INGREDIENTES
4 ramitas de romero fresco
1 ramitas de tomillo fresco
1 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta rosa
1 l de Vinagre de vino de Jerez, en este caso Vinagre de Manzanilla
ELABORACIÓN
Limpiar las hierbas con un papel celulósico pero sin llegar a lavarlas con agua
En un mortero machacar un poco las hierbas para que suelten su esencia e ir colocandolas en el interior de un tarro de boca ancha previamente esterilizado.
Procurar que las hierbas no queden hasta la parte superior del tarro
Introducir los granos de pimienta sin machacar.
Calentar el vinagre sin que llegue a hervir y verterlo sobre ellas.
Tapar herméticamente y poner en un sitio soleado por 20 días. Yo las he tenido 60 días
Filtrar y pasar a botellas poniendo las ramitas dentro.
Este vinagre es ideal para estofados de carne de ternera, venados y corderos.
1 comentario:
Q rico tiene que estar este vinagre, tiene que tener un aroma muy especial
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