200 grs de patatas
2 latas de atún
sal
aceite de oliva virgén

ELABORACIÓN
En una sartén poner a freir las patatas cortadas en cuadraditos .Retirar y escurrir cuando esten tiernas .
Batir los huevos en un cuencoy agregarles las patatas  y el atun de las latas sin el aceite que les aconpañan.
En una sartén para tortillas poner dos cucharadas de aceite y cuando este empieze a humear verter la mezcla y cocinar a fuego lento . Cuando esté lista por un lado volver al otro lado con ayuda de un plato
y retirar cuando la veais ya dorada,
Es un plato .. delicioso...!!

lunes, 23 de enero de 2012

TOSTAS DE ANCHOAS EN CEBOLLA CARAMELIZADA



INGREDIENTES
6 tostas
6 anchoas del Cantábrico enlatadas
2 cebollas
azucar moreno
aceite de oliva
sal
1 tomate

ELABORACIÓN
Cortar las cebollas en julianas  y sofreirlas  en fuego muy suave , añadiendole cuando esten muy tiernas    tres cucharadas de azucar integral y seguir cocinando hasta que esten bien caramelizadas.
Preparar las tostas vertiendo un chorrito de aceite en las tostas.
Poner encima de las tostas la cebolla y las anchoas.
Adornar con Kiwi y tomate en rodajas

domingo, 22 de enero de 2012

HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE Y GAMBAS



INGREDIENTES
1  cebolla
1 tomate
2 aguacates medianos
cilantro
2 limones (el jugo)
sal al gusto
Aceite de oliva
3 huevos duros pelados y , cortados por la mitad y vaciados de la yema
12 gambas cocidas y peladas
1 ramita de perejil


ELABORACIÓN
Para preparar el guacamole :
Picar la cebolla en finos cubitos, la pones en un recipiente, le esparces el jugo de los dos limones encima y agregas sal segun tu gusto.
Picas un tomate en cubitos pequeños y se lo agregas a la cebolla junto con el cilantro
Agregar una pizca de azúcar
Pelar y rebanar los aguacates ayudandose de una cuchara
Agregar al recipiente con los demas ingredientes y revolver bien y machacar con un tenedor.
Vaciar los huevos de las yemas y rellenar con el guacamole preparado.
Cocer las gambas, pelarlas y situarlas encima del relleno de guacamole
Regar todo con un chorrito de aceite de oliva
Servir acompañando de las yemas de huevo trituradas con ayuda del tenedor y adornar con perejil

martes, 17 de enero de 2012

ARROZ CON POTAS





INGREDIENTES
para 4 personas
250 grs de arroz largo
750 grs de potas
1 pimiento verde cortado en tiras pequeñas
2 cebollas cortadas en cuadraditos
aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
curcuma


ELABORACIÓN
En una paellera con tres cucharadas de aceite y a fuego medio poner a sofreir la cebolla muy picada y los pimientos en trozos pequeños.
Cuando esten dorados añadir las potas ya limpias y cortadas en rodajas y cocinar hasta que esten blandos.
Verter el vino y cocinar durante unos minutos hasta que se reduzca y evapore el alcohol.
Añadir entonces el arroz y tres partes y media de agua, en este caso unos 875ml .
Agregar una cucharadita de curcuma
Cocinar durante 17 minutos, apartar y dejar reposar otros cinco minutos antes de servir.

jueves, 12 de enero de 2012

HUEVO FRITO CON HIGADITOS DE POLLO



INGREDIENTES
 150 grs  de higaditos de pollo limpios y troceados
1/2  vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
5 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 huevo
2 patatas cortadas al bastón
perejil

ELABORACIÓN
En una sarten  ir agregando los higaditos , el aceite, el vino los ajos y el laurel, todo en frio y cocinar a fuego suave hasta que esten tiernos los higaditos y la salsa se haya reducido bastante.
Acompañar con huevo frito, perejil  y patatas fritas

domingo, 8 de enero de 2012

ENSALADA DE MEJILLONES



INGREDIENTES
12 mejillones cocidos , separados de las valvas y rociados con limón
1 cebolla  mediana cortada en cuadraditos
perejil picado
aceite de olva virgén extra
sal
limón

viernes, 6 de enero de 2012

MILHOJAS DE QUESO DE CABRA Y PERSIMON


Persimón es la marca comercial por la que se conoce al caqui de pulpa dura de la variedad Rojo Brillante perteneciente a la denominación de origen protegida Kaki Ribera del Xúque

INGREDIENTES
1 persimón mediano cortado en rodajas
2 rodajas de queso rulo de cabra
cerezas verdes en almíbar
3 cucharas de almíbar de las cerezas
1 cucharada de mermelada de fresa
hierbabuena

TOMATES AL NATURAL CON MEJILLONES



INGREDIENTES
12 mejillones cocidos y separados de las valvas
1 frasco de tomates al natural
aceite de oliva virgén extra
sal
vinagre de jerez
perejil

jueves, 5 de enero de 2012

MOJAMA DE ATUN CON GUACAMOLE



INGREDIENTES
1 cebolla
4 tomates
150 grs de mojama de atún
2 aguacates medianos
cilantro
2 limones (el jugo)
sal al gusto
azúcar
Aceite de oliva
Nueces

ELABORACIÓN
Para preparar el guacamole :
Picar la cebolla en finos cubitos, la pones en un recipiente, le esparces el jugo de los dos limones encima y agregas sal segun tu gusto.
Picas un tomate en cubitos pequeños y se  lo agregas a la cebolla junto con el cilantro
Agregar una pizca de azúcar
Pelar y rebanar los aguacates ayudandose de una cuchara
Agregar al recipiente con los demas ingredientes y  revolver bien y  machacar con un tenedor.
Servir  con el resto de los tomates cortados en rodajas  y encima de estos las laminas de mojama.
Añadir encima del guacamole unos trocitos de nueces.
Añadir por encima un chorrito de aceite de oliva.

miércoles, 4 de enero de 2012

TIMBAL DE MEJILLONES EN VINAGRETA



INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
 12 mejillones cocidos y separados de las valvas
 1 pimiento verde
 2 tomates
 1/2 cebolla
aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
sal
Todas las verduras cortadas muy pequeñitas
Aliñar con aceite , vinagre y sal

lunes, 2 de enero de 2012

PULPO CON GAMBAS Y PATATAS



INGREDIENTES
para 6 personas
1kgr de patatas cocidas y cortadas en rodajas gruesas
40o grs de pulpo cocido
250 grs de gambas cocidas
pimenton dulce
sal
 aceite de oliva virgen extra

domingo, 1 de enero de 2012

TOSTAS DE QUESO VIEJO CON PIMIENTOS Y CEBOLLAS CARAMELIZADOS


INGREDIENTES
tostas
2 cebollas cortadas en julianas
2 latas de pimientos morrones
queso viejo curado
aceite de oliva
1 copa de vino dulce
azucar integral

ELABORACION
Sofreir las cebollas y los pimientos por separado en fuego muy suave , añadiendole cuando esten muy tiernas, una copa de vino dulce y tres cucharadas de azucar integral y seguir cocinando hasta que esten bien caramelizadas.
Preparar las tostas vertiendo un chorrito de aceite en las tostas , a continuacion el queso en laminas y el pimiento caramelizado  y las cebollas caramelizadas.