INGREDIENTES
500gr de salmón fresco de buena calidad, en dos filetes sin espinas pero con piel
200gr de sal marina gruesa
100gr de azúcar
1 manojo de eneldo fresco (o de bote )
aceite
vinagre de vino
miel
piñones
cebollino picado
cebollino picado
ELABORACIÓN
Eliminar bien de las piezas de salmón si tienen alguna espina.
Lavar el pescado bajo el grifo de agua fría y dejar escurrir.
Majar los tallos de eneldo en un mortero con un poco de la sal
Mezclar el eneldo majado con el resto de la sal y azúcar
Untar el lado de pescado (no piel) de los filetes con la mezcla y luego colocarlos uno encima del otro (como si fuese un sandwich con el lado de la piel fuera, y el del pescado dentro) en una fuente de cristal o acero inoxidable
Tapar con papel de cocina transparente y poner algo pesado encima
Colocar en el frigorífico durante 48 horas. Cada 12 horas, darle la vuelta a los filetes
Transcurridas las 72 horas, tirar el líquido que se ha formado y raspar el salmón con un cuchillo no afilado para quitar el exceso de sal, azúcar, y eneldo
Guardar en el frigorífico.
Mezclar el eneldo majado con el resto de la sal y azúcar
Untar el lado de pescado (no piel) de los filetes con la mezcla y luego colocarlos uno encima del otro (como si fuese un sandwich con el lado de la piel fuera, y el del pescado dentro) en una fuente de cristal o acero inoxidable
Tapar con papel de cocina transparente y poner algo pesado encima
Colocar en el frigorífico durante 48 horas. Cada 12 horas, darle la vuelta a los filetes
Transcurridas las 72 horas, tirar el líquido que se ha formado y raspar el salmón con un cuchillo no afilado para quitar el exceso de sal, azúcar, y eneldo
Guardar en el frigorífico.
Se puede acompañar con una vinagreta de aceite con una cucharada de vinagre y una cucharita de miel , mezclando todo y agitandola y espovorearla con eneldo y cebollino
Servir el salmón en rollitos añadiendoles por encima un poco de eneldo , cebollino , unas gotas de oliva virgen y unos piñones
3 comentarios:
Un entrante estupendo :) el salmón así esta muy bueno. Un beso
Recetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo
Este plato es un puro lujo!!! Menuda presentación!!!
Besitos...
preciosa presentacion, y que aroma con el eneldo y toque de piñones, rico!
besos
Silvia
chup-chup-chup
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