Tagarnina es el nombre común de la especie Scolymus hispanicus. Como los espárragos silvestres, aparecen en los bordes de los caminos, arroyos y terrenos sin cultivar, desde mediados del invierno hasta entrada la primavera
INGREDIENTES
para cuatro raciones
250 grs de tagarninas , ya limpias y cortadas en trocitos
4 huevos
1 cebolla
3 dientes de ajo
pimentón dulce
3 rebanadas de pan
1 cucharadita pequeña de comino
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una sartén poner a sofreir con tres cucharadas de aceite la cebolla cortada muy fina,los dientes de ajo,
las rebanadas de pan y cuando esten dorados añadir el pimenton y el comino.
Pasar este sofrito por la batidora y agregar el agua necesaria para que salga una salsa espesa.
En otra sartén sofreir las tagarninas con un poco de aceite y verterles luego la salsa anterior.
Cocinar durante diez minutos ó hasta que vean tiernas las tagarninas.
Agregarles los huevos .. y servir las raciones..
3 comentarios:
las tagarninas me recuerdan a mi abuela maria nos llevaba a cogerlas al terreno que hay entre barbate y zahara estaban riquisimas y nos salian mu baratitas
Qué ricas las tagarninas. En mi casa el día 6 de Enero que comemos mis padres y mis hermanas juntos, todos los años la comida de Reyes son potaje de garbanzos con tagarninas y la verdad que después de tanto marisco y chacina de las navidades nos sientan estupendamente. Te han quedado estupendas. Besos.
A MÍ ME RECUERDAN A MI PADRE ,ERA UN FURTIVO CUANDO IBA DE CACERÍA,TRAÍA DE TODO TAGARNINAS,CARDILLOS Y UNOS MACETONES DE ESPÁRRAGOS QUE NI PINTÁOS
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