INGREDIENTES
1 ó 2 Huevos
3 lonchas de jamón iberico
2 lonchas de chorizo
50 grs de guisantes cocidos tamaño medianos
tomate frito
sal
aceite de oliva
perejil
ELABORACIÓN
Poner en una cazuela una cucharada pequeña de aceite y encima cubrir el fondo con tomate frito
Colocar las rodajas de chorizo y encima las de jamón.
Poner los guisantes y el huevo .
Cocinar en la misma cazuela a fuego suave hasta que se cuaje el huevo .
Poner por encima perejil picado.
"HUEVOS A LA FLAMENCA"
Otro soberbio plato, en este caso, cazuela, de la cocina popular burguesa española, desde el siglo XIX aparecen como una sofistificación del plato de huevos fritos, de clara influencia francesa, la mantequilla, , Napoleón, los de San Luis y la colonización cultural de la cocina francesa convierte esta receta en popular, sobre todo en el Sur y Centro. Pero si la nota gala es evidente, sus ingrediente son castizos, compendio barroco de los nuevos burgueses urbanos, donde la huerta, guisantes, habas, espárragos, tomates.., la matanza o chacina, jamón, chorizo..y despensa, mantequilla, huevos...es muestra de riqueza, abundancia y buena salud.
En los años cincuenta, sesenta y primeros de los setenta es un plato típico y de referencia de los "restaurantes económicos de barrio" donde los estudiantes de afuera, los que vivían " de casera" o "de pensión", oficinistas, opositores, en legión acudían a comer por unas pocas pesetas su a veces única comida del día.
ESTO TAMBIÉN NOS HACE MÁS FELICES
EL TROTA MANTELES.
RAFAEL RINCÓN
EL TROTA MANTELES.
RAFAEL RINCÓN
5 comentarios:
Me encantaaaaaa
que ricos¡¡¡¡¡
Una de las cenas más repetidas de mi infancia!!! Y hacía años que no se me cruzaba por delante... Gracias por recordarme esta deliciosa receta :)
Si utilizas jamón Soberbio mejor que mejor.
Ibéricos Olmedo
un plato impresionante i senzillo a mas no poder
Salud
Manel
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