AMIGOS QUE ME SIGUEN..

jueves, 26 de diciembre de 2013

PASTEL SALADO DE NAVIDAD



INGREDIENTES

patatas ligeramente cocidas cortadas en cuadraditos
zanahorias cocidas en cuadraditos
piña en cuadraditos
guisantes
jamon yord cortado en tiritas
gambas cocidas peladas y cortadas en trocitos
huevos duros cortados en cuadraditos
2 huevos duros cortados en rodajas para decorar
aceitunas negras para decorar
mayonesa

domingo, 22 de diciembre de 2013

DADOS DE ATÚN A LA PLANCHA CON PIMIENTOS

 

INGREDIENTES

1 trozo de lomo de atún fresco cortado en dados pequeños
1 pimiento verde cortado en trozos medianos
1 pimiento amarillo cortado en trozos medianos
1 pimiento rojo cortado en trozos medianos
sal
  y todo a la plancha con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

domingo, 8 de diciembre de 2013

domingo, 1 de diciembre de 2013

CHAMPIÑONES Y BERBERECHOS AL AJILLO



INGREDIENTES

500 grs de champiñones de tamaño mediano
3 dientes de ajo picados
medio vasito de acete deoliva virgen extra
1 chorrito de vino blanco
sal
1 guindilla
perejil picado
cebollino picado

ELABORACIÓN

Poner el aceite en una sartén grande al fuego y cuando esté bien caliente verter todos los ingredientes menos el vino , que se añadira cuando se esten abriendo las almejas.

jueves, 14 de noviembre de 2013

SETAS CON PIÑONES Y PEREJIL



INGREDIENTES

300 grs de setas variadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 grs de piñones
perejil troceado
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN

En una sartén tostar los piñones y reservarlos
En la misma sartén con tres cucharadas de aceite sofreir la cebolla muy picada asi como los dientes de ajo.
Una vez dorados añadir las setas , sal y cocinar a fuego medio durante unos 7 minutos.
Apartar y añadirle los piñones y el perejil.

martes, 12 de noviembre de 2013

TOMATE CON ALBAHACA Y PIÑONES



INGREDIENTES

2 tomates RAF cortados en rodajas
15 grs de piñones ligeramente tostados en una sartén
6 hojas de albahaca picadas muy finas
Aceite de oliva virgen extra para aliñar
sal

lunes, 11 de noviembre de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO RULO DE CABRA Y TOMATE


INGREDIENTES

1 tomate RAF cortado en gajos
4 rodajas gruesas de queso rulo de cabra pasadas por la plancha
aceitunas sin hueso
aceite de oliva virgen extra
sal


viernes, 8 de noviembre de 2013

sábado, 2 de noviembre de 2013

TIMBAL DE PATATAS CON CAPRICHO DE MAR



INGREDIENTES

4 patatas grandes
2 cucharadas de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva virgén
sal
50 grs de chorizo
perejil
1 docena de gambas cocidas y peladas



ELABORACIÓN

Asar las patatas en el horno o en el microondas
Aplastarlas y pasarlas por el chino .
Ponerlas en un cazo con la mantequiila, sal ,aceite y el chorizo desmenuzada y calentarlas hasta que se entremezcle todo. Añadir la mitad de las gambas picadas.
Servir y emplatar ayundadose de un cilindro y acompañar con rebanaditas de pan con aceite y con la otra mitad de las gambas .

lunes, 28 de octubre de 2013

HUEVOS FRITOS BIEN ACOMPAÑADOS



INGREDIENTES

400 grs de patatas cortadas al bastón
2 huevos
2 pimientos
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
sal