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lunes, 26 de noviembre de 2012

OLLA GITANA DE LEGUMBRES FINAS CON TALLOS



INGREDIENTES
300 grs de garbanzos  tipo pequeños
200 grs de alubias blancas tipo pequeñas
150 grs de guisantes finos
1 manojo de acelgas
1 manojo de apios
1 trozo de panceta
1 trozo de chorizo
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de comino


lunes, 19 de noviembre de 2012

REVUELTO SILVESTRE



INGREDIENTES
1 manojo grande de espárragos trigueros
8 gambas
1 cebolla
2 huevos
100 grs de jamón serrano picado
1 cucharada de aceite
sal

viernes, 16 de noviembre de 2012

ALUBIAS CON LONGANIZA



INGREDIENTES

1 Kgr de alubias blancas
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 pimiento verde cortado en trozos
1 pimento rojo cortado en trozos
150 grs de longaniza en rodajas
50 grs de morcilla en rodajas
100 grs de panceta
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
tomillo fresco

ELABORACIÓN
Poner a remojo las alubias la noche anterior.
En una olla poner todos los ingredientes  y cubrir con agua fría.
Calentar a fuego rápido .
Cocinar aprox. una hora

domingo, 11 de noviembre de 2012

ARROZ VERDE CON SETAS



INGREDIENTES
para 6 personas
450 grs de arroz tipo largo
250 grs de espinacas frescas
12 hojas de albahaca
1 manojo de perejil fresco
500 grs de setas variadas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pizca de tomillo
1/2 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

 ELABORACIÓN
Cocer las espinacas , la albahaca y el perejil en un cazo con agua hirviendo y sal durante unos 8 minutos.
Escurrir y reservar el caldo.
Verter las verduras en el vaso de la batidora y triturar bien fino añadiendole el vino.Reservar.
En una paellera poner el aceite a calentar y pochar los dientes de ajo y la cebolla muy picada.
Cuando esté todo dorado añadir las setas y seguir cocinando durante unos tres minutos y al final añadir la verdura triturada.
Añadir el arroz , rehogar un poco y añadirle el caldo de coccion de las verduras.
Ajustar de agua y sal.
Cocinar durante unos 18 minutos.

jueves, 8 de noviembre de 2012

TORTILLA DE LANGOSTINOS



INGREDIENTES
2 huevos
4 langostinos  cocidos y cortados en varios trozos
perejil fresco
sal
aceite de oliva


ELABORACIÓN
Batir los huevos en un plato e incorporarles los trocitos de langostinos y el perejil picado.
En una sarten poner 1/2 cucharadita de aceite y calentar hasta que el aceite humee.
Verter el huevo batido con los langostinos y bajar el fuego a suave.
Ir envolviendo la tortilla a medida que se vaya haciendo


viernes, 2 de noviembre de 2012

MENESTRA DE VERDURAS CON LOMO DE CERDO



INGREDIENTES
1,250 Kgr de lomo de cerdo  troceado
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharada de ñora molida
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimienta verde
3 cucharadas de tomate rayado
500 grs de judias verdes
250 grs de guisantes
5 patatas peladas y troceadas
aceite de oliva
sal
1 vasito de vino Blanco

ELABORACIÓN
Dejar unas horas antes macerando la carne con tres cucharadas de aceite, los dientes de ajo , el vino y las especias.
En una olla verter la carne con la salsa de la maceración y  el tomate y dorar a fuego muy suave hasta que este bien dorada.
Aparte poner a cocer las verduras en agua hirviendo y sal .
Cuando esten  tiernas verterlas junto a la carne y cocinar durante 10 minutos.


domingo, 28 de octubre de 2012

POLLO CON CIRUELAS Y ROMERO



INGREDIENTES
1 pollo entero , limpio y troceado.
12 ciruelas pasas sin hueso
2 ramitas de romero fresco
1 cucharadita de tomillo
2 cebollas
3 dientes de ajo laminados
1 diente de ajo entero
1 hoja de laurel
1 vasito de vino  ( en este caso Amontillado)
sal 
Aceite de oliva virgén 

ELABORACIÓN
Poner una hora antes, al menos, las ciruelas pasas en un vaso con el vino a remojo.
En una cazuela con un poco de aceite , poner a dorar los trozos de pollo con el diente de ajo , el laurel y las ramitas de  romero.
Cuando esten dorados añadir las cebollas cortadas muy pequeñitas. el tomillo y los dientes de ajo laminados .
Cocinar durante unos 45 minutos a fuego suave para que el pollo vaya soltando su jugo.
Añadir las ciruelas pasas con el vino y cocinar 5 minutos más.
Servir ..!!

viernes, 19 de octubre de 2012

CAZÓN CON GUISANTES AL PAN FRITO



INGREDIENTES
1,25 Kgrs de cazón cortado en rodajas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
3 tomates grandes
500 grs de guisantes finos
2  rebanadas de pan
sal
Aceite de oliva
1/ 2 vasito de vino
1 pizca de cúrcuma
1 ramita de hierbabuena

ELABORACIÓN
En una sartén poner a pochar la cebolla bien picada con los dientes de ajo. añadir las rebanadas de pan y dorarlas .Apartar y verter todo en el vaso de la batidora junto a un chorrito de agua. Triturar todo.
aparte cocer los guisantes en agua con sal durante unos diez minutos, apartar y escurrirlos.
En la misma sarten poner dos cucharadas de aceite y añadir los tomates pelados  y rayados  y la cúrcuma.
Cuando  esten bien fritos añadir  los guisantes y el contenido del vadso de la batidora.Cocinar a fuego medio unos 5 minutos y añadir entonces los trozos de cazón. Cocinar durante tres minutos .
Apartar  y servir junto a una ramita de hierbabuena


miércoles, 17 de octubre de 2012

CARNE A LA JARDINERA



INGREDIENTES
1,25  Kgr de lomo de cerdo cortado en taquitos
2 cebollas cortadas en cuadraditos
3 dientes de ajo
2 pimientos rojoscortados en tiras
3 zanahorias cortadas en rodajas
2 patatas
250 grs de guisantes verdes
800 grs de judias verdes planas
sal
aceite de oliva virgen extra
curcuma
1 vasito de vino Blanco

ELABORACIÓN
En una olla express  poner cuatro cucharadas de aceite y sofreir las cebollas, ajo y pimientos rojos.
Cuando esten dorados añadir los trozos de lomo y cocinar a fuego medio hasta que esten bien dorados.
Verter el vasito de vino .
Agregar las zanahoriass , guisantes , judias verdes y patatas y cubrir de agua.
Cerrar la olla y cocinar 15 minutos desde que empieze a pitar .


lunes, 15 de octubre de 2012

TARTA DE ALMENDRAS EXPRÉS



INGREDIENTES
150 grs de almendras crudas
19 galletas María
2 vasos de azúcar
3 vasos de leche
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
4 cucharadas de azucar
zumo de limón

ELABORACIÓN
Picar muy fino las almendras en el vaso de la batidora.
Añadir las galletas rotas en varios pedazos. el azúcar , la leche y las yemas y batir pero no tan fino como con las almendras.
Montar bien las claras de huevo y añadirla al vaso.
Preparar un caramelo con 4 cucharadas de azucar y un poco de agua con un chorrito de zumo de limon y calentar hasta que empieze a dorarse el azucar , y verterlo en el fondo del molde que vayais a utilizar.
Agregar al molde el contenido del vaso de la batidora.
Calentar al microondas aproximadamente 20 minutos.
Retirar el molde del microondas y darle la vuelta.
Enfriar al menos una hora.
Servir..
Se ha decorado con dos flores de jazmin



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