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domingo, 7 de julio de 2013

TARTA MALLORQUINA DE ALMENDRAS



INGREDIENTES
 250 g de almendras molidas
 250 g de azúcar
7 huevos
 la piel de 1 limón rallada
1/2 cdita. de canela en polvo
 Azúcar glass
 Mantequilla  para el molde

ELABORACIÓN
Montar las claras a punto de nieve y reservar, montar las yemas con el azúcar a punto de crema, añadir la ralladura de limón, las almendras molidas y la canela, Añadir a esta preparación, las claras montadas con cuidado de que no bajen y mezclar bien todo el conjunto.
forrar la base de un molde desmontable con papel de horno y engrasarlo con la mantequilla, cubrirlo con almendra laminada y depositar en su interior la preparación y hornearlo durante 45 minutos a 170 grados. Espolvorear la superficie  con azúcar glass cuando esté totalmente frío

5 comentarios:

la Rosa dulce dijo...

Está tarta también es muy típica en Valencia, se sirve calada con almíbar y antes se ponía en todas las bodas decorado con merengue. Bss.

Michi Carrique dijo...

Mmmmm.... cuánta almendra, tiene que estar más jugosa que nada. Buenísima. Saludos!

Cocinero Diario dijo...

Umm me encantan los dulces hechos con almendras y esta tarta me volvería loco. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

mi cocina con so dijo...

Muy bien te ha quedado Manuel, es un postre típico de Mallorca, alli lo denominamos "gató" y se suele acompañar de heladao. Es una auténtica delicia!!!
Besitos...

Claudia Hernández dijo...

Ah, qué maravilla, todo un clásico.
Saludos