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martes, 28 de enero de 2014

MINITORRIJAS



INGREDIENTES
Pan de molde cortado en cuadraditos
250 ml de leche
3 huevos
canela en rama
corteza de limón
1 vaso de vino Oloroso
miel
aceite

ELABORACIÓN
En un cazo poner a cocer la leche con la canela , la corteza de limón y el vino
Batir los huevos
Preparar un almibar con agua y miel.
Bañar las torrijas con la leche y luego pasarla por los huevos batidos.
Freir en abundante aceite muy caliente.
Apartar y bañarlas con el álmibar.

miércoles, 22 de enero de 2014

GUISOS HERMANADOS



GUISO DE PATATAS


INGREDIENTES
( 2 raciones)
3 patatas cortadas en tacos grandes
2 zanahorias en rodajas
1/2 cebolla picada
1 pimiento verde en cuadraditos
75 grs de guisantes
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
sal

ELABORACIÓN
En una olla poner agua a calentar y añadir todas las verduras cuando esté hirviendo.
Incorporar la hoja de laurel , y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar hasta que todo esté tierno.

GUISO DE GARBANZOS

INGREDIENTES
1 kg. de garbanzos

500 grs de callos de ternera
1 chorizo en rodajas
 1 cebolla morada
3 dientes de ajo,
2 cucharadas de pimentón dulce
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta,
sal

ELABORACIÓN
Los garbanzos se ponen en remojo desde la noche anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos   los ajos y la cebolla enteros y los chorizos.

Cuando llegue a hervir , incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce , salpimentamos al gusto y ponemos tambien las ramitas de hierbabuena. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes.

domingo, 19 de enero de 2014

TOSTAS DE BACALAO AHUMADO CON PIQUILLO



INGREDIENTES

 4 tostas untadas de aceite de oliva virgen
 4 láminas de bacalao ahumado
 12 tiras de pimiento del piquillo
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
perejil para adornar

jueves, 16 de enero de 2014

CAZUELA DE PATATAS CON VERDURAS A LA CÚRCUMA

 

INGREDIENTES
( 2 raciones)
3  patatas  cortadas en tacos grandes
2 zanahorias en rodajas
1/2 cebolla picada
1 pimiento verde en cuadraditos
75 grs de guisantes
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cúrcuma
sal

ELABORACIÓN
En una olla poner agua a calentar  y añadir todas las verduras cuando esté hirviendo.
Incorporar la hoja de laurel , la curcuma y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar hasta que todo esté tierno.


domingo, 12 de enero de 2014

ARROZ MELOSO DE VERDURAS



INGREDIENTES
300 grs de arroz bomba
3 dientes de ajo  picados
1 cebolla picada fina
2 pimiento rojo en cuadraditos
1 pimiento verde en cuadraditos
1 berenjena en cuadrados
1 calabacin en cuadrados
3 champiñones en cuadraditos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de verduras
1 tomate picado
sal
perejil
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de ñoras molidas

ELABORACIÓN
En una paellera poner a sofreír con aceite a fuego medio los ajos y  la cebolla, y los pimientos, cuando esten dorados añadir  la beenjena , el calabacin y los champiñones 
Cuando estén doradas añadir el calabacín y la berenjena picados muy finos.
A continuación agregar la cucharada de ñora molida, la pimienta  y enseguida el tomate
Cocinar hasta que el  tomates estén bien frito y añadir el vaso de caldo
Agregar entonces el arroz y el agua necesaria agregarla a intervalos para que quede meloso. ( aprox 4 veces el de arroz )
Cocinar unos 20 minutos y apartar del fuego.Dejar reposar unos 5 minutos
Servir y adornar con perejil.

domingo, 29 de diciembre de 2013

ARROZ CON ATUN AL AMONTILLADO



INGREDIENTES
 para 4 personas

 250 grs de atun fresco cortado en tacos
300 grs de arroz
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de pimienta negra en granos
1 pizca de cúrcuma
1 vasito de Amontillado
sal
Aceite de Oliva virgen
perejil

ELABORACIÓN
En una paellera poner al fuego tres cucharadas de aceite con los ajos y la cebolla y dejar que se doren.
Incorporar el atún y cocinar hasta que se dore y añadir la curcuma , la pimienta en granos y el amontillado, cocinar durante unos cinco minutos.
Añadir el arroz y cocinar durante unos 20 minutos añadiendo 2 1/2 de agua.

jueves, 26 de diciembre de 2013

PASTEL SALADO DE NAVIDAD



INGREDIENTES

patatas ligeramente cocidas cortadas en cuadraditos
zanahorias cocidas en cuadraditos
piña en cuadraditos
guisantes
jamon yord cortado en tiritas
gambas cocidas peladas y cortadas en trocitos
huevos duros cortados en cuadraditos
2 huevos duros cortados en rodajas para decorar
aceitunas negras para decorar
mayonesa

domingo, 22 de diciembre de 2013

DADOS DE ATÚN A LA PLANCHA CON PIMIENTOS

 

INGREDIENTES

1 trozo de lomo de atún fresco cortado en dados pequeños
1 pimiento verde cortado en trozos medianos
1 pimiento amarillo cortado en trozos medianos
1 pimiento rojo cortado en trozos medianos
sal
  y todo a la plancha con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

domingo, 8 de diciembre de 2013

ENSALADILLA DE PUERROS CON JAMÓN YORK Y GAMBAS



 INGREDIENTES

Puerro muy picado en tiritas
jamón York picado en tiras
gambas cortadas en trozos
mayonesa

domingo, 1 de diciembre de 2013

CHAMPIÑONES Y BERBERECHOS AL AJILLO



INGREDIENTES

500 grs de champiñones de tamaño mediano
3 dientes de ajo picados
medio vasito de acete deoliva virgen extra
1 chorrito de vino blanco
sal
1 guindilla
perejil picado
cebollino picado

ELABORACIÓN

Poner el aceite en una sartén grande al fuego y cuando esté bien caliente verter todos los ingredientes menos el vino , que se añadira cuando se esten abriendo las almejas.