INGREDIENTES
400 grs de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
3 rebanadas de pan
500 grs de chipirones
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
En una olla express poner a cocer los garbanzos cubiertos de agua durante 20 minutos.
Aparte en una sartén pochar la cebola y los dientes de ajo.
Cuando esten pochados , apartarlos y en la misma sartén freir las rebanadas de pan.
En un mortero majar la cebolla y el ajo que habiamos apartado junto al pan ya frito
y dos cucharadas de pimenton dulce .
Añadir en el mortero un poco de agua y majar todo hasta que quede una crema homogenea.
Verter esta crema en la olla de los garbanzos
En la misma sartén donde hicimos el sofrito poner los chipirones a dorar con dos
cucharadas de aceite y cuando esten dorados añadir tambien a la olla de los garbanzos.
Cocinar todo durante diez minutos ...y Listo..!!
3 comentarios:
Voy experimentar! Me encantan los garbanzos!
Dica: Para que los grabanzos cuezan mejor se ponen a demojar en agua bien salada.
Un abrazo
Flor
Ya lo he hecho. Quedó buenisimo. Al final le puse cilantro.
AYER POR FIN LOS HICE....ME SALIERON "PA CHUPARSE LOS DEDOS" COMO SE DICE EN MI TIERRA...GRACIAS POR LA RECETA, UN ABRAZO.....ISABELA
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