AMIGOS QUE ME SIGUEN..

viernes, 3 de mayo de 2013

SOPA DE PICADILLO CON PICATOSTES Y JAMÓN


INGREDIENTES
1 hueso de jamon
pechuga de pollo troceada
1 apio
1 puerro
100 grs de jamón en cuadraditos
3 huevos
picatostes de pan fritos previamente
ramita de hierbabuena
ELABORACIÓN
En una olla colocamos el hueso de jamón blanco, el pollo, el puerro y el apio y los taquitos de jamón.
Cubrimos todos los ingredientes con abundante agua. Ponemos a fuego medio hasta que llegue a ebullición. Cuando hierva tapamos y bajamos el fuego. Mientras se hace la sopa, ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua.
Cuando estén duros, retiramos y pelamos. Cortamos el pan en cuadrados pequeños. Ser vimos la sopa y añadimos el huevo picado y el pan frito a modo de picatoste. Salamos al gusto y añadimos la hierbabuena

miércoles, 1 de mayo de 2013

HUEVOS SALVAJES



INGREDIENTES
5 dientes de ajo
patatas al bastón
6 rodajas de chorizo
huevo
sal
aceite de oliva

lunes, 29 de abril de 2013

SOPA DE VERDURAS


INGREDIENTES
1 apio cortado en trozos
1 puerro cortado en trozos
2 zanahorias en rodajas
2 patatas en trozos
1 nabo en rodajas
colifor
sal
1 hueso de jamón

ELABORACÍON
En una olla grande colocar todas las verduras y el hueso de jamón y cubrir de agua .Añadir sal
Hervir durante 30 minutos.


miércoles, 24 de abril de 2013

GAMBONES A LA SAL


INGREDIENTES
1/2 Kgr de gambones
sal
limón
una cucharada de aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una plancha o en una sartén grande bien caliente añadir una cucharada de aceite y cubrir todo el fondo con una capa de sal .
Colocar los gambones encima de la capa de sal y añadirles por encima unas gotitas de limón.
Retirarlos cuando esten cocinados a su gusto..!!

lunes, 22 de abril de 2013

MERLUZA A LA HUERTA


INGREDIENTES
para 4 personas

1Kgr de filetes de merluza limpios de espinas y piel
1 pimiento rojo
1 pimiento  verde
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de oloroso
pan rallado
aceite de oliva
perejil
sal

ELABORACIÓN
Macerar la merluza durante al menos diez minutos con perejil, el vino  , sal y el ajo picado.
En una sartén sofreir a fuego lento las verduras y cuando esten listas añadir los filetes de merluza impregnados de un poco de pan rayado.

sábado, 20 de abril de 2013

martes, 16 de abril de 2013

FILETITOS DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE



INGREDIENTES
 2 filetes de cerdo de mediano tamaño
3 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
perejil
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de pimienta verde en granos

ELABORACIÓN
 Macerar durante una hora los filetes con el vino y las especias y el perejil
En una sarten poner el aceite con los ajos y el laurel y cuando se empiecen a dorar  colocar los filetes ,

domingo, 14 de abril de 2013

GAMBONES AL AJILLO CON JEREZ



INGREDIENTES
12 gambones crudos pelados
4 dientes de ajo picados
perejil
1 guindilla
medio vasito de aceite de oliva
1 chorrito de amontillado

sábado, 13 de abril de 2013

ARROZ CON LANGOSTINOS Y CHOPITOS


INGREDIENTES
2 tomates
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
 1 pizca de ñora molida
sal
aceite de oliva
250 grs de arroz largo
12 langostinos
150 grs de chopitos

miércoles, 6 de marzo de 2013

CAZÓN FRITO



INGREDIENTES
1 Kgr de cazón cortado en rodajas
Harina de pescado para freir
Aceite de oliva bien caliente
sal
limón