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domingo, 16 de marzo de 2014

PINCHOS DE GAMBITAS POCHADAS


INGREDIENTES

8 gambas peladas
1/2 cebolla morada picada
1 diente de ajo picado
1 pizca de cebollino
1 pizca de tomillo fresco
1 pizca de romero fresco
perejil
sal
aceite de oliva
8 aceitunas moradas pequeñas para decorar

ELABORACIÓN

Sofreir  durante unos minutos todos los ingredientes y añadir las gambas cuando esten dorados y cocinar durante tres minutos a fuego medio.
Servir en pinchos acompañados de aceitunas

lunes, 10 de marzo de 2014

BRANDY CASERO


INGREDIENTES

18 ciruelas pasas  grandes
20 almendras, solo la cáscaras de madera
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) ó  en su defecto litro y medio de aguardiente de orujo de gran calidad como es en este caso
1 litro de agua, hervida y fría


ELABORACIÓN
El Brandy (o Coñac) es una de las bebidas alcohólicas de alta graduación más populares que existen. Lo cierto es que sólo puede conseguirse mediante complejos destilados u operativas que están lejos del alcance de un elaborador artesanal. Aunque no tanto...
Siempre nos quedan a mano opciones como esta . 
Poner en un frasco de boca ancha las ciruelas, la cáscara de las almendras, el alcohol y el agua ( ó el aguardiente sin el agua)
Dejar macerar durante 15 días.
Transcurrido ese tiempo, filtrar con filtro metalico muy fino y luego con filtro de papel , de los del café  embotellar.
Dejar reposar un mes antes de servirlo
Si puedes optar a guardar en barril de madera de roble, notarás un cambio espectacular al consumirlo.  

domingo, 9 de marzo de 2014

PERAS CON QUESO AZUL Y NUECES



I

INGREDIENTES

Peras
Nueces picadas
Queso azul
1 ramita de hierbabuena para decorar.

ELABORACIÓN
Lavar las peras bajo el grifo. Quita cualquier suciedad o impureza que la corteza de la fruta posea y  debes dejarle la piel a cada rodaja .
Corta las peras en pequeñas rodajas. Con un cuchillo, comienza a cortar las nueces; no molerlas, simplemente cortarlas a la mitad para que la pequeña porción que utilices se pueda añadir perfectamente al cremoso queso azul que hayas decidido utilizar. Corta las peras en pequeñas rodajas.
Coloca entonces, las rodajas de pera y añade por arriba pequeñas porciones de queso y luego alguna nuez picada. ¡Y listo! ..

viernes, 7 de marzo de 2014

PIRIÑACA CON LOMITOS DE CABALLAS

 

INGREDIENTES

3 tomates cortados en cuadraditos
2 pimientos verdes cortados en cuadraditos
2 cebolas picadas muy finas
2 latas de caballas en acite de oliva sin el aceite
aceite de oliva virgen
1 chorrito de vinagre de jerez
sal
perejil

domingo, 2 de marzo de 2014

BOMBONES DE FOIE CON PIÑONES TOSTADOS



INGREDIENTES

2 latas de foie
perejil
25 grs de piñones

ELABORACIÓN

Meter el el congelador cinco minutos antes las latas de foie para poder hacer las bolas con mas comodidad.
Tostar los piñones en una sartén a fuego medio-
Picar el perejil.
Con ayuda de dos cucharillas de cafe ir haciendo las bolas de foie impregnadas de perejil picado y luego impregnarlas tambien de los piñones.

sábado, 1 de marzo de 2014

GUISO DE PATATAS CON HIGADITOS



INGREDIENTES
( 4 raciones)
6 patatas cortadas en tacos grandes
2 zanahorias en rodajas
1/2 cebolla picada
1 pimiento verde en cuadraditos
75 grs de guisantes
2 cucharadas de aceite
2 hoja de laurel
250 grs de higaditos de pollo
1/2 vaso de vino blanco
3 dientes ajo
sal

