INGREDIENTES
2 patatas grandes
1 cebolla
50 grs de bacón en tiras
2 lonchas de queso cremoso
10 grs de queso curado cortado en tiras
sal
pimienta negra
perejil
Aceite de oliva virgén extra
1 huevo
ELABORACIÓN
Cortar la cebolla en tiras muy finas y poner a pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
Una vez dorada la cebolla , añadir el bacón y dejar cocinar durante dos minutos.
Apartar este sofrito y reservar.
Poner a cocer las patatas en agua hirviendo ó sin pelarlas envolverlas con film transparente y meter en el microodas a potencia maxima durante 9 minutos.
Una vez cocidas las patatas , pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas de 1cm aproximada e ir rellenando con ellas una primera tonga de 1 cm en un molde redondo.
Encima de esta tonga de patatas añadir la mitad del sofrito reservado y cubrir con una loncha de queso cremoso .Volver a repetir toda la operacion anterior con patatas ,sofrito y loncha de queso.
Colocar en el molde la tercera tonga de patatas y con ayuda de un molde circular más pequeño hacer un hueco en el centro y poner el huevo , asi como perejil, tiras de bacón y las tiras de queso curado.
Gratinar en el horno durante unos minutos .
Retirar el molde y poner un poco de aceite de oliva por encima.
Servir... y buen provecho....!!!
5 comentarios:
Es como una obra de arte,,,,da pena comerselo,,,,,,,,,muy bien Manuel.
Qué idea más rica... y qué bonito queda.
Un abrazo.
Umm...súper buena!!!! una pinta muy rica!!!!
saludos, Lola
que rico, debe estar buenisimo¡¡¡¡,tomo nota.Un saludo
Concha
Hola, que rico por favor y que presentación...me alegro muchísimo de haber conocido tu blog, tienes unas recetas deliciosas, un saludo!!
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