lunes, 24 de diciembre de 2012

PESTIÑOS



INGREDIENTES
Para la masa:
500 gr. de harina de reposteria
1 vaso de agua (250 ml)
1 vaso de vino blanco (200 ml) en este caso Manzanilla

Para freir:
1/2 litro de aceite de oliva
1 crada. de matalahuva ( Anis)
1 crada. de ajonjoli

Para terminar:
1 vaso de agua
250 gr. de miel


ELABORACION
En una sarten se coloca el aceite junto con el anis, el ajonjoli , se pone a calentar a fuego lento de manera que el aceite mecle  los sabores, y  luego en 5 minutos se retira del fuego , se cuela el aceite y se reserva.
Para hacer la masa colocamos la harina en un recipiente  mezclamos bien y le damos forma de volcan y entonces agregamos los ingredientes liquidos, el vino blanco, el agua y unos 200 ml. del aceite que habiamos reservado antes, amasamos y formamos una masa blanda que no se nos pegote de las manos, y entonces procedemos a formar los pestiños tomando pequeñas porciones de la masa y dandoles forma de tortitas y luego les damos la forma de pestiños.
Calentamos el resto del aceite que nos quedo y freimos alli los pestiños.
Para terminar diluimos la miel con el agua calentando un poco para facilitar el proceso y una vez fritos los pestiños los pasamos por esta mezcla y escurrimos un poco .
Servir en una fuente..

8 comentarios:

  1. Qué chulos! Se parecen mucho a los míos, jeje. Saludos y feliz Navidad! :)

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  2. Que ricos, que buenos los pestiños en estas fechas, te han quedado perfectos! Saludos desde el Puerto!

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  3. mi madre los hace asi y estannnnnnnnnnnnnn mu ricos

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  4. Acabo de conocer tu blog y me quedo para seguirte, tienes unas recetas geniales y estos pestiños tienen que estar de muerte. Un saludo desde Galicia y feliz Navidad http://wwwcuquibakes.blogspot.com.es

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  5. Los pestiños me recuerdan a mi abuela, ella los hacía...
    Feliz Navidad!!

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  6. Una dulce FELIZ NAVIDAD, con esos pestiños y los seres queridos.

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  7. qué ricos !!!! son uno de mis postres preferidos.
    felices fiestas y muchos besos,

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  8. Manuel que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

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