Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
lunes, 24 de marzo de 2014
MELVA CON PIMIENTOS ROJOS Y HUEVAS DE LUMPO
INGREDIENTES
3 pimientos rojos asados
1 lata de melva en aceite
3 cucharadas de huevas de lumpo
1/2 Kiwi
perejil
sábado, 22 de marzo de 2014
COLIFLOR AL HORNO EN CREMA DE YOGUR
INGREDIENTES
Una coliflor
3 yogures griegos
Limón, el jugo y las rayaduras de la piel
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de comino
1 diente de ajo picado
1/2 cucharada de curry
aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 250º y rocía ligeramente una bandeja de hornear con aceite vegetal.
Recorta la base de la coliflor, deshazte de las hojas verdes y haz que la base sea plana para luego colocarlo con facilidad en el plato.
En un bol mediano, mezcla los yogures con el jugo de limón, la piel, el ajo, el comino, el curry, sal y pimienta al gusto
Coloca la coliflor en el bol y con la ayuda de un cepillo o las manos, aplica la mezcla de yogur sobre toda la superficie de la coliflor, si te sobra un poco de yogur lo puedes guardar en la nevera y usarlo luego.
Coloca la coliflor con la salsa de yogur ya aplicada, en una bandeja para hornear, hornéalo durante 40 -60 minutos ( dependiendo del tamaño de la coliflor), hasta que se ponga de color dorado y veas que la coliflor está hecha
Deja que se enfríe durante unos minutos antes de cortarla y servirla
viernes, 21 de marzo de 2014
ARROZ DE LOS MONTES
INGREDIENTES
para 6 personas
450 grs de arroz tipo redondo
500 grs de solomillo de cerdo
2 dientes de ajo cortados en laminas
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco o Manzanilla
1 cebolla
1 cucharada de ñoras ñolidas
2 tomates rayados
1 vasito de tomate frito
cúrcuma
cúrcuma
3 clavos
1 cucharadita de pimienta negra
sal
sal
laurel
10 ramitas de perejil picado
aceite de oliva virgén
ELABORACIÓN
aceite de oliva virgén
ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas aceite , poner los dientes de ajo y el laurel junto al solomillo cortado en trozos y a fuego medio cocinar hasta que estén dorados.Reservar los trozos de solomillo
En la misma sartén añadir otra dos cucharadas de aceite y a fuego medio poner a sofreir la cebolla muy picada. las ñoras , la curcuma los clavos , la pimienta y añadir los tomates rayados y el tomate frito.
Verter el vino y cocinar durante unos minutos hasta que se reduzca y evapore el alcohol.
Añadir entonces el arroz y el agua, así como los trozos de solomillo.
Cocinar durante 20 minutos, apartar y dejar reposar otros cinco minutos antes de servir.
martes, 18 de marzo de 2014
HUEVAS DE MERLUZA CON PATATAS ALIÑADAS
INGREDIENTES
huevas de merluza
patatas
aceite de oliva
perejil
cebolletas moradas
sal
zumo de limon
laurel
DOS CUCHARADAS DE VINAGRE
ELABORACION
Las huevas se cuecen en agua con sal y un chorrito de vinagre para que no se abran y envueltas cada una en un papel film. durante unos 25 minutos.
Enfriar y cortar en rodajas.
Las patatas se cuecen y se trocean y se aliñan con aceite de oliva, perejil , cebolleta picada , sal y un chorrito de zumo de limón.
domingo, 16 de marzo de 2014
PINCHOS DE GAMBITAS POCHADAS
INGREDIENTES
8 gambas peladas
1/2 cebolla morada picada
1 diente de ajo picado
1 pizca de cebollino
1 pizca de tomillo fresco
1 pizca de romero fresco
perejil
sal
aceite de oliva
8 aceitunas moradas pequeñas para decorar
ELABORACIÓN
Sofreir durante unos minutos todos los ingredientes y añadir las gambas cuando esten dorados y cocinar durante tres minutos a fuego medio.
Servir en pinchos acompañados de aceitunas
lunes, 10 de marzo de 2014
BRANDY CASERO
INGREDIENTES
18 ciruelas pasas grandes
20 almendras, solo la cáscaras de madera
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) ó en su defecto litro y medio de aguardiente de orujo de gran calidad como es en este caso
1 litro de agua, hervida y fría
ELABORACIÓN
El Brandy (o Coñac) es una de las bebidas alcohólicas de alta graduación más populares que existen. Lo cierto es que sólo puede conseguirse mediante complejos destilados u operativas que están lejos del alcance de un elaborador artesanal. Aunque no tanto...
