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martes, 25 de febrero de 2014

HUEVAS FRITAS


INGREDIENTES
para 4 raciones
750 grs  de huevas de pescado frescas ( pescada, merluza, ó bacalao)
 harina
 Aceite de oliva
Sal
limón
perejil

ELABORACIÓN
Se envuelven con cuidado  las huevas en paquetes con papel de aluminio. Se ponen en una olla con agua y sal y se guisan 20 minutos una vez el agua comience a hervir. Se dejan enfriar y se pasan por   harina  y sal. Se fríen en aceite de oliva bien caliente.
Una vez fritas se pasan a una fuente con papel de cocina para eliminar el aceite  y si se quiere se le puede añadir unas gotas de limón.

domingo, 23 de febrero de 2014

FIDEUA MELOSO CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS



INGREDIENTES
para 4 raciones

250 grs de fideua
12 langostinos pelados
150 grs de chirlas
150 grs de coquinas
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 vasito de tomate frito
1 chorrito de vino blanco
aceite de oliva virgen
azafrán
perejil

ELABORACIÓN
En una paellera con dos cucharadas de aceite y los ajos , calentar y verter el fideua para tostarlo un poco.Apartar y reservar.
En la misma paellera sofreir los pimientos y la cebolla con un poco de aciete hasta que esten dorados, poner entonces el azafran y a continuacion el tomate frito y cocinar tres minutos.
Volver a introducir el fideua junto con el agua que los cubra y añadir tambien el vino.
Cocinar a fuego rapido y cuando hierva poner las almejas y los langostinos , la sal , perejil picado y esperar que esten tiernos los fideuas.
Apartar y dejar reposar unos minutos.

domingo, 16 de febrero de 2014

ARROZ DE LA BAHÍA



INGREDIENTES
para 4 raciones
4 tacitas de arroz 
9 tacitas de caldo de pescado 
150 g de calamares 
100 g de filetes de merluza 
12langostinos pelados 
 8 mejillones 
18 almejas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla 
 4 dientes de ajo 
 4 tomates maduros 
 aceite
sal
2 cucharadas de curcuma

 ELABORACIÓN

Limpia los mejillones y deja las almejas en un recipiente con agua salada; limpia y corta el calamar y la merluza en dados.

 Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo; lava el pimiento, y córtalo en dados pequeños y  ralla los tomates.

 Saltea el calamar con las dos cucharadas de curcuma en una cazuela o paella con un poco de aceite hasta que esté dorado; añade  los langostinos y fríelos durante 1 minuto; retíralos.

En ese mismo aceite dora la cebolla, añade los ajos y los tomates y cuécelo a fuego suave 5 minutos.

 Agrega el arroz, rehógalo durante un par de minutos e incorpora el pescado y el pimiento; vierte el caldo caliente y un poco de sal y cuécelo a fuego vivo durante 10 minutos; añade  los langostinos, los mejillones y las almejas, y prosigue con la cocción 6-8 minutos más.

Déjalo reposar 5 minutos antes de servir.

martes, 4 de febrero de 2014

PATATAS REVOLCONAS CON HUEVO




INGREDIENTES
para 4 platos:
500 gr de Patatas 
1 chorizo ibérico cortado en trozos
3 dientes de ajo
 4 huevos
  aceite de oliva
perejil
 una pizca de sal.

ELABORACIÓN
Cocemos las  patatas peladas  y en un plato las estrujamos bien con ayuda de un tenedor.
En una sartén, sofreímos el chorizo y los dientes de ajo , apartamos del fuego y retiramos los ajos, mezclamos con la patata. Freímos los huevos en una sartén con aceite de oliva y sazonamos.
Con la ayuda de un aro metálico, rellenamos el interior de puré y encima colocamos el huevo frito y le añadimos perejil picado fresco.

martes, 28 de enero de 2014

MINITORRIJAS



INGREDIENTES
Pan de molde cortado en cuadraditos
250 ml de leche
3 huevos
canela en rama
corteza de limón
1 vaso de vino Oloroso
miel
aceite

ELABORACIÓN
En un cazo poner a cocer la leche con la canela , la corteza de limón y el vino
Batir los huevos
Preparar un almibar con agua y miel.
Bañar las torrijas con la leche y luego pasarla por los huevos batidos.
Freir en abundante aceite muy caliente.
Apartar y bañarlas con el álmibar.

miércoles, 22 de enero de 2014

GUISOS HERMANADOS



GUISO DE PATATAS


INGREDIENTES
( 2 raciones)
3 patatas cortadas en tacos grandes
2 zanahorias en rodajas
1/2 cebolla picada
1 pimiento verde en cuadraditos
75 grs de guisantes
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
sal

ELABORACIÓN
En una olla poner agua a calentar y añadir todas las verduras cuando esté hirviendo.
Incorporar la hoja de laurel , y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar hasta que todo esté tierno.

GUISO DE GARBANZOS

INGREDIENTES
1 kg. de garbanzos

500 grs de callos de ternera
1 chorizo en rodajas
 1 cebolla morada
3 dientes de ajo,
2 cucharadas de pimentón dulce
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta,
sal

ELABORACIÓN
Los garbanzos se ponen en remojo desde la noche anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos   los ajos y la cebolla enteros y los chorizos.

Cuando llegue a hervir , incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce , salpimentamos al gusto y ponemos tambien las ramitas de hierbabuena. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes.

domingo, 19 de enero de 2014

TOSTAS DE BACALAO AHUMADO CON PIQUILLO



INGREDIENTES

 4 tostas untadas de aceite de oliva virgen
 4 láminas de bacalao ahumado
 12 tiras de pimiento del piquillo
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
perejil para adornar

jueves, 16 de enero de 2014

CAZUELA DE PATATAS CON VERDURAS A LA CÚRCUMA

 

INGREDIENTES
( 2 raciones)
3  patatas  cortadas en tacos grandes
2 zanahorias en rodajas
1/2 cebolla picada
1 pimiento verde en cuadraditos
75 grs de guisantes
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cúrcuma
sal

ELABORACIÓN
En una olla poner agua a calentar  y añadir todas las verduras cuando esté hirviendo.
Incorporar la hoja de laurel , la curcuma y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar hasta que todo esté tierno.


domingo, 12 de enero de 2014

ARROZ MELOSO DE VERDURAS



INGREDIENTES
300 grs de arroz bomba
3 dientes de ajo  picados
1 cebolla picada fina
2 pimiento rojo en cuadraditos
1 pimiento verde en cuadraditos
1 berenjena en cuadrados
1 calabacin en cuadrados
3 champiñones en cuadraditos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de verduras
1 tomate picado
sal
perejil
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de ñoras molidas

ELABORACIÓN
En una paellera poner a sofreír con aceite a fuego medio los ajos y  la cebolla, y los pimientos, cuando esten dorados añadir  la beenjena , el calabacin y los champiñones 
Cuando estén doradas añadir el calabacín y la berenjena picados muy finos.
A continuación agregar la cucharada de ñora molida, la pimienta  y enseguida el tomate
Cocinar hasta que el  tomates estén bien frito y añadir el vaso de caldo
Agregar entonces el arroz y el agua necesaria agregarla a intervalos para que quede meloso. ( aprox 4 veces el de arroz )
Cocinar unos 20 minutos y apartar del fuego.Dejar reposar unos 5 minutos
Servir y adornar con perejil.

domingo, 29 de diciembre de 2013

ARROZ CON ATUN AL AMONTILLADO



INGREDIENTES
 para 4 personas

 250 grs de atun fresco cortado en tacos
300 grs de arroz
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de pimienta negra en granos
1 pizca de cúrcuma
1 vasito de Amontillado
sal
Aceite de Oliva virgen
perejil

ELABORACIÓN
En una paellera poner al fuego tres cucharadas de aceite con los ajos y la cebolla y dejar que se doren.
Incorporar el atún y cocinar hasta que se dore y añadir la curcuma , la pimienta en granos y el amontillado, cocinar durante unos cinco minutos.
Añadir el arroz y cocinar durante unos 20 minutos añadiendo 2 1/2 de agua.