Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
lunes, 24 de diciembre de 2012
PESTIÑOS
INGREDIENTES
Para la masa:
500 gr. de harina de reposteria
1 vaso de agua (250 ml)
1 vaso de vino blanco (200 ml) en este caso Manzanilla
Para freir:
1/2 litro de aceite de oliva
1 crada. de matalahuva ( Anis)
1 crada. de ajonjoli
Para terminar:
1 vaso de agua
250 gr. de miel
ELABORACION
En una sarten se coloca el aceite junto con el anis, el ajonjoli , se pone a calentar a fuego lento de manera que el aceite mecle los sabores, y luego en 5 minutos se retira del fuego , se cuela el aceite y se reserva.
Para hacer la masa colocamos la harina en un recipiente mezclamos bien y le damos forma de volcan y entonces agregamos los ingredientes liquidos, el vino blanco, el agua y unos 200 ml. del aceite que habiamos reservado antes, amasamos y formamos una masa blanda que no se nos pegote de las manos, y entonces procedemos a formar los pestiños tomando pequeñas porciones de la masa y dandoles forma de tortitas y luego les damos la forma de pestiños.
Calentamos el resto del aceite que nos quedo y freimos alli los pestiños.
Para terminar diluimos la miel con el agua calentando un poco para facilitar el proceso y una vez fritos los pestiños los pasamos por esta mezcla y escurrimos un poco .
Servir en una fuente..
domingo, 9 de diciembre de 2012
SECRETO IBÉRICO CON PATATAS A LO POBRE
INGREDIENTES
2 filetes de secreto iberico de cerdo
3 patatas
1 pimiento verde
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta negra
pimentón dulce
sal
ELABORACIÓN
Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy gruesas y colocarlas en una fuente de cristal apta para microndas con un chorrito de aceite por encima y con el pimiento verde cortado en tiras, durante 15 minutos a plena potencia.
Al cabo de este tiempo sacarlas , salarlas, y ponerles un poquito de pimenton y pimienta.
Los filetes de secreto iberico ponerlos a la plancha sin nada de aceite , se haran con su propia grasa.