viernes, 22 de julio de 2011

ZAMBURIÑAS AL AJILLO







INGREDIENTES
 1 docena de Zamburiñas
5 dientes de ajo cortados en taquitos
2 guindillas
1 hoja de laurel
perejil picado
1 vasito de vino Blanco ó de Manzanilla
sal
Aceite oliva

ELABORACIÓN
Colocar las Zamburiñas en una sartén al fuego sin aceite y retirarlas cuando se abran.
Retirarles la valva superior y colocar las Zamburiñas en una fuente.
Aparte en otra sartén con tres cucharadas de aceite dorar los ajos cortados en taquitos , las guindillas , el perejil y el laurel. Cuando esten dorados añadir un vasito de vino Blanco ó mejor de Manzanilla  y cocinar durante dos minutos.
Apartar y verter este sofrito por encima de las Zamburiñas.
Servir ... y Buen Provecho..!!

4 comentarios:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.