INGREDIENTES
(para 4 personas):
300 gramos de carne de ternera.
1/2 pollo
1 Cebolla.
1 rama de Apio.
1 Zanahoria.
1 puerro
1 hueso de cerdo salado blanco.
1/2 vaso de Vino fino de jerez.
2 Huevos cocidos.
2 claras de huevo.
hierbabuena
-Sal.
ELABORACIÓN
Ponemos una olla al fuego y echamos el hueso, la carne de ternera, el medio pollo, la zanahoria pelada y cortada en trozos, el apio limpio y cortado, la cebolla pelada y cortada en dos, el puerro cortado y la sal
Cubrimos todo con agua fría.
Mantenemos la olla destapada y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas, desespumando de vez en cuando.
Cuando el caldo esté hecho, lo retiramos del fuego y lo pasamos a través de un colador fino.
Introducimos el caldo colado en el frigorífico durante unas horas.
Sacamos el caldo frío del frigorífico y quitamos la grasa que se haya acumulado en la superficie.
Ponemos en una cazuela al fuego y añadimos dos claras de huevo batidas.
Mezclamos bien con un batidor mientras se va calentando. Agregamos unas hojas de hierbabuena.
Cuando rompa a hervir, lo apartamos del fuego, sacamos toda la espuma con una espumadera y colamos el caldo a través de un colador .
Al momento de servir verter en los vasos o en las tazas un chorrito de vino de Jerez.
Hola Manuel, mira que es difícil hacer un consomé en condiciones, porque caldos hay muchos, pero consomé solo uno.
ResponderEliminarMe encanta como lo has hecho , así con jerez, y con el toquecito tan nuestro de hierbabuena. ¡¡ Como reanima a cualquier hora ¡¡¡
saludos desde Almeria.
Gracias Lola...!! .. es un reanimador nato..!! y como tú bien dices .. muy de nuestra tierra ...!!
ResponderEliminarMuy bueno, me encanta el toque de hierbabuena. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue rico!!!!
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