INGREDIENTES
1 Kgr de Anchoas frescas
600 ml de vinagre de vino de Jerez
400 ml de Agua
2 cucharadas de Sal
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas sin hueso
Pepinillos
Romero
ELABORACIÓN
Con antelación a la elaboración de esta receta tenemos el vinagre y el agua en el frigorífico porque de esta manera la carne del pescado resultará más firme y sabrosa.
Quitamos las cabezas y las tripas a los boquerones, dejandoles la espina central y lavandolos en el grifo
En el recipiente donde los vamos a hacer echamos el vinagre, el agua y la sal en una proporción 6/4 removiendo todo hasta que se mezclen bienCon antelación a la elaboración de esta receta tenemos el vinagre y el agua en el frigorífico porque de esta manera la carne del pescado resultará más firme y sabrosa.
Quitamos las cabezas y las tripas a los boquerones, dejandoles la espina central y lavandolos en el grifo
Introducimos los boquerones en el recipiente .
Tapamos el recipiente y lo dejamos en el frigorífico durante 8 horas.
Al día siguiente sacamos el el recipiente de la nevera,y retiramos los boquerones del líquido donde han marinado
Introduciendo el dedo índice por el vientre de las anchoas, sacaremos con mucha facilidad la espina central a todos los pescados
Lo serviremos boca abajo espolvoreándolos con ajo picado, perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Lo serviremos boca abajo espolvoreándolos con ajo picado, perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Adornamos con aceitunas violadas y romero
1 comentario:
Este aperitivo es de mis favoritos,ya veo que has cambiado de imagen en el blog,me encanta como ha quedado,un saludo¡¡
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