CHOCOS
Los chocos son una variedad de moluscos cefalópodos como la sepia y la jibia.
Este plato es típicamente gaditano .
Se cocinan los chocos con todas sus vísceras y con la bolsa de tinta y es por
eso por lo lo que llamamos chocos sucios.
Presentan así , un sabor mucho más intenso a mar.
INGREDIENTES
8 chocos frescos medianos
ELABORACIÓN:
Lavar los chocos , enjuagarlos y secarlos con papel absorbente.
Calentar la plancha y colocar los chocos. Soltarán bastante agua al principio que debemos retirar. Una vez que han soltado el agua poner en la plancha un chorrito de aceite y asar los chocos por ambas caras, asegurándonos de que están bien cocinados
Mientras se hacen los chocos, en una sartén preparamos la vinagreta. Picamos los pimientos y los tomates en cudraditos muy pequeños , los ponemos en un bol y le añadimos la sal , tres cucharadas de aceite y una de vinagre , mezclamos bien y la servimos con los chocos.
para 4 personas
8 chocos frescos medianos
2 pimientos verdes
2 tomates de pera
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez ó cualquier otro
Sal
ELABORACIÓN:
Lavar los chocos , enjuagarlos y secarlos con papel absorbente.
Calentar la plancha y colocar los chocos. Soltarán bastante agua al principio que debemos retirar. Una vez que han soltado el agua poner en la plancha un chorrito de aceite y asar los chocos por ambas caras, asegurándonos de que están bien cocinados
Mientras se hacen los chocos, en una sartén preparamos la vinagreta. Picamos los pimientos y los tomates en cudraditos muy pequeños , los ponemos en un bol y le añadimos la sal , tres cucharadas de aceite y una de vinagre , mezclamos bien y la servimos con los chocos.
Buen Provecho..!!
hijo mio, que buena se ve esta receta, aun con el nombre que le has puesto, jejejeje chocos sucios. que manos tienes. un abrazo y feliz fin de semana
ResponderEliminara por cierto, soy la seguidora nº 200. así que enhorabuena por partida doble. un abrazo.
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