INGREDIENTES
500 grs de chipirones
300 grs de frijoles ó alubias negras
2 cebollas
2 pimientos
1 cabeza de ajo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
pimenton dulce
sal
aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
Poner a remojo las alubias la noche anterior.
A la hora de cocinarlas , sacarlas , escurrirlas en un colador y verterlas en una olla express.
Agregarle una cabeza de ajo, una cebolla , una hoja de laurel , una cucharadita de pimentón , sal y dos cucharadas de aceite de oliva .
Una vez empieze a salir el vapor dejarlas cocinar durante 30 minutos.
En una sartén aparte sofreir una cebolla , dos dientes de ajo y dos pimientos y una vez dorados agregarles los chipirones limpios a los que se le ha quitado la piel exterior y la bolsa de tinta.
Cuando esten listos verter todo sobre la olla de las alubias y dejar cocinar unos diez minutos mas.
Servir y ...Buen Provecho!!!!
4 comentarios:
una pregunta manuel...tienen que ser alubias negras necesariamente...o pueden ser blancas de las normales ?........probare de todas formas ..gracias
Puedes hacerla con blancas , pintas , rojas , con las que te apetezca Rosa
Nunca he tomado alubias con chipirones, pero ya me imagino lo buenas que tienen que estar.
Saludos.
Esta receta ha pasado directamente a mi carpeta de favoritos..me ha encantado y los frijoles negros me vuelven loca..
Saludos
Carmen
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