Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
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domingo, 7 de julio de 2013
TARTA MALLORQUINA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
250 g de almendras molidas
250 g de azúcar
7 huevos
la piel de 1 limón rallada
1/2 cdita. de canela en polvo
Azúcar glass
Mantequilla para el molde
ELABORACIÓN
Montar las claras a punto de nieve y reservar, montar las yemas con el azúcar a punto de crema, añadir la ralladura de limón, las almendras molidas y la canela, Añadir a esta preparación, las claras montadas con cuidado de que no bajen y mezclar bien todo el conjunto.
forrar la base de un molde desmontable con papel de horno y engrasarlo con la mantequilla, cubrirlo con almendra laminada y depositar en su interior la preparación y hornearlo durante 45 minutos a 170 grados. Espolvorear la superficie con azúcar glass cuando esté totalmente frío
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5 comentarios:
Está tarta también es muy típica en Valencia, se sirve calada con almíbar y antes se ponía en todas las bodas decorado con merengue. Bss.
Mmmmm.... cuánta almendra, tiene que estar más jugosa que nada. Buenísima. Saludos!
Umm me encantan los dulces hechos con almendras y esta tarta me volvería loco. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
Muy bien te ha quedado Manuel, es un postre típico de Mallorca, alli lo denominamos "gató" y se suele acompañar de heladao. Es una auténtica delicia!!!
Besitos...
Ah, qué maravilla, todo un clásico.
Saludos
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