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lunes, 28 de octubre de 2013

HUEVOS FRITOS BIEN ACOMPAÑADOS



INGREDIENTES

400 grs de patatas cortadas al bastón
2 huevos
2 pimientos
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
sal

viernes, 11 de octubre de 2013

lunes, 9 de septiembre de 2013

CROQUETAS DE PESCADILLA



INGREDIENTES

500 grs de filete de pescadilla limpia y sin espinas
1 cebolla  picada
perejil
 mantequilla
 aceite de oliva
 harina
 leche
1 plato con harina
1 plato con 2 huevos batidos
1 plato con pan rallado
sal
pimienta

ELABORACIÓN
Hervir el pescado unos 5 minutos, con unas hojitas de perejil y un poco de sal.
Desmenuzarlo y procurar que no tenga ninguna espina ni piel.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla bien picadito, cuando este dorada le añadimos las hojitas de pereji picadas lo removemos todo y después le añadimos el pescado troceado, lo removemos todo bien, le añado unas 3 ó 4 cucharadas de harina y le damos  unas cuantas vueltas para que la harina pierda el sabor, después le  añadimos la leche poco a poco, le añadiremos sal y un poco de pimienta y lo removeremos bien hasta que la masa este hecha.
La dejaremos enfríar y después tendremos preparado, la harina, huevos batidos y pan rallado y nos pondremos a hacer las croquetas.
Las freiremos con abundante aceite de oliva y ya tenemos las croquetas listas para comer.

domingo, 8 de septiembre de 2013

CHIRLAS AL AJILLO





La chirla (Chamelea gallina) es un molusco bivalvo que se caracteriza, principalmente, por la forma ovalada de su concha y el color variable de sus valvas.
Este molusco es muy parecido a las almejas de menor tamaño, ya que la talla mínima de comercialización de la chirla es de 25mm.

INGREDIENTES

1 Kgr de chirlas
1 vasito de aceite de oliva virgen extra
1 manojo de perejil fresco troceado
3 dientes de ajo picados
1 guindilla ó cayena

ELABORACIÓN

Lavamos las chirlas y las ponemos durante una media hora en un bol con agua y sal para que suelten la arena que puedan tener.
Transcurrido ese tiempo las lavamos nuevamente un par de veces y las dejamos escurrir.
Ponemos una sartén con el aceite a calentar. Pelamos y picamos fino el ajo. Cuando el aceite está caliente añadimos el ajo y la pimienta de cayena, dejamos que tomen color y echamos las chirlas y el perejil, tapamos y hacemos a fuego medio hasta que veamos que se van abriendo las chirlas.

SARDINITAS CON PIRIÑACA



INGREDIENTES

1/2 cebolla morada picada en cuadraditos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate de pera en cuadraditos
1 lata de sardinitas en aceite de oliva
una gotas de vinagre de jerez
el aceite de las sardinitas

domingo, 1 de septiembre de 2013

LOMOS DE SARDINAS AROMATIZADOS AL TOMILLO



INGREDIENTES
1 Kgr de sardinas frescas
dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
tomillo fresco

ELABORACIÓN
Limpiar bien las sardinas retirando las visceras, espina , cabeza y cola.
En una sartén verter dos cucharadas de aceite y poner las sardinas junto al tomillo.
Cocinar a fuego medio duarnte dos minutos por cada lado de las sardinas.

domingo, 25 de agosto de 2013

ARROZ CON CALAMARES RELLENOS



INGREDIENTES
1,700 grs de calamares
400 grs de arroz
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
3 cebollas
4 cucharadas grandes de tomate frito
sal
Aceite de oliva virgen
1 vaso de vino blanco o de Manzanilla

ELABORACIÓN
Limpiar bien los calamares  y cortar en trozo  los tentaculos y aletas.
Dad la vuelta a los calamares  y rellenar con el troceado que hemos hecho y ponerle un palillo en el extremo.
Sofreir las cebollas cortadas en cuadraditos junto a los pimientos y cuando esten listos añadir el tomate frito.Añadir la sal.
Verter el arroz sobre el sofrito y el agua ( aprox 3veces mas que el arroz).
Poner a fuego fuerte durante 8 minutos  y entonces añadir los calamares y bajar a fuego medio y seguir cocinado durante otros diez minutos.
A la hora de servir, sacar los calamares, cortarlos en rodajas y ponerlos encima del arroz.

lunes, 12 de agosto de 2013

miércoles, 31 de julio de 2013

BERBERECHOS AL LIMÓN



INGREDIENTES
500 grs de berberechos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
1 limón cortado en rodajas

ELABORACIÓN
Dejar en un bol con agua y sal los berberechos durante unas horas y cambiarle el agua varias veces para que suelten la arena
En una sartén verter el aceite y llevar a fuego fuerte , introducir los berberechos.
Cuando se empiecen a abrir volcar las rodajas de limón y dejar cocinar un minuto más.
Apartar del fuego y servir..!!

domingo, 28 de julio de 2013

HUEVO CON AROS DE CEBOLLAS CRUJIENTES


INGREDIENTES
huevos
cebollas cortadas en aro
harina para enharinar ligeramente los aros de cebollas
Aceite de oliva para freir
sal
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