Siempre nos quedan a mano opciones como esta .
Siempre nos quedan a mano opciones como esta .
Poner en un frasco de boca ancha las ciruelas, la cáscara de las almendras, el alcohol y el agua ( ó el aguardiente sin el agua)
Dejar macerar durante 15 días.
Transcurrido ese tiempo, filtrar con filtro metalico muy fino y luego con filtro de papel , de los del café embotellar.
Dejar reposar un mes antes de servirlo
Si puedes optar a guardar en barril de madera de roble, notarás un cambio espectacular al consumirlo.
Dejar macerar durante 15 días.
Transcurrido ese tiempo, filtrar con filtro metalico muy fino y luego con filtro de papel , de los del café embotellar.
Dejar reposar un mes antes de servirlo
Si puedes optar a guardar en barril de madera de roble, notarás un cambio espectacular al consumirlo.
domingo, 9 de marzo de 2014
PERAS CON QUESO AZUL Y NUECES
I
INGREDIENTES
Peras
Nueces picadas
Queso azul
1 ramita de hierbabuena para decorar.
ELABORACIÓN
INGREDIENTES
Peras
Nueces picadas
Queso azul
1 ramita de hierbabuena para decorar.
ELABORACIÓN
Lavar las peras bajo el grifo. Quita cualquier suciedad o impureza que la corteza de la fruta posea y debes dejarle la piel a cada rodaja .
Corta las peras en pequeñas rodajas. Con un cuchillo, comienza a cortar las nueces; no molerlas, simplemente cortarlas a la mitad para que la pequeña porción que utilices se pueda añadir perfectamente al cremoso queso azul que hayas decidido utilizar. Corta las peras en pequeñas rodajas.
Coloca entonces, las rodajas de pera y añade por arriba pequeñas porciones de queso y luego alguna nuez picada. ¡Y listo! ..
Corta las peras en pequeñas rodajas. Con un cuchillo, comienza a cortar las nueces; no molerlas, simplemente cortarlas a la mitad para que la pequeña porción que utilices se pueda añadir perfectamente al cremoso queso azul que hayas decidido utilizar. Corta las peras en pequeñas rodajas.
Coloca entonces, las rodajas de pera y añade por arriba pequeñas porciones de queso y luego alguna nuez picada. ¡Y listo! ..
viernes, 7 de marzo de 2014
PIRIÑACA CON LOMITOS DE CABALLAS
INGREDIENTES
3 tomates cortados en cuadraditos
2 pimientos verdes cortados en cuadraditos
2 cebolas picadas muy finas
2 latas de caballas en acite de oliva sin el aceite
aceite de oliva virgen
1 chorrito de vinagre de jerez
sal
perejil
domingo, 2 de marzo de 2014
BOMBONES DE FOIE CON PIÑONES TOSTADOS
INGREDIENTES
2 latas de foie
perejil
25 grs de piñones
ELABORACIÓN
Meter el el congelador cinco minutos antes las latas de foie para poder hacer las bolas con mas comodidad.
Tostar los piñones en una sartén a fuego medio-
Picar el perejil.
Con ayuda de dos cucharillas de cafe ir haciendo las bolas de foie impregnadas de perejil picado y luego impregnarlas tambien de los piñones.
sábado, 1 de marzo de 2014
GUISO DE PATATAS CON HIGADITOS
INGREDIENTES
( 4 raciones)
6 patatas cortadas en tacos grandes
2 zanahorias en rodajas
1/2 cebolla picada
1 pimiento verde en cuadraditos
75 grs de guisantes
2 cucharadas de aceite
2 hoja de laurel
250 grs de higaditos de pollo
1/2 vaso de vino blanco
3 dientes ajo
sal
ELABORACIÓN
En una olla poner agua a calentar y añadir todas las verduras cuando esté hirviendo.
Incorporar la hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar hasta que todo esté tierno.
sal
ELABORACIÓN
En una olla poner agua a calentar y añadir todas las verduras cuando esté hirviendo.
Incorporar la hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar hasta que todo esté tierno.
Aparte en una sarten con una cucharada de aceite , el vino , los dientes de ajo y una hoja de laurel cocinar durante 10 minutos a fuego medio los higaditos de pollo .
Incorporar los higaditos al guiso de patatas y cocinar todo unos cinco minutos.
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