AMIGOS QUE ME SIGUEN..

sábado, 7 de julio de 2012

LOMOS DE JURELES FRITOS CON VERDURITAS

 
JUREL
El Jurel es un pez azul distribuido ampliamente por el  Atlántico Norte  desde  Senegal  hasta Islandia, y por todo el  Mediterráneo. También se le conoce con el nombre  de Chicharro


INGREDIENTES
( por plato )

1 Jurel limpio y abierto 
harina 
sal
aceite de oliva
2 tomates
1 pimiento verde
Vinagre  de Jerez
1 ramita de menta para adorno del plato


ELABORACIÓN
Retirarle las espinas centrales a los jureles , cortar los dos lomos  a lo largo , salar y pasarlo por la harina Freir en aceite muy caliente por los dos lados , aproximadamente 4 mi.
Preparar un picadillo de tomate y pimientos verdes cortados en cuadraditos muy pequeños y aliñados 
con aceite , sal y vinagre y acompañar los jureles fritos con estas verduritas  .

No hay comentarios: