Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
lunes, 24 de diciembre de 2012
PESTIÑOS
INGREDIENTES
Para la masa:
500 gr. de harina de reposteria
1 vaso de agua (250 ml)
1 vaso de vino blanco (200 ml) en este caso Manzanilla
Para freir:
1/2 litro de aceite de oliva
1 crada. de matalahuva ( Anis)
1 crada. de ajonjoli
Para terminar:
1 vaso de agua
250 gr. de miel
ELABORACION
En una sarten se coloca el aceite junto con el anis, el ajonjoli , se pone a calentar a fuego lento de manera que el aceite mecle los sabores, y luego en 5 minutos se retira del fuego , se cuela el aceite y se reserva.
Para hacer la masa colocamos la harina en un recipiente mezclamos bien y le damos forma de volcan y entonces agregamos los ingredientes liquidos, el vino blanco, el agua y unos 200 ml. del aceite que habiamos reservado antes, amasamos y formamos una masa blanda que no se nos pegote de las manos, y entonces procedemos a formar los pestiños tomando pequeñas porciones de la masa y dandoles forma de tortitas y luego les damos la forma de pestiños.
Calentamos el resto del aceite que nos quedo y freimos alli los pestiños.
Para terminar diluimos la miel con el agua calentando un poco para facilitar el proceso y una vez fritos los pestiños los pasamos por esta mezcla y escurrimos un poco .
Servir en una fuente..
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
8 comentarios:
Qué chulos! Se parecen mucho a los míos, jeje. Saludos y feliz Navidad! :)
Que ricos, que buenos los pestiños en estas fechas, te han quedado perfectos! Saludos desde el Puerto!
mi madre los hace asi y estannnnnnnnnnnnnn mu ricos
Acabo de conocer tu blog y me quedo para seguirte, tienes unas recetas geniales y estos pestiños tienen que estar de muerte. Un saludo desde Galicia y feliz Navidad http://wwwcuquibakes.blogspot.com.es
Los pestiños me recuerdan a mi abuela, ella los hacía...
Feliz Navidad!!
Una dulce FELIZ NAVIDAD, con esos pestiños y los seres queridos.
qué ricos !!!! son uno de mis postres preferidos.
felices fiestas y muchos besos,
Manuel que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
Un abrazo
Publicar un comentario