INGREDIENTES
4 patatas cocidas y troceadas
2 huevos duros cortados en rodajas
1 lata de atún en aceite de oliva
1 lata de anchoas del Cantábrico
1 lata de mélva en aceite de oliva
1 manojo de perejil cortado
hojas de albahaca fresca
El aceite de las anchoas
MELVA
La melva es un pescado de cuerpo robusto, alargado, y redondeado, con el hocico corto. Su piel es muy dura y fuerte, con muy pocas escamas. Su dorso es de color azulado, con los flancos y vientre plateados. Puede alcanzar los 50 cm. y un peso de 1,5 kg. Cuando no alcanza los 600 g se denomina canutera.
El color de los filetes de melva es rosado, salvo en las canuteras, que presentan un color blanco grisáceo. Tienen una textura compacta, con un sabor y un aroma muy característicos completamente diferentes al resto de los túnidos.
Como todos los pescados azules la melva es un alimento muy saludable y de elevado valor nutricional, ideal para mantener una dieta sana y equilibrada, típicamente mediterránea.
6 comentarios:
Una ensalada con mucho mar, fresquita y muy completa, con ella desde luego no te quedas con hambre, besos
Sencilla, pero con encanto marino. Yo la dejaría para una cena y es plato único.
Saludos
Una ensalada que liga muy bien todos los sabores, sana y sabrosa, me gusta que la acompañes con papas.
buenisima combinacion,una ensalada delciosa sin duda.
saluditos.
Tienes mucha razón, un Capricho de Ensalada ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que buena pinta que tiene esta ensalada ,me llevo un platito ,un besote y que pases feliz semana
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