INGREDIENTES
1750 grs de lomo de cerdo
3 cebollas
4 zanahorias
3 patatas grandes
4 dientes de ajo
1 vasito de vino .. a ser posible un Oloroso de Jerez
tomillo
laurel
pimienta negra en granos
sal
Aceite de oliva
cúrcuma
ELABORACIÓN
Atar el lomo de cerdo con una redecilla para evitar que se abra y ponerlo a macerar en una fuente con el vino oloroso , la pimienta , la sal, el tomillo, una pizca de curcuma y el laurel durante al menos 1 hora , dandole la vuelta a la media hora.
En una olla express poner la cebolla picada y las zanahorias cortadas en rodajas medianas junto a 4 cucharadas de aceite de oliva , enseguida introducir el lomo junto a las especias y cocinar durante diez minutos para que se dore .
Aparte poner a cocer las patatas peladas.
Apartar el lomo , quitarle la redecilla y cortarlo en rodajas y en la misma olla verter las patatas cocidas y triturar la salsa con una batidora, apartando solo las pimientas en grano previamente.
Servir el lomo con la salsa.
El lomo sale exquísito ..pero la salsa buenísima..!!
4 comentarios:
El lomo así debe estar de rechupete, con un buen vino y pan, para chuparse los dedos.
Besos. Lola
me lo apunto , y ya te contaré , la verdad ke tiene una pinta exquisita, saludos
hola! he visto tu comentario en mi blog y aqui estoy visitandote.me quedo,porque la cocina del sur es estupenda!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola gracias por visitar mi blog,, desde ahora ya soy una seguidora tuya,,, saludosss
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