INGREDIENTES
1 kg. de garbanzos
500 grs de callos de ternera
1 chorizo en rodajas
1500 gr. de jamón cortado en taquitos
100 gr. de panceta de cerdo
1 cebolla
3 dientes de ajo,
2 cucharadas de pimentón dulce
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta,
sal
3 ramitas de hierbabuena
ELABORACIÓN
Los garbanzos se ponen en remojo desde la noche anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos los callos. Los cubrimos con agua. Salamos y dejamos que se cuezan unos 30 minutos. Añadimos entonces los ajos y la cebolla enteros, el jamón, la panceta cortada y los chorizos.
Cuando llegue a hervir , incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce , salpimentamos al gusto y ponemos tambien las ramitas de hierbabuena. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes.
Los garbanzos se ponen en remojo desde la noche anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos los callos. Los cubrimos con agua. Salamos y dejamos que se cuezan unos 30 minutos. Añadimos entonces los ajos y la cebolla enteros, el jamón, la panceta cortada y los chorizos.
Cuando llegue a hervir , incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce , salpimentamos al gusto y ponemos tambien las ramitas de hierbabuena. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes.
11 comentarios:
Me encanta esta mezcla del potaje de garbanzos con los callos...Me la apunto! Saludos.
Vaya receta para un día de frío, bien valentía y acompañada de pan de pueblo. Un saludo.
Exquisitos. Un abrazo, Clara.
Los garbanzos con callos me encantan, de hecho los hago muchas veces, pero nunca se me hubiera ocurrido ponerles hierbabuena, claro que yo no soy del sur jaja y no la tengo tan presente.
Besinos
no se si al final se ha podido publicar mi comentario, se ha ido internet justo cuando le he dado a publicar. por si acaso te dejo otro, si ves que si sale el primero, elimina este. te decía que en mi casa desde siempre se comen este tipo de guisos, pues es bueno aprovechar los restos del cocido con unos buenos callos. siempre que paso por tu cocina me digo: hace mucho que no hago este guiso, jejeje. me gusta la hierbabuena en los guisos, le aporta una frescura y sabor inigualable. un abrazo fuerte.
Abraços significam amor para alguém com quem realmente nos importamos..... para nossos avós ou nossos vizinhos, ou até mesmo para um ursinho amigo...... Um abraço é algo espantoso... é a forma perfeita de mostrar o amor que sentimos, mas que palavras não podem dizer. É engraçado como um simples abraço faz-nos sentir bem... em qualquer lugar ou língua... É sempre compreendido... E abraços não precisam de equipamentos, pilhas ou baterias especiais... É só abrir os braços e o coração... Guarde este abraço !
Beijos carinhosos :)
B.V.
Ola Mariana,
Um prato muito apetitoso.
Vale experimentar.
Bj,
Lylia
Solo falta un pan de Pueblo y listo para difrutar esta maravilla de plato. un Saludo para el Sur.
Sua receita esta esplendida e deliciosa adorei beijos Luci
Que maravilha! Adoro!!
Beijinhos
Paula
Adorei o blog,excelentes receitas!
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