Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
domingo, 18 de mayo de 2014
ENSALADA DE MAYO
INGREDIENTES
2 patatas cocidas y troceadas
1 lata de esparragos blancos
mejillones cocidos
1 kiwi en rodajas
cebolla picada
1 lata de melva
aceite de olivavirgen
sal
perejil
1 huevo duro en rodajas
sábado, 10 de mayo de 2014
CREMA CARIBEÑA DE LIMÓN
INGREDIENTES
para 4 personas
280 grs de azucar glass
130 grs de mantequilla
rayadura de 3 limones
zumo de 3 limones
4 huevos
Hierbabuena
ELABORACIÓN
En un cazo ponemos el azúcar glasse, la mantequilla troceada, y las ralladurasde limón, a fuego bajo vamos integrando los ingredientes, añadimos el zumo de los limones y mezclamos.
Batimos los huevos como para tortilla y lo añadimos al cazo tamizando el huevo con un colador
Removemos con una varilla hasta que espese, unos 8-10 minutos, y dejamos enfriar.
martes, 6 de mayo de 2014
TORTITAS DE PLATANO CON MIEL DE FLORES Y NUECES
INGREDIENTES
rodajas de platano
1 vaso de harina de repostería
1 vaso de leche
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de levadura
i pizca de mantequilla
miel de flores
nueces troceadas
hierbabuena
ELABORACÍON
En el vaso de la batidora añadir la harina, la leche , el huevo , la levadura y una pizca de sal.
Batir y conseguir una consistencia de la masa como para un bizcocho añadiendole un poco mas de harina si esta la masa muy fluida.
En una sarten poner un poco de mantequilla e impregnarla por toda su superficie con ayuda de un papel de cocina. Calentar a fuego suave
Verter un poco de masa hasta conseguir una tortita del tamaño deseado. Ponerle encima varias rodajas de platano.
Una vez dorada por la parte inferior ,se le dá la vuelta con ayuda de una espatula y se dora por la parte de los platanos.
Servir y verterle por encima miel con nueces troceadas.