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sábado, 22 de septiembre de 2012

ENSALADA TROPICAL



INGREDIENTES
para 4 raciones

3 colas de shurimi alangostado
3 aguacates
1 bote de tronquitos de Brasil
lechuga
mojama de atún cortada en lonchas
salsa rosa

miércoles, 19 de septiembre de 2012

ANCHOAS RELLENAS DE PAVO


INGREDIENTES
por ración
6 anchoas o boquerones
3 lonchas de jamón de pavo
3 biscotes tostados
aceite de oliva
tomate frito
sal
cebollino
perejil

ELABORACIÓN
Limpia y abre las anchoas o boquerones y les quita la espina, con cuidado de no separar los dos filetes. Colócalos en un plato, abiertos en libro y con la piel hacia abajo. Sobre cada uno espolvorea una pizca de sal y, a continuación, coloca una loncha de jamón de jamos de pavo . Cierra con otro boquerón encima, con la piel mirando hacia arriba. . Pásalos ligeramente por harina y huevo. A continuación, fríelos en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez fritos colocalos un rato en papel absorbente.
Acompaña con biscotes regados con aceite de oliva y una pizca de tomate frito y cebollino.
Adorna el plato con perejil

GUISO DE CAZÓN EN AMARILLO


INGREDIENTES
1 Kgr de cazón cortado en rodajas ( es mejor que lo corten el la pescadería)
4 patatas cortadas en trozos grandes
1 lata de guisantes al natural
1 cebolla cortada en cuadraditos
1 pizca de cúrcuma o de azafrán
sal
aceite de oliva
1/ vaso de vino Oloroso
perejil
2 hojas de laurel.

martes, 18 de septiembre de 2012

SINFONÍA DE SARDINAS



INGREDIENTES
1, 5 Kgrs de sardinas muy frescas
2  tomates del tiempo en rodajas
..una plancha bien caliente..!
y..nada más

lunes, 17 de septiembre de 2012

CHULETAS DE CERDO AL AMONTILLADO Y AL ROMERO



INGREDIENTES
1,5 Kgr de chuletas de cerdo
5 dientes de ajo
3 ramitas de romero fresco
1 pizca de pimienta
1 pizca de tomillo
1 vaso de caldo de verduras
1/2  vaso de amontillado
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una sartén grande poner unas cucharadas de aceite  , los dientes de ajo en laminas y el romero  lavado .
Ir colocando en la sartén las chuletas salpimentadas y con tomillo y dorarlas bien por ambos lados.
Cuando estén doradas verter el vino, esperar que reduzca y poner el caldo.
Cocinar durante unos minutos a fuego medio.

domingo, 16 de septiembre de 2012

POLEÁ CON PICATOSTES


La poleá es un tradicional postre muy popular en las provincias de Sevilla, Cádiz y Huelva. Este postre, muy barato y energético, nació en los años difíciles, y es una derivación de las conocidas gachas dulces.

INGREDIENTES
 para 6 personas
1 litro de leche
110 g de harina de repostería
2 cucharadas de aceite
1 1/2 cucharaditas de matalahúva (anís en grano)
6 cucharadas de azúcar
Canela molida para espolvorear
picatostes de pan  tostados
1 ramita de menta

ELABORACIÓN
En un cacerola se ponen un par de cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, se añade la matalauva e inmediatamente se aparta del fuego: es solo un momento, pues hay que tener cuidado de que no se queme.
Seguidamente se añade un litro de leche entera y se pone al fuego de nuevo. Cuando esté un poco templada se añade el azúcar y removemos.
Añadimos poco a poco la harina si dejar de remover con unas varillas. Mantenemos a fuego suave-medio (nunca ha de hervir hasta que espese. No dejes de remover porque se pegan con facilidad.
 Al empezar a hervir o burbujear, las retiras del fuego y seguidamente las sirves en una fuente o cuenco bajo. Deja que cuajen del todo (cuando templen puedes ponerlas tapadas con papel tranparente en el frigorífico.
 Decoramos con canela molida, los picatostes s de pan tostado y una ramita de menta

viernes, 14 de septiembre de 2012

HUEVOS AL PLATO CON JAMÓN DE PAVO Y PEREJIL


INGREDIENTES
2 huevos
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
3 lonchas de jamón de pavo
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN
Preparar aparte en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva un sofrito con los tomates, la cebolla y el pimiento.
Cuando estén bien cocinados verter este sofrito en una cazuela rellenando su fondo.
Añadir los huevos , las lonchas de jamon de pavo cortadas y enrolladas  asi como el perejil troceado.
Hornear a 180º hasta que se cuajen los huevos.



domingo, 9 de septiembre de 2012

GUISO DE CALABAZAS Y HABICHUELAS VERDES




INGREDIENTES
150 gr de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
2 zanahorias
100 grs de arroz
150 grs de judias verdes
1Kgr  de calabaza
500grs de morcillo de ternera
1 trozo de tocino de cerdo
1 chorizo fresco
1 hueso blanco
sal
aceite

ELABORACIÓN
 Ponemos en una olla express dos cucharaditas de aceite e introducimos la carne , junto al tocino , el hueso y el chorizo así como los garbanzos ,cubriendolo todo de agua y una vez que nos avise el pitido del vapor, contamos 25 minutos , al cabo de los cuales abrimos la olla y sacamos todo
 menos los garbanzos . ponemos ahora todas las verduras y cocinamos durante 20 minutos mas , y el guiso ya estará listo.
La carne se sirve aparte.

lunes, 3 de septiembre de 2012

ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA


INGREDIENTES
1 Kgr de alubias blancas
1 Kgr de calabaza
1 cebolla
1 cabeza de ajo
100 grs de chorizo
100 grs de bacón en tiras
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
tomillo fresco

ELABORACIÓN
Poner a remojo las alubias la noche anterior.
En una olla poner todos los ingredientes menos la calabaza y cubrir con agua fría.
Calentar a fuego rápido y a la media hora poner la calabaza pelada y cortada en cuadrados .
Cocinar otra media hora

domingo, 2 de septiembre de 2012

HUEVOS CON LAGRIMITAS DE POLLO Y HONGOS


INGREDIENTES
2 huevos de gallina
1 pechuga de pollo cortada en taquitos pequeños
1 lata de champiñones en láminas
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
perejil
cebollino
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN
En una sartén poner a sofreír el ajo , las lagrimitas de pollo y los champiñones  junto a una hoja de laurel, perejil y cebollino
Freir dos huevos, emplatarlos y añadir el sofrito de pollo y champiñones.

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