INGREDIENTES
1 pollo entero , limpio y troceado.
12 ciruelas pasas sin hueso
2 ramitas de romero fresco
1 cucharadita de tomillo
2 cebollas
3 dientes de ajo laminados
1 diente de ajo entero
1 hoja de laurel
1 vasito de vino ( en este caso Amontillado)
sal
Aceite de oliva virgén
ELABORACIÓN
Poner una hora antes, al menos, las ciruelas pasas en un vaso con el vino a remojo.
En una cazuela con un poco de aceite , poner a dorar los trozos de pollo con el diente de ajo , el laurel y las ramitas de romero.
Cuando esten dorados añadir las cebollas cortadas muy pequeñitas. el tomillo y los dientes de ajo laminados .
Cocinar durante unos 45 minutos a fuego suave para que el pollo vaya soltando su jugo.
Añadir las ciruelas pasas con el vino y cocinar 5 minutos más.
Servir ..!!
14 comentarios:
Tiene una pinta buenísima. Besos.
En muchas revistas, veo recetas donde añaden al pollo ciruelas y yo nunca he probado aun. Este plato tuyo tiene una pinta exquisita.
Hola......me encanta, tiene una pinta deliciosa.....besos
Manuel, me gustan mucho este tipo de recetas, suelo hacerlo para el día de navidad, haciéndolo dos días antes, (normalmente con solomillo de cerdo o de ternera) luego solo es calentar y listo y realmente las ciruelas le dan un toque muy delicioso.
bien rico que se ve
tiene una pinta espectacular, bsts
Ante todo gracias por visitar mi blog.
he estado dando una vuelta por el tuyo. y me quedo por aquí.
saludos,
Tu pollo con ciruela muy buena pinta, la verdad es que las ciruelas dan un toque fantástico.
Saludos desde Estepona :-))
muy buena pinta felicidades por la receta y por el blog lo acabo de descubrir
Mmmm rico rico, weno weno ;)
Besicos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA
Lo voy a probar seguro..?? sabe parecido al chop suey de pollo?
Hola a todos ya veo que sois mas o menos amigos, compañero, colegas o seguidores unos de otros.
Yo soy nueva en este mundo blogero y si me permitís quería pediros un favor a ver que opináis?
Por supuesto con permiso del autor del Blog.
Me encantaría que alguien como vosotros, ya expertos, diera un vistazo a mi nuevisimo blog... jaja solo tengo 10 o 12 recetas, pero necesito la opinión de alguien veterano en el tema. Os importaría pegar un vistazo?
Dejo una de las recetas a ver que os parece no solo la cocina que para mi es lo mas importante, si no también si la forma de presentarlo deja claros los pasos o me he hecho un lió yo sola.
Gracias de antemano.
http://latauleta.blogspot.com.es/2012/10/fideua.html
¡Que buena receta....!
Mis felicitaciones.
Saludos.
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