AMIGOS QUE ME SIGUEN..

miércoles, 6 de marzo de 2013

CAZÓN FRITO



INGREDIENTES
1 Kgr de cazón cortado en rodajas
Harina de pescado para freir
Aceite de oliva bien caliente
sal
limón

martes, 26 de febrero de 2013

ESTRELLA DE TOMATES


INGREDIENTES 
tomates tipo Kraft cortados en gajos
calabacin en rodajas
1 huevo duro en gajos
aceitunas sin hueso
zanahoria en tiras
Aceite de oliva virgen
sal

domingo, 24 de febrero de 2013

CHIPIRONES EN ARROZ


INGREDIENTES

Para 4 personas

300 grs de arroz largo
1250 grs de chipirones
2 tomates
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 pizca de azafran
sal
aceite de oliva


lunes, 18 de febrero de 2013

TORTILLA DE PEREJIL Y CEBOLLA



INGREDIENTES
2 huevos
1 manojo de perejil troceado
1/ 4 de cebolla cortada en finas laminas
sal
1 cucharada de aceite de oliva

domingo, 17 de febrero de 2013

ARROZ CON CORDERO



INGREDIENTES
1 kg de cordero
200 gr de arroz tilo largo
1 cebolla grande
1 vaso de caldo
6 tomates
el zumo de un limón
1 ramita de romero
tomillo fresco
2 hojas de laurel
aceite de oliva
sal
 pimienta

ELABORACIÓN
Cortamos la carne en trozos  medianos y la rehogamos con un poco de aceite y la cebolla bien picada durante unos minutos.
Vertemos el caldo bien caliente y dejamos cocer todo durante 10 minutos mas.
Se añaden los tomates cortados en trozos pequeños y limpios de pepitas, el laurel , el tomillo, el romero y la pimienta  y se cuecen otros diez minutos mas.
Incorporamos  agua hirviendo hasta cubrir la carne y ponemos el arroz.
Una vez que hierva , tapamos y lo dejamos todo a fuego suave durante unos 18minutos .
Antes de servir echar por encima el zumo de limón bien esparcido.

sábado, 26 de enero de 2013

GUISANTES FINOS CON JAMÓN



INGREDIENTES 
150 grs de guisantes finos
jamón iberico en taquitos
3 dientes de ajo
1 huevo

miércoles, 23 de enero de 2013

CALLOS CON GARBANZOS A LA HIERBABUENA


INGREDIENTES
1 kg. de garbanzos
 500 grs de callos de ternera
 1 chorizo en rodajas
 1500 gr. de jamón cortado en taquitos
100 gr. de panceta de cerdo
 1 cebolla
 3 dientes de ajo,
 2 cucharadas de  pimentón dulce
 1 pizca de comino
 1 pizca de pimienta,
sal
3 ramitas de hierbabuena

 ELABORACIÓN
Los garbanzos se ponen  en remojo desde la noche anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos los callos. Los cubrimos con agua. Salamos y dejamos que se cuezan unos 30 minutos. Añadimos entonces los ajos y la cebolla enteros, el jamón, la panceta cortada y los chorizos.

Cuando llegue a hervir , incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce , salpimentamos al gusto y ponemos tambien las ramitas de hierbabuena. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes. 

lunes, 21 de enero de 2013

BOCADITOS DE INVIERNO




INGREDIENTES
200 grs de alubias blancas
2 cebollas medianas
1 hoja de laurel
1 chorizo  Jabuguito cortado en rodajas
1 cabeza de ajo
sal
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento verde

ELABORACIÓN
Poner las alubias en remojo en agua fría la noche anterior.
En una olla rápida ponemos las alubias con la cebolla cortada en trozo grandes, la cabeza de ajo. el laurel y el chorizo .
Cubrimos todo de agua fria y la cocemos durante unos 10 minutos.
Se pasan a una cazuela  y se le añade un sofrito de pimiento y cebolla con incorporacion final de pimentón.
Se cocina todo otros diez minutos ....y Listo.!!
Servir como aperitivo en tostas si os apetece..

viernes, 11 de enero de 2013

ARROZ CON TOMATE A LA HIERBABUENA



INGREDIENTES
300 grs de arroz largo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
8 tomates tipo pera
5 ramitas de hierbabuena o de menta
sal
aceite de oliva

lunes, 7 de enero de 2013

LANGOSTINOS FLAMBEADOS AL BRANDY



INGREDIENTES
250 grs de langostinos pelados
3 cucharadas de aceite de oliva
1/ 2 vasito de brandy
1 cucharadita de ñoras molidas
1 cucharadita de albahaca
menta