Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
martes, 28 de enero de 2014
MINITORRIJAS
INGREDIENTES
Pan de molde cortado en cuadraditos
250 ml de leche
3 huevos
canela en rama
corteza de limón
1 vaso de vino Oloroso
miel
aceite
ELABORACIÓN
En un cazo poner a cocer la leche con la canela , la corteza de limón y el vino
Batir los huevos
Preparar un almibar con agua y miel.
Bañar las torrijas con la leche y luego pasarla por los huevos batidos.
Freir en abundante aceite muy caliente.
Apartar y bañarlas con el álmibar.
miércoles, 22 de enero de 2014
GUISOS HERMANADOS
GUISO DE PATATAS
INGREDIENTES
( 2 raciones)
3 patatas cortadas en tacos grandes
2 zanahorias en rodajas
1/2 cebolla picada
1 pimiento verde en cuadraditos
75 grs de guisantes
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
sal
ELABORACIÓN
En una olla poner agua a calentar y añadir todas las verduras cuando esté hirviendo.
Incorporar la hoja de laurel , y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar hasta que todo esté tierno.
GUISO DE GARBANZOS
1 kg. de garbanzos
500 grs de callos de ternera
1 chorizo en rodajas
1 cebolla morada
3 dientes de ajo,
2 cucharadas de pimentón dulce
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta,
sal
ELABORACIÓN
Los garbanzos se ponen en remojo desde la noche anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos los ajos y la cebolla enteros y los chorizos.
Cuando llegue a hervir , incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce , salpimentamos al gusto y ponemos tambien las ramitas de hierbabuena. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes.
domingo, 19 de enero de 2014
TOSTAS DE BACALAO AHUMADO CON PIQUILLO
INGREDIENTES
4 tostas untadas de aceite de oliva virgen
4 láminas de bacalao ahumado
12 tiras de pimiento del piquillo
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
perejil para adornar
jueves, 16 de enero de 2014
CAZUELA DE PATATAS CON VERDURAS A LA CÚRCUMA
INGREDIENTES
( 2 raciones)
3 patatas cortadas en tacos grandes
2 zanahorias en rodajas
1/2 cebolla picada
1 pimiento verde en cuadraditos
75 grs de guisantes
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cúrcuma
sal
ELABORACIÓN
En una olla poner agua a calentar y añadir todas las verduras cuando esté hirviendo.
Incorporar la hoja de laurel , la curcuma y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar hasta que todo esté tierno.
domingo, 12 de enero de 2014
ARROZ MELOSO DE VERDURAS
INGREDIENTES
300 grs de arroz bomba
3 dientes de ajo picados
1 cebolla picada fina
2 pimiento rojo en cuadraditos
1 pimiento verde en cuadraditos
1 berenjena en cuadrados
1 calabacin en cuadrados
3 champiñones en cuadraditos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de verduras
1 tomate picado
sal
perejil
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de ñoras molidas
ELABORACIÓN
En una paellera poner a sofreír con aceite a fuego medio los ajos y la cebolla, y los pimientos, cuando esten dorados añadir la beenjena , el calabacin y los champiñones
Cuando estén doradas añadir el calabacín y la berenjena picados muy finos.A continuación agregar la cucharada de ñora molida, la pimienta y enseguida el tomate
Cocinar hasta que el tomates estén bien frito y añadir el vaso de caldo
Agregar entonces el arroz y el agua necesaria agregarla a intervalos para que quede meloso. ( aprox 4 veces el de arroz )
Cocinar unos 20 minutos y apartar del fuego.Dejar reposar unos 5 minutos
Servir y adornar con perejil.