ELABORACIÓN
En una olla poner agua a calentar y añadir todas las verduras cuando esté hirviendo.
Incorporar la hoja de laurel   y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar hasta que todo esté tierno.
Aparte en una sarten con una cucharada de aceite , el vino , los dientes de  ajo y una hoja  de laurel  cocinar durante 10 minutos a fuego medio los higaditos de pollo .
Incorporar los higaditos al guiso de patatas y cocinar todo unos cinco  minutos.

martes, 25 de febrero de 2014

HUEVAS FRITAS


INGREDIENTES
para 4 raciones
750 grs  de huevas de pescado frescas ( pescada, merluza, ó bacalao)
 harina
 Aceite de oliva
Sal
limón
perejil

ELABORACIÓN
Se envuelven con cuidado  las huevas en paquetes con papel de aluminio. Se ponen en una olla con agua y sal y se guisan 20 minutos una vez el agua comience a hervir. Se dejan enfriar y se pasan por   harina  y sal. Se fríen en aceite de oliva bien caliente.
Una vez fritas se pasan a una fuente con papel de cocina para eliminar el aceite  y si se quiere se le puede añadir unas gotas de limón.

domingo, 23 de febrero de 2014

FIDEUA MELOSO CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS



INGREDIENTES
para 4 raciones

250 grs de fideua
12 langostinos pelados
150 grs de chirlas
150 grs de coquinas
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 vasito de tomate frito
1 chorrito de vino blanco
aceite de oliva virgen
azafrán
perejil

ELABORACIÓN
En una paellera con dos cucharadas de aceite y los ajos , calentar y verter el fideua para tostarlo un poco.Apartar y reservar.
En la misma paellera sofreir los pimientos y la cebolla con un poco de aciete hasta que esten dorados, poner entonces el azafran y a continuacion el tomate frito y cocinar tres minutos.
Volver a introducir el fideua junto con el agua que los cubra y añadir tambien el vino.
Cocinar a fuego rapido y cuando hierva poner las almejas y los langostinos , la sal , perejil picado y esperar que esten tiernos los fideuas.
Apartar y dejar reposar unos minutos.

domingo, 16 de febrero de 2014

ARROZ DE LA BAHÍA



INGREDIENTES
para 4 raciones
4 tacitas de arroz 
9 tacitas de caldo de pescado 
150 g de calamares 
100 g de filetes de merluza 
12langostinos pelados 
 8 mejillones 
18 almejas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla 
 4 dientes de ajo 
 4 tomates maduros 
 aceite
sal
2 cucharadas de curcuma

 ELABORACIÓN

Limpia los mejillones y deja las almejas en un recipiente con agua salada; limpia y corta el calamar y la merluza en dados.

 Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo; lava el pimiento, y córtalo en dados pequeños y  ralla los tomates.

 Saltea el calamar con las dos cucharadas de curcuma en una cazuela o paella con un poco de aceite hasta que esté dorado; añade  los langostinos y fríelos durante 1 minuto; retíralos.

En ese mismo aceite dora la cebolla, añade los ajos y los tomates y cuécelo a fuego suave 5 minutos.

 Agrega el arroz, rehógalo durante un par de minutos e incorpora el pescado y el pimiento; vierte el caldo caliente y un poco de sal y cuécelo a fuego vivo durante 10 minutos; añade  los langostinos, los mejillones y las almejas, y prosigue con la cocción 6-8 minutos más.

Déjalo reposar 5 minutos antes de servir.

martes, 4 de febrero de 2014

PATATAS REVOLCONAS CON HUEVO




INGREDIENTES
para 4 platos:
500 gr de Patatas 
1 chorizo ibérico cortado en trozos
3 dientes de ajo
 4 huevos
  aceite de oliva
perejil
 una pizca de sal.

ELABORACIÓN
Cocemos las  patatas peladas  y en un plato las estrujamos bien con ayuda de un tenedor.
En una sartén, sofreímos el chorizo y los dientes de ajo , apartamos del fuego y retiramos los ajos, mezclamos con la patata. Freímos los huevos en una sartén con aceite de oliva y sazonamos.
Con la ayuda de un aro metálico, rellenamos el interior de puré y encima colocamos el huevo frito y le añadimos perejil picado fresco.