INGREDIENTES
para 4 personas
500 grs de almejas
8 alcachofas
pan rallado
1 vaso de vino blanco ó mejor Manzanilla
aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
4 dientes de ajo enteros y tronceados
2 hojas de laurel
perejil picado
ELABORACIÓN
En una olla rapida poner los alcauciles ó alcachofas a cocinar junto a dos cucharadas de aceite , 1/2 vaso de vino , un puñado de pan rallado , el ajo picado , sal y cubierto de agua de agua , durante unos 15 minutos.
Apartar .
En una sartén poner dos cucharadas de aceite junto a los ajos tronceados y el laurel .
Cuando esten un poco dorados poner las almejas , el 1/2 vaso de vino y los alcauciles cortados por la mitad junto a su salsa de coccion.
Espolvorear por encima el perejil picado cuando las almejas se abran.
Apartar y servir
2 comentarios:
este plato me tiene intrigada, Manuel lo intentare de hacer...ya te dire resultados... un saludo para el Sur!!!
Publicar un comentario