INGREDIENTES
500 grs de filete de pescadilla limpia y sin espinas
1 cebolla picada
perejil
mantequilla
aceite de oliva
harina
leche
1 plato con harina
1 plato con 2 huevos batidos
1 plato con pan rallado
sal
harina
leche
1 plato con harina
1 plato con 2 huevos batidos
1 plato con pan rallado
sal
pimienta
ELABORACIÓN
Hervir el pescado unos 5 minutos, con unas hojitas de perejil y un poco de sal.
Desmenuzarlo y procurar que no tenga ninguna espina ni piel.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla bien picadito, cuando este dorada le añadimos las hojitas de pereji picadas lo removemos todo y después le añadimos el pescado troceado, lo removemos todo bien, le añado unas 3 ó 4 cucharadas de harina y le damos unas cuantas vueltas para que la harina pierda el sabor, después le añadimos la leche poco a poco, le añadiremos sal y un poco de pimienta y lo removeremos bien hasta que la masa este hecha.
La dejaremos enfríar y después tendremos preparado, la harina, huevos batidos y pan rallado y nos pondremos a hacer las croquetas.
Las freiremos con abundante aceite de oliva y ya tenemos las croquetas listas para comer.
Las freiremos con abundante aceite de oliva y ya tenemos las croquetas listas para comer.
2 comentarios:
_Hola Manuel, que me gusta a mí una croqueta pero casera ehhh. las tuyas con una pinta impresionante.
un saludo.
Unas croquetas muy originales, nunca las había visto de pescadilla.
Un beso
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