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jueves, 14 de noviembre de 2013

SETAS CON PIÑONES Y PEREJIL



INGREDIENTES

300 grs de setas variadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 grs de piñones
perejil troceado
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN

En una sartén tostar los piñones y reservarlos
En la misma sartén con tres cucharadas de aceite sofreir la cebolla muy picada asi como los dientes de ajo.
Una vez dorados añadir las setas , sal y cocinar a fuego medio durante unos 7 minutos.
Apartar y añadirle los piñones y el perejil.

martes, 12 de noviembre de 2013

TOMATE CON ALBAHACA Y PIÑONES



INGREDIENTES

2 tomates RAF cortados en rodajas
15 grs de piñones ligeramente tostados en una sartén
6 hojas de albahaca picadas muy finas
Aceite de oliva virgen extra para aliñar
sal

lunes, 11 de noviembre de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO RULO DE CABRA Y TOMATE


INGREDIENTES

1 tomate RAF cortado en gajos
4 rodajas gruesas de queso rulo de cabra pasadas por la plancha
aceitunas sin hueso
aceite de oliva virgen extra
sal


viernes, 8 de noviembre de 2013

sábado, 2 de noviembre de 2013

TIMBAL DE PATATAS CON CAPRICHO DE MAR



INGREDIENTES

4 patatas grandes
2 cucharadas de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva virgén
sal
50 grs de chorizo
perejil
1 docena de gambas cocidas y peladas



ELABORACIÓN

Asar las patatas en el horno o en el microondas
Aplastarlas y pasarlas por el chino .
Ponerlas en un cazo con la mantequiila, sal ,aceite y el chorizo desmenuzada y calentarlas hasta que se entremezcle todo. Añadir la mitad de las gambas picadas.
Servir y emplatar ayundadose de un cilindro y acompañar con rebanaditas de pan con aceite y con la otra mitad de las gambas .

lunes, 28 de octubre de 2013

HUEVOS FRITOS BIEN ACOMPAÑADOS



INGREDIENTES

400 grs de patatas cortadas al bastón
2 huevos
2 pimientos
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
sal

viernes, 11 de octubre de 2013

GULAS PICANTES AL AJILLO



INGREDIENTES

120 grs  de gulas
5 dientes de ajo
3 guindilla roja picante seca
aceite de oliva
perejil

lunes, 9 de septiembre de 2013

CROQUETAS DE PESCADILLA



INGREDIENTES

500 grs de filete de pescadilla limpia y sin espinas
1 cebolla  picada
perejil
 mantequilla
 aceite de oliva
 harina
 leche
1 plato con harina
1 plato con 2 huevos batidos
1 plato con pan rallado
sal
pimienta

ELABORACIÓN
Hervir el pescado unos 5 minutos, con unas hojitas de perejil y un poco de sal.
Desmenuzarlo y procurar que no tenga ninguna espina ni piel.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla bien picadito, cuando este dorada le añadimos las hojitas de pereji picadas lo removemos todo y después le añadimos el pescado troceado, lo removemos todo bien, le añado unas 3 ó 4 cucharadas de harina y le damos  unas cuantas vueltas para que la harina pierda el sabor, después le  añadimos la leche poco a poco, le añadiremos sal y un poco de pimienta y lo removeremos bien hasta que la masa este hecha.
La dejaremos enfríar y después tendremos preparado, la harina, huevos batidos y pan rallado y nos pondremos a hacer las croquetas.
Las freiremos con abundante aceite de oliva y ya tenemos las croquetas listas para comer.

domingo, 8 de septiembre de 2013

CHIRLAS AL AJILLO





La chirla (Chamelea gallina) es un molusco bivalvo que se caracteriza, principalmente, por la forma ovalada de su concha y el color variable de sus valvas.
Este molusco es muy parecido a las almejas de menor tamaño, ya que la talla mínima de comercialización de la chirla es de 25mm.

INGREDIENTES

1 Kgr de chirlas
1 vasito de aceite de oliva virgen extra
1 manojo de perejil fresco troceado
3 dientes de ajo picados
1 guindilla ó cayena

ELABORACIÓN

Lavamos las chirlas y las ponemos durante una media hora en un bol con agua y sal para que suelten la arena que puedan tener.
Transcurrido ese tiempo las lavamos nuevamente un par de veces y las dejamos escurrir.
Ponemos una sartén con el aceite a calentar. Pelamos y picamos fino el ajo. Cuando el aceite está caliente añadimos el ajo y la pimienta de cayena, dejamos que tomen color y echamos las chirlas y el perejil, tapamos y hacemos a fuego medio hasta que veamos que se van abriendo las chirlas.

SARDINITAS CON PIRIÑACA



INGREDIENTES

1/2 cebolla morada picada en cuadraditos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate de pera en cuadraditos
1 lata de sardinitas en aceite de oliva
una gotas de vinagre de jerez
el aceite de las sardinitas