Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
viernes, 19 de octubre de 2012
CAZÓN CON GUISANTES AL PAN FRITO
INGREDIENTES
1,25 Kgrs de cazón cortado en rodajas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
3 tomates grandes
500 grs de guisantes finos
2 rebanadas de pan
sal
Aceite de oliva
1/ 2 vasito de vino
1 pizca de cúrcuma
1 ramita de hierbabuena
ELABORACIÓN
En una sartén poner a pochar la cebolla bien picada con los dientes de ajo. añadir las rebanadas de pan y dorarlas .Apartar y verter todo en el vaso de la batidora junto a un chorrito de agua. Triturar todo.
aparte cocer los guisantes en agua con sal durante unos diez minutos, apartar y escurrirlos.
En la misma sarten poner dos cucharadas de aceite y añadir los tomates pelados y rayados y la cúrcuma.
Cuando esten bien fritos añadir los guisantes y el contenido del vadso de la batidora.Cocinar a fuego medio unos 5 minutos y añadir entonces los trozos de cazón. Cocinar durante tres minutos .
Apartar y servir junto a una ramita de hierbabuena
El cazón me encanta. Por aquí es muy típico en adobo o bienmesabe, pero esta receta de cuchara no esta nada mal.
ResponderEliminarMe la apunto.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Una receta de plato que me ha gustado….. desconocia esta receta…..
ResponderEliminarQue plato mas rico! Para chuparse los dedos!
ResponderEliminarYo lo hago con una salsa de tomate, el tuyo tiene una vista estupenda, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarHayırlı akşamlar. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
ResponderEliminarSaygılar.
Que receta de pescado mas rica, llena de color y por supuesto de sabor.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Me encanta el cazón, qué pena que en algunos sitios es difícil encontrarlo. Debe estar muy bueno como lo has preparado. Un saludo.
ResponderEliminarQue rica esta receta, y que buena presentacion, me ha gustado hasta su color, te ha quedado perfecta. Besicos
ResponderEliminarqué rico, me encanta el cazón, siempre lo hago en adobo, lo probaré así, bsts
ResponderEliminarMe encanta el cazón, qué salsa tan apetecible.
ResponderEliminarSaludos
Hola!!! en primer lugar quiero agradecerte la visita. Siempre es un placer ver caras nuevas. He estado cotilleando un poquito y tienes cositas muy ricas. Por cierto, el cazón te ha quedado con una salsita perfecta para mojar pan. Besitos.
ResponderEliminarHola manuel; sin duda alguna un plato delicioso. He probado muchas veces el cazón y me encanta el sabor y la textura que tiene. Me gusta tu receta, la he leído aténtamente y me gusta por su sencillez.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por tu visita!!!
Muchas gracias por visitar mi blog y por hacerte seguidor.
ResponderEliminarEsto me ha dado la oportunidad de conocer el tuyo y veo que preparas recetas estupendas como este cazón.
Tienes una seguidora más.
Saludos
Qué plato más rico, tiene una pinta estupenda, yo siempre hago el cazón adobado, tengo que probarlo así.Un saludo
ResponderEliminarQue rico madre mia, me gusta mucho el cazon y asi tiene que estar delicioso!
ResponderEliminar