Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
viernes, 20 de julio de 2012
ARROZ A LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
INGREDIENTES
para 4 personas
500 grs de arroz tipo largo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
3 zanahorias
5 tomates
1 berenjena mediana
1 calabacin
1 cucharada de ñoras molidas
tallos de cebollino
1 ramita de menta
sal
aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco ó de Manzanilla
ELABORACIÓN
En una paellera poner a sofreír a fuego medio la cebolla, los pimientos y las zanahorias cortados a cuadradillos pequeños.
Cuando estén doradas añadir el calabacín y la berenjena picados muy finos.
A continuación agregar la cucharada de ñora molida y enseguida los tomates lavados y cortados en cuadraditos y sin pelar.
Cocinar hasta que los tomates estén bien fritos.
Agregar entonces el vino, dejar reducir un poco y verter el arroz y enseguida el agua , tres veces de agua con respecto al arroz.Añadir la sal al gusto.
Cocinar unos 20 minutos y apartar del fuego.Dejar reposar unos 5 minutos
Servir y adornar con cebollino y menta
Alegría que da, al ver el arroz. Tiene una pinta para rebañar el plato y repetir. Besos
ResponderEliminarUn rico, sabroso y sano arroz. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarSaludos