domingo, 28 de octubre de 2012

POLLO CON CIRUELAS Y ROMERO



INGREDIENTES
1 pollo entero , limpio y troceado.
12 ciruelas pasas sin hueso
2 ramitas de romero fresco
1 cucharadita de tomillo
2 cebollas
3 dientes de ajo laminados
1 diente de ajo entero
1 hoja de laurel
1 vasito de vino  ( en este caso Amontillado)
sal 
Aceite de oliva virgén 

ELABORACIÓN
Poner una hora antes, al menos, las ciruelas pasas en un vaso con el vino a remojo.
En una cazuela con un poco de aceite , poner a dorar los trozos de pollo con el diente de ajo , el laurel y las ramitas de  romero.
Cuando esten dorados añadir las cebollas cortadas muy pequeñitas. el tomillo y los dientes de ajo laminados .
Cocinar durante unos 45 minutos a fuego suave para que el pollo vaya soltando su jugo.
Añadir las ciruelas pasas con el vino y cocinar 5 minutos más.
Servir ..!!

14 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima. Besos.

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  2. En muchas revistas, veo recetas donde añaden al pollo ciruelas y yo nunca he probado aun. Este plato tuyo tiene una pinta exquisita.

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  3. Hola......me encanta, tiene una pinta deliciosa.....besos

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  4. Manuel, me gustan mucho este tipo de recetas, suelo hacerlo para el día de navidad, haciéndolo dos días antes, (normalmente con solomillo de cerdo o de ternera) luego solo es calentar y listo y realmente las ciruelas le dan un toque muy delicioso.

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  5. Ante todo gracias por visitar mi blog.
    he estado dando una vuelta por el tuyo. y me quedo por aquí.
    saludos,
    Tu pollo con ciruela muy buena pinta, la verdad es que las ciruelas dan un toque fantástico.
    Saludos desde Estepona :-))

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  6. muy buena pinta felicidades por la receta y por el blog lo acabo de descubrir

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  7. Mmmm rico rico, weno weno ;)
    Besicos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Lo voy a probar seguro..?? sabe parecido al chop suey de pollo?

    Hola a todos ya veo que sois mas o menos amigos, compañero, colegas o seguidores unos de otros.
    Yo soy nueva en este mundo blogero y si me permitís quería pediros un favor a ver que opináis?

    Por supuesto con permiso del autor del Blog.

    Me encantaría que alguien como vosotros, ya expertos, diera un vistazo a mi nuevisimo blog... jaja solo tengo 10 o 12 recetas, pero necesito la opinión de alguien veterano en el tema. Os importaría pegar un vistazo?
    Dejo una de las recetas a ver que os parece no solo la cocina que para mi es lo mas importante, si no también si la forma de presentarlo deja claros los pasos o me he hecho un lió yo sola.

    Gracias de antemano.

    http://latauleta.blogspot.com.es/2012/10/fideua.html

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  11. ¡Que buena receta....!
    Mis felicitaciones.
    Saludos.

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