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sábado, 4 de mayo de 2013

HABAS CON ALCACHOFAS, GUISANTES Y HUEVO


INGREDIENTES
para 4 personas
1 kilo de alcachofas
1 kilo de habas frescas con vaina
1 kilo de guisantes frescos con vaina
1 limón y agua para lavar las alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
sal
huevo
caldo de verduras

ELABORACIÓN
 Preparar las verduras desgranando las habas y los guisantes y resérvalos. Tira las vainas. Prepara las alcachofas  quitando las hojas más verdes, cortando las puntas y separando el rabillo. Mete las alcachofas y los rabillos en agua con limón para que no se oxiden.
En una cacerola  pon la cebolla picada bien fina con el aceite y una cuchara pequeña con sal. Deja que se vaya pochando suavemente.
Pela los ajos, córtalos en rodajas y añádelos a la cebolla. Continua a fuego suave.
Luego añade los guisantes y las habas y los rabitos de las alcachofas. Remueve durante un minuto y a continuación coloca las alcachofas entre el resto de la verdura y cubre con el caldo que puede estar caliente o a temperatura ambiente.
 Deja al fuego unos 45-55 minutos hasta que las habas estén blandas
Mientras se hacen las alcachofas menea de vez en cuando la cazuela cogiéndola por las asas. No metas demasiado la cuchara para remover pues se desharán las alcachofas.
Cuando las verduras estén tiernas ya tienes el plato listo para cuajar el huevo.

viernes, 3 de mayo de 2013

SOPA DE PICADILLO CON PICATOSTES Y JAMÓN


INGREDIENTES
1 hueso de jamon
pechuga de pollo troceada
1 apio
1 puerro
100 grs de jamón en cuadraditos
3 huevos
picatostes de pan fritos previamente
ramita de hierbabuena
ELABORACIÓN
En una olla colocamos el hueso de jamón blanco, el pollo, el puerro y el apio y los taquitos de jamón.
Cubrimos todos los ingredientes con abundante agua. Ponemos a fuego medio hasta que llegue a ebullición. Cuando hierva tapamos y bajamos el fuego. Mientras se hace la sopa, ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua.
Cuando estén duros, retiramos y pelamos. Cortamos el pan en cuadrados pequeños. Ser vimos la sopa y añadimos el huevo picado y el pan frito a modo de picatoste. Salamos al gusto y añadimos la hierbabuena

miércoles, 1 de mayo de 2013

HUEVOS SALVAJES



INGREDIENTES
5 dientes de ajo
patatas al bastón
6 rodajas de chorizo
huevo
sal
aceite de oliva

lunes, 29 de abril de 2013

SOPA DE VERDURAS


INGREDIENTES
1 apio cortado en trozos
1 puerro cortado en trozos
2 zanahorias en rodajas
2 patatas en trozos
1 nabo en rodajas
colifor
sal
1 hueso de jamón

ELABORACÍON
En una olla grande colocar todas las verduras y el hueso de jamón y cubrir de agua .Añadir sal
Hervir durante 30 minutos.


miércoles, 24 de abril de 2013

GAMBONES A LA SAL


INGREDIENTES
1/2 Kgr de gambones
sal
limón
una cucharada de aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una plancha o en una sartén grande bien caliente añadir una cucharada de aceite y cubrir todo el fondo con una capa de sal .
Colocar los gambones encima de la capa de sal y añadirles por encima unas gotitas de limón.
Retirarlos cuando esten cocinados a su gusto..!!

lunes, 22 de abril de 2013

MERLUZA A LA HUERTA


INGREDIENTES
para 4 personas

1Kgr de filetes de merluza limpios de espinas y piel
1 pimiento rojo
1 pimiento  verde
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de oloroso
pan rallado
aceite de oliva
perejil
sal

ELABORACIÓN
Macerar la merluza durante al menos diez minutos con perejil, el vino  , sal y el ajo picado.
En una sartén sofreir a fuego lento las verduras y cuando esten listas añadir los filetes de merluza impregnados de un poco de pan rayado.

sábado, 20 de abril de 2013

martes, 16 de abril de 2013

FILETITOS DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE



INGREDIENTES
 2 filetes de cerdo de mediano tamaño
3 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
perejil
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de pimienta verde en granos

ELABORACIÓN
 Macerar durante una hora los filetes con el vino y las especias y el perejil
En una sarten poner el aceite con los ajos y el laurel y cuando se empiecen a dorar  colocar los filetes ,

domingo, 14 de abril de 2013

GAMBONES AL AJILLO CON JEREZ



INGREDIENTES
12 gambones crudos pelados
4 dientes de ajo picados
perejil
1 guindilla
medio vasito de aceite de oliva
1 chorrito de amontillado

sábado, 13 de abril de 2013

ARROZ CON LANGOSTINOS Y CHOPITOS


INGREDIENTES
2 tomates
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
 1 pizca de ñora molida
sal
aceite de oliva
250 grs de arroz largo
12 langostinos
150 grs de chopitos