Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
lunes, 2 de enero de 2012
domingo, 1 de enero de 2012
TOSTAS DE QUESO VIEJO CON PIMIENTOS Y CEBOLLAS CARAMELIZADOS
INGREDIENTES
tostas
2 cebollas cortadas en julianas
2 latas de pimientos morrones
queso viejo curado
aceite de oliva
1 copa de vino dulce
azucar integral
ELABORACION
Sofreir las cebollas y los pimientos por separado en fuego muy suave , añadiendole cuando esten muy tiernas, una copa de vino dulce y tres cucharadas de azucar integral y seguir cocinando hasta que esten bien caramelizadas.
Preparar las tostas vertiendo un chorrito de aceite en las tostas , a continuacion el queso en laminas y el pimiento caramelizado y las cebollas caramelizadas.
sábado, 31 de diciembre de 2011
CORDERO AL ROMERO
INGREDIENTES
2 piernas de cordero con varios cortes practicados hasta el hueso
ramitas de romero
4 cabezas de ajo cortadas por la mitad
pimienta
tomillo
sal
un chorrito de aceite de oliva
un chorrito de vino , a ser posible Amontillado o Manzanilla..o cualquier vino blanco
Verter todos los ingredientes sobre las piernas de cordero y cocinar en el horno a 180º durante una hora aprox. o al gusto
miércoles, 28 de diciembre de 2011
VIEIRAS EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
vieiras
aceite de oliva
Brandy
3 dientes de ajos
ELABORACIÓN
Las vieiras se ponen a la plancha en una sarten con una pizca de aceite durante un minuto, vuelta y vuelta.
Se puede preparar una salsa en la misma sarten vertiendo dos cucharadas de aceite, los diente de ajo y perejil muy picado, añadiendole tambien un chorrito de Brandy.
Servir con esta salsa.
lunes, 26 de diciembre de 2011
TOSTAS DE SALMÓN Y NARANJA
INGREDIENTES
10 tostas
1 naranja cortada en gajos planos
laminas de salmon ahumado cortadas
1 zumo de naranja
1cucharada de aceite
1 cucharadita de vinagre de Módena ó de jerez
1 chorrito de Brandy
pimienta
sal
50 grs de nueces machacadas
ELABORACIÓN
Colocar los gajos de naranja en las tostas y encima ponerles los trozos de salmón
En un bol mezclar bien el resto de ingredientes y verterlos por encima de las tostas....y Listo..!!!
domingo, 25 de diciembre de 2011
CREMA DE MEJILLONES
INGREDIENTES
12 mejillones cocidos y separados de las valvas
2 latas de atun
8 aceitunas rellenas de anchoas
2 cuharadas de tomate frito
2 cucharadas de mayonesa
perejil
ELABORACIÓN
En el vaso de la batidora poner 8 mejillones , las aceitunas y el atun ( sin el aceite) y triturar.
Una vez triturado verterlo en un bol y añadirle el tomate y la mayonesa.
Mezclar todo muy bien.
Servir en conchas de vieiras ( o en donde prefieran) y colocarles encima un mejillon y perejil
GUISO DE PAVO CON BONIATOS
INGREDIENTES
para 6 personas
3,5 Kgrs de pavo limpios y troceados
3 cebollas
6 dientes de ajo
1 vaso grande de vino blanco, en este caso Manzanilla
1 vasito de Brandy
12 clavos
50 grs de pistachos
pimienta negra en granos
laurel
sal
aceite de oliva
6 boniatos
200 grs de patatas
3 pimientos verdes
ELABORACION
En una olla grande poner un poco de aceite con los dientes de ajo y el laurel y sofreir los trozos de pavo por ambos lados hasta que esten bien dorados .
Añadirle , entonces , dos cebollas muy picadas junto a los clavos , los pistachos , la pimienta y rehogarlas durante unos minutos.
Añadirle el vino y el brandy y dejar cocinar a fuego suave hasta que el pavo esté bien tierno , aproximadamente 1 hora.
Añadirle entonces los boniatos cortados en rodajas y previamente cocidos ( yo los puse en el microondas cubiertos de films transparente durante 7 minutos , practicandoles unos pinchazitos con el tenedor en el papel ), cocinar durante unos 5 minutos mas
Aparte se puede preparar como acompañamiento ,unas patatas a lo pobre cortadas en rodajas finas , fritas ligeramente y con un sofrito de pimientos y cebollas.
sábado, 24 de diciembre de 2011
jueves, 22 de diciembre de 2011
FIDEUA CALDOSO CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES
250 grs de fideua
300 grs de langostinos
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates grandes
sal aceite de oliva
1 pizca de curcuma o colorante
1 vasito de brandy
hierbabuena
ELABORACION
En primer lugar haremos un sofrito con la cebolla picada y los pimientos. y una vez dorados añadiremos el tomate.
Cuando el tomte este bien cocinado añadimos la curcuma , la hierbabuenay los fideuas.
Pelamos los langostinos y las cascaras y cabezas las cocemos con un poco de agua .
Una vez cocidas le agregamos un vaso de brandy y lo flambeamos , lo pasamos por un colador y este caldo se lo agregamos al fideua y añadimos el agua necesaria para cubrir estos.
Cuando los fideuas esten ya tiernos añadimos los langostinos y cocinamos todo durante unos cinco minutos mas.
Servir .. y buen provecho..!!
miércoles, 21 de diciembre de 2011
LOMITOS DE CERDO AL AJILLO CON ARROZ
INGREDIENTES
3 lomitos de cerdo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
1 pizca de cúrcuma o de colorante
1 cucharadita de tomillo
sal
pimienta
3 dientes de ajo
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Para el arroz , cortar la cebolla y el pimiento muy picados y sofreirlos con dos cucharadas de aceite.
Una vez dorados añadir el tomate muy troceado.
Cuando el tomate este bien cocinado , añadir el arroz y las especies y corregir de sal.
Añadir el agua , aprox. 500 ml.
Cocinar a fuego medio durante unos 17 minutos.
Los lomitos , primero lo adobamos con los ajos fileteados, 1/2 vaso de vino y un poco de vinagre.
Los ponemos en la sarten con tres cucharadas de aceite hasta que se doren por ambos lados
Servir los lomos con el arroz..